Тема закрыта

Причина: 0

совесть мучает, неправильно воспитываю :(

Так он маленький :) Да ещё и болеет. Надо гладить по головке, далеть, уговаривать. Имхо, этот метод в плане убеждения всё-таки лучше всего с малышами действует.

Никто не лежал в больнице?Как лечиться?Нам "посчасливилось" в 1 год с обструктивным бронхитом (старшая заразила).Тетя медсестра не спашивает вы будете делать ингаляции или нет?Надо идем и делаем со слезами,силой это болезнь и надо лечиться.Я считаю,что в лечении на уступки идти нельзя детки это быстро усваивают и понимают где можно,а где нельзя.Капли в нос всегда закапываем маме,потом доче а потом любимой игрушке.Но обязательно все по режиму очень быстро привыкают.И про то что бесяться,мы бесимся,когда не чем не занимаемся.Попробуйте занять ребенка чемнибудь интересным(лепка,рисование и т.д.....)Ищите свой подход и много не сюсюкайте.У нас бабушка ипапа "сюсюкают" соответственно ребенок сел им на шею и делает с ними все,что захочет.

мамаСа
пусть от этой именно процедуры эффекта не будет, но к 3 - 4 он смириться и будет делать нормально. а частые ингаляции ему объясните тем, что ты плакал и в прошлый раз ингаляция не получилась. не реви, сиди спокойно, чем быстрее сделаем, тем быстрее играть пойдешь.

Вот мы тоже с такой проблемой столкнулись. Отит, жалуется, что болит ушко. Будем капать? - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! - хочешь чтобы болело? - ДАААААААААА!!!!!!!
Плюс дело было на море, весь дом слушал ее крики, перед другими отдыхающими как-то неудобно. Раз вдвоем с мужем ее скрутили, два... Потом уже капали ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно - ну то есть мы орали не по полчаса после процедуры, а буквально минутку, да и то из принципа. Плюс постоянная "промывка мозгов" - когда в хорошем настроении, спокойно объясняем ей, как хорошо она лечится и как плохо не лечиться и болеть, а она молодец, капает ушки... и т.д.
Еще доморощенная мифология помогает. ;) Папа придумал ,что это "зайкины капли" - и тут мы значительно спокойнее стали. но язык до пейджера стерли, пока оба наперебой трындели ей про эти "зайкины капли". %)
Кстати, это средство может не только в лечении подействовать. главное, что когда мама в панике и ярости гоняется за ребенком с целью чего-то добиться, то фантазия уже не работает и даже обычная логика подводит. а когда папа со стороны смотрит, то вот, находятся такие оригинальные идеи, ребенок заинтересован, втянут в обсуждение о том, какой зайка, какие у него ушки, он живет в лесу, передал папе специальные капельки... и т.д.

Джезва
"Непослушный" ребенок - всегда результат неправильно построенных отношений между ребенком и родителями.

Ну это чересчур категорично. Не может быть ребенок АБСОЛЮТНО послушным. Все-таки отдельная самостоятельная личность. Другое дело, как это проявляется и как реагирует мама. А делать неприятные процедуры... да я до сих пор (уж скоро 30 :D ) сама перед собой увиливаю от таких вещей, типа посещения стоматолога и т.д., и знаю, что надо, и какие последствия могут быть и т.д., но вот такое дело - совершенно не переношу никаких манипуляций с собой, мне даже если посторонний человек будет давление мерить или горло смотреть, я и то волнуюсь непроизвольно.
Покажите мне ребенка, который ЛЮБИТ лечиться %O ??? Любое лечение (ну, 99,9% ) неприятное, ИМХО. Разве что чай с медом пить вкусно ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 01:22

думаю
к сожаления ничего нового неуслышала.

тык оно понятно, что ничего нового нету - вариантов то немного...

думаю
У МЕНЯ ФИЗИЧЕСКИТ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ удержать..

папа у вас есть? начинайте делать процедуры вдовоем. главное, порбороть сопротивление на первых двух трех ингаляциях. а потом дело пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы