Тема закрыта

Причина: 0

совесть мучает, неправильно воспитываю :(

Сыну 2,5 . Очень не послушный и непоседливый. Заболел, кушать не хочет, лечиться не хочет, бронхит уже, бегает от меня язык показывает и смеется. Шутки, уговоры, объяснения не действуют. Крик не помогает. Шлепнуть, дико воет от обиды и начинает драться. Действует только - Говорю "я пошла, пока, не хочешь не надо". Он бежит за мной "мама-мама стой" делает. Если ухожу в другую комнату - рев. Сегодня весь день уговариваю сесть сджелать ингаляцию (умеет, сам маску держит). Предлагала и с мульитиками и сама подержу и мне тоже сделаем и книжку почитаем, и конфетку дам. Ни в какую. Раньше хоть с мультиками делал ( может не давать их вообще смотреть? смотрит много). с УТРА ТЕРПЕЛА. Сейчас не выдержала, сказала уйду жить в другое место и вышла в подъезд. Реву было, зато сел бесприкословно лечиться. (вышла так первый раз. Понимаю, что это не правильно :( а как надо? уже вся изнервничалась. Каждый раз обещаю себе не делать так, а потом это единственным методом оказывается. Помогите а?
к детскому психологу не советуйте идти. БЬыли и не у одного. Не помогают их методы.

думаю
к детскому психологу не советуйте идти.

ко взрослому бы вам. проблемы у вас . нервничаете сильно. Успокоиться бы самой надо.

думаю
думаете это кризис трех лет так рано начался?

Так-то он и с полутора лет начинается:)

думаю
Есть он не хотел потому что я просила, а так постоянно бегал к холодильнику что-то искал. Пришлось кормить с ложки с криками при том он на месте не сидел....

:) Мы давно не просим. Мы спрашиваем: "Будешь суп или лапшичку?" На лапшичку согласны всегда.

Пусть меня закидают помидорами, но я в подобных ситуациях поступаю аналогично, т.е. говорю - "ну что ж, как знаешь... я собираюсь идти гулять (ложусь спать, еду в магазин etc.), а ты можешь сидеть здесь дальше и дуться на меня..." Не заставляю и многократно не бегаю с уговорами (т.е. первые несколько попыток делаются с просьбами и прибаутками, если нашла коса на камень, то вот так)... Уход не имитирую, потому что знаю, что испугается по-настоящему... Действует пока и без таких пугалок.
Есть я бы не заставляла вообще (да и не заставляю), а во время болезни, наверное, пошла бы на поводу и выдала то, чего он там ищет в холодильнике (наверное, вкусное и вредное :)), если вредность этого вкусного не зашкаливает :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 15:53

У нас всё просто - не хочешь есть - не ешь, не хочешь спать - не спи. Голодным и не поспавшим всё равно не останется. если что-то не хочет - предлогаю 2 варианта на выбор. Один да выберет.

Шумелка Мышь

+100

у нас та же фигня. ДОче 2,9. заставляю делать только то, что нужно - ингаляции, прием лекарств, чистка зубов (но эту решили вроде проблему - сходили недавно к стоматологу, та ее похвалила, так теперь она стремиться и к следующему визиту стоматолога зубы в белом цвете сохранить). Я запугаваю. Объясняю, что если в глазик не закапать - то глазик зарастет (у нас сейчас орви и конъюктивит)и что это из носа сопельки пошли в глазик, потому что мы не капаем в нос... в общем, жути нагоняю. тоже не уверена, что правильно, но ситуация один в один как у вас - убегает, смеется и вообще как-то игнорирует мой авторитет. пугает ее и угол - обычно через рев соглашается сделать то, что просят. до самого факта постановки в угол уже не доходит.

рецепт один: нежелательные поступки игнорируем (устраивает вам шоу с показыванием языка, напр) не реагируете и всё, можно отвернуться, не подыгрывать. Хорошие поступки поощряем.

нам ровно 3 года. когда надо лекарство выпить я ей говорю, держа в руках лекарство, "я маше лекарство не дам, сама выпью его а тебе не дам", и маша тут орет "неееет даааай, это МОЕ лекарство" :D и ведь пьет . и так практически во всем, если спать пора, я ей говорю, что не дам ей сегодна спать, а сама лягу на ее кроватку . не знаю правильно это или нет, но меня пока устраивает, зато не скандалим :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 16:41

думаю
Цветок то сломает, если я буду игнорить. Что тут делать?

показать, куда мячик можно бросать. не помогло - забрать мячик. со словами - мячик бросают в корзинку, а не в цветок. если ты кидаешь в цветок, значит мячки тебе не нужен.

думаю
.е. оставила его без внимания и ОДНОГО.

оптимально. Игнор - лучший метод в 2,5 года

думаю
Лечить надо, в другом случае бы отстала.

значит, лечите. просто не отступайтесь. надо, сын, и все тут. н7е по нескольку "подходов" делайте, а раз решили, что сейчас надо ингаляцию делать, то делайте. ревет - не ревет - делайте. пусть от этой именно процедуры эффекта не будет, но к 3 - 4 он смириться и будет делать нормально. а частые ингаляции ему объясните тем, что ты плакал и в прошлый раз ингаляция не получилась. не реви, сиди спокойно, чем быстрее сделаем, тем быстрее играть пойдешь.

все выше сказанное сугуболичное ИХМО. но считаю, что все тоси - боси заканчиваются, когда вопрос идет о здоровье. а еще, автор, опять же мое сугубо личное мнение, сына вам ужо на шею сел...

думаю
к детскому психологу не советуйте идти.

видимо, так себе психологи. почитайте сами книжки, сейчас их много. к ребенку ключик надо к каждому свой подбирать.

Анися
и так практически во всем, если спать пора, я ей говорю, что не дам ей сегодна спать, а сама лягу на ее кроватку

:D :D :D
Если я скажу , что пойду завтра вместо нее в садик - радости не будет предела !!!!!!

думаю
а то что я говорю ну и сиди обезьянничай я ушла (умываться, спать, кушать, играть), т.е. оставила его без внимания и ОДНОГО. Это как? педагогично или нет. Меня терзают смутные подозрения, что не очень (получается чуть что - мама бросает).

Что значит - ОДНОГО? Одного в комнате? Не думаю, что это считается, что Вы его бросили, он знает, что далеко Вы не ушли (вот поэтому не стоит повторять трюки с "уйду жить в другое место")... Зато понимает, что Вы в таком варианте общацца не хотите..
С мячом - у меня бы было жестко: пару раз увещевания, потом мячик идет отдыхать в шкаф, раз играть с ним дома сын не умеет... Ждать прогулки или того момента, когда научится играть дома...

а сын знает о ваших чувствах, вы ему говорили как он вас расстраивает? вы хоть раз поговорили с ним, почему он так себя ведет, может быть мама делает что-то не так....
пробуйте не отвлекать ребенка от негатива, а общаться с ним, объяснять понятным ему языком для вас вполне понятные вещи.
нет хороших или плохий матерей, есть достаточно хорошие, которые в меру своих возможностей делают все для своего ребенка, что только могут.
зачем покупать печенье, если вы хотите чтоб ваш ребенок употреблял приготовленную вами пищу? ищите компромисс, поговорите с ним, как люди растут, что необходимо для нашего организма для того, чтобы быть здоровым и сильным, как папа например или деда. приводите примеры, ему же все это очень интересно.
найдите в своем ребенке хорошие черты, они у него есть. если вы и дальше будете продолжать корить себя и ничего не предпринимать, то ситуация может лишь усугубится.

надо сказать что мама устала от капризов и беганья за тобой, потому я сейчас выйду в др комнату, схожу погулять и тп , И ВЕРНУСЬ когда ты готов будешь сделать ингаляцию, пойти кушать, мыть руки и тп. надо дать понять что я так вот бегать за тобой не хочу, НО я готова общаться дальше после того как ты будешь вести себя нормально. тогда это не запугивание а компромис!

думаю
Про мячик так и сделаю, только истерика будет, ну потерплю.

думаю
Объяснения понятным языком и прочее не проходят. В большинстве случаев делает вид, что не слышит , как "уши золотом завешаны"

Лично мое поведение в такой ситуации: истерика - пытаюсь отвлечь - если не проходит (начинает вопить еще громче, чтоб не слышать :)), то перестаю что-то говорить в воплях и начинаю заниматься своими делами, должен же человек иметь возможность и эмоции сбросить.. Если успокатвается в течение минуты-двух - хорошо, не успокаивается - беру на руки и повторяю утешение-объяснение, практически в 100% случаев второй раз успешен.. :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 17:12

Ю.Гиппенрейтер " Общаться с ребёнком как" почитайте. Много полезного для себя найдёте, многое станет понятно.

мамаСа
значит, лечите

+1.
Что касается лечения есть слово "надо", оры я игнорирую. Сын сейчас даже без скандалов позволяет себе в нос закапать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы