Тема закрыта

Причина: 0

Кто что делает в ШР, нам 1.8

кто ходит в ШР расскажите что там делаете? а то у нас занятия какие то однообразные как мне кажется
вот я и думаю это специально так сделано что бы ребенок усваивал получаемую инфу-"повторенье мать ученья"?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 09:03

и чего.. никто не ходит что ли? :(

Акшири
-"повторенье мать ученья"?

мы ходим, нам 1 и 5 мес. примерно та же схема.
Занятия должны быть однообразными, деткам надо познакомиться, понять , запомнить , а потом применять.
Ходим 2 раза в неделю и так же повторяем стучалки, потешки, пальчиковые игры и т.д. Я считаю это нормальным. :)

Акшири
ходит в ШР расскажите что там делаете

мы ходим в Кроху на Пальмиро Тольяти!!!!!!нам очень нравится, занятия 1 час, там четыре комнаты -в аждой комнате свои занятия!!!!! рисуем, лепим, танцуем, играем в подвижные игры, учимся гворить, сегодня занимались аппликацией!!!! проходили месяц-занятия прктически не повторяются, может тематика и одна но персонажи и герои каждое занятие разное!!!! а сколько у Вас стоит? и сколько раз ходите в неделю?!!!!

это вам так кажется что однообразно, а для ребенка нет. Посмотрите на его реакцию, если доволен и радуется, значит ему нравится. Ведь каждый раз приходит разный зверь, и приносит разные фрукты, вещички. Для ребенка это интересно. И тем более, мозг то у него еще маленький, ему ведь надо еще и это запомнить, что делали на уроках. Поэтому и повторяют по несколько раз. Разве вы не помните как учили ребенка сами? по 100 раз показывали одну и ту же картинку, чтоб он наконец гдето через месяц уже смог показать например корову, зайчика. А по тому как вы расписали занятия, у вас даже интереснее чем у нас проходят они
Я к примеру приходя домой проговариваю с ребенком всё то что там делали. чтоб не забыл

А нам 1 год и 5. Мы на занятиях учим буквы и цифры - уже выучили 3 буквы и 2 цифры (за 5 занятий). А еще изучаем понятия "над, под, широкий, узкий, верх, низ", и т.д. Танцуем, стихи учим с движениями (т.е. дети движения делают, а мы им стихи читаем), кукольный театр смотрим (каждое занятие), цвета изучаем, и ИЗО (либо рисуем, либо лепим, либо клеим). Ну, и всякие игры с буквами - цифрами-разноцветными мячами, картинками животных, игрушками, и т.д. Тоже очень много повторений в разных вариациях - это нормально, иначе ребенок в этом возрасте ничего не запомнит.
У нас вот только "полосы препятствий" нет - ну это всяких горок-дорожек-туннелей. Да и по времени уже не впихнуть. И так час полностью занят. Активности хватает и с играми-упражнениями.

natka M
Мы на занятиях учим буквы и цифры - уже выучили 3 буквы и 2 цифры (за 5 занятий).

А что за школа развития у вас такая? Мы были в Согласии и ладе, там таокго нет.

заботливая мама
а сколько у Вас стоит? и сколько раз ходите в неделю?!!!!

стоит где то 200р не помню :) точно, а ходим 2 раза в неделю по 40мин

natka M
Мы на занятиях учим буквы и цифры - уже выучили 3 буквы и 2 цифры (за 5 занятий). А еще изучаем понятия "над, под, широкий, узкий, верх, низ", и т.д. Танцуем, стихи учим с движениями (т.е. дети движения делают, а мы им стихи читаем), кукольный театр смотрим (каждое занятие), цвета изучаем, и ИЗО (либо рисуем, либо лепим, либо клеим). Ну, и всякие игры с буквами - цифрами-разноцветными мячами, картинками животных, игрушками, и т.д

обалдеть :) как вы узнали что выучили? вы уже говорите?

заботливая мама
мы ходим в Кроху на Пальмиро Тольяти!!!!!!нам очень нравится, занятия 1 час,

для нас 40 минут даже много :( все порывается уйти по лестнице походить или стул возить свой типа коляски :) или на горке полазить

мы еще вставали раньше рано, а как в ШР нам надо-спит :( а нам к 10 утра :(
а сегодня проснулся вообще в 6 утра, 1.5 часа возился, грудь сосал ворочался.. и 7.30 заснул :( поспал часик.. но все равно видимо плохо спал-невыспался-целый день рева :(

Акшири
вот я и думаю это специально так сделано что бы ребенок усваивал получаемую инфу-"повторенье мать ученья"?

судя по урокам-вы ходите в чудо-ребенок.
мы тоже туда ходим.нам 1,2г. и меня тоже не устраивает что все однообразно.думала чем старше тем все сложнее будет.теперь понимаю что в 1,8 они делают тоже что и в 1,2? %)
обаалдетьь.
надо бежать оттуда.хотели в кроху тоже пойти.но далековато.

кстати про изучение букв я у них спрашивала-сказали что до 3х лет с буквами они не занимаются :( %O

а мы ходили в Кроху на пробное занятие,мне и ребенку вообще не понравилось, пока ребенок привыкнет к воспитателю, и поймет ,что от него требуется,сразу надо бежать в другую комнату( я вообще не понимаю почему там так дорого), а потом пошли в ШР на ботанике, так очень нам понравилось там ( даже ребенок не порывался никуда уйти) и цена приемлемая оказалась, а пошли туда по рекомендациям,и не пожалели,хоть нам и далеко ездить,все равно туда ходить будем.

Трататуля
в ШР на ботанике, так очень нам понравилось там ( даже ребенок не порывался никуда уйти) и цена приемлемая оказалась, а пошли туда по рекомендациям,

поподробнее,пожалуйста,напишите адрес,лучше телефон,чтоб могли позвонить

вы лучше позвоните туда и сами все узнайте,сходите на пробное занятие, а то я вам сейчас все расспишу,а вам не понравиться, а называется школа "Обыкновенное чудо",если я не ошибаюсь,то телефон 381-17-90

Юлишна

Юлишна
.хотели в кроху тоже пойти.но далековато

еще есть на заводской, но там уже мест нету, туда ходит ЛИЯ с дочкой Ульяшкой, рассказывают-оч интересно :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 09:04

natka M
нам 1 год и 5. Мы на занятиях учим буквы и цифры - уже выучили 3 буквы и 2 цифры

нафик? все равно смысла ребенок не понимает.

natka M
А нам 1 год и 5. Мы на занятиях учим буквы и цифры - уже выучили 3 буквы и 2 цифры

и что, оно ему надо? ИМХО, это чисто для родительского самоудовлетворения

Юлишна
сказали что до 3х лет с буквами они не занимаются

вот это правильно, дайте ребёнку поиграть! Всему своё время :)

Юлишна

Мы тоже ходим в эту шр, причем второй год. нам сейчас 2.2.
Вы правы структура занятия всегда одинаковая, это абсолютно нормально, ребенок должен привыкнуть да и мама тоже, самое главное что такая структура в себя включает то много чего!!!!!! :)
Мы проходили эти темы и в прошлом году, я сравниваю, сейчас уровень сложности выше, сказки другие, задания более сложные, особенно на память!!! Плюс мы занимаемся на занятиях математикой, развитием речи и окружающим миром (на специальных развивающих заданиях) и дают домашнее задание.

Акшири
делали морской мир-

Мы не делали

Акшири
у мамы сидя на коленках играем ехали ехали,

Сейчас этого нет вообще
Идут музыкальные иры на усвоение правил. плюс водим хороводы и поем каравай

Акшири
то у нас занятия какие то однообразные как мне кажется: ну они потом меняться будут,тем более дети любят постоянство,могут одну песню или мультик месяц смотреть-слушать
Мы ходили в Делайт,схема примерно на вашу похожа
сейчас параллельно в новую школу пошли на пробу,мне не понравилось, очень много нюансов,все писать не буду,неохота
Вот маюсь сейчас,старая школа гораздо дальше и по времени не очень,новая в этом плане устраивает %)

Olla
сейчас параллельно в новую школу пошли на пробу,мне не понравилось, очень много нюансов,все писать не буду,неохота
Вот маюсь сейчас,старая школа гораздо дальше и по времени не очень,новая в этом плане устраивает

Был сегодня Темыч какой то возбужденный :) пока рассказывали сказку он чет своё пел уткнувшись в меня тк застеснялся когда на него обратила внимание педагог :) но возбужден был скорей всего из-за того что мы встаем иногда рано, а сегодня в 6.50 :( то к 10.00 мы конечно начинаем канючить :(
причем когда нам надо вставать именно к определенному времени-случается какой нибудь косяк со сном :( вот как специальноСообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 09:06

Акшири
к 10.00 мы конечно начинаем канючить вы утром ходите?
у нас во всех школах занятия во 2-ой половине дня
в новой школе мне не нравится:
учат алфавит (группа 2 года детям)
все,что показывают,не дают пощупать
ничего не видно,т.к. дети на ковре сидят,учитель тоже,а кладет материалы рядом с собой на ковер
все занятия один в один,ничего не варьируется (в старой школе животные каждое занятие менялись, поделки из пластилина в среду,в пятницу рисуем красками и т.д.)
купить сами канцтовары (в старой просто взнос 800р на год)
игрушек почти нет
переменки нет
очень душно,не проветривают перед след.группой

Olla
вы утром ходите?

я писала в 10 утра

Olla
у нас во всех школах занятия во 2-ой половине дня

в ШР обычно выбор должен быть

Olla
все,что показывают,не дают пощупать
ничего не видно,т.к. дети на ковре сидят,учитель тоже,а кладет материалы рядом с собой на ковер
все занятия один в один,ничего не варьируется (в старой школе животные каждое занятие менялись, поделки из пластилина в среду,в пятницу рисуем красками и т.д.)
купить сами канцтовары (в старой просто взнос 800р на год)
игрушек почти нет
переменки нет
очень душно,не проветривают перед след.группой

тем более не стала бы ходить :(
мы в Вавилон весной сходили на заводской, там тоже было душно и занятия по 30 мин а нам было где то 1.2г мы ревели тк уставал столько сидеть и душно было :(

Акшири. объясните пожалуйста с какой целью вы все это пишите (я имею виду про занятия), никак понять не могу, чего хотите-то???????????

нам 1.2 мы первый раз сходили в Маленький принц, мелкая растусилась, вроде все понарвилось.. но пока рано судить

Амрина
чего хотите-то???????????

я хочу узнать что дают в других ШР чем деток занимают, тк не могу прыгать из одной ШР в другую :( что бы понять где интереснее, а так я могу провести сравнение
а почему спрашиваете?

Акшири
в ШР обычно выбор должен быть меня больше 2-ая половина дня устраивает

Акшири
я хочу узнать что дают в других ШР чем деток занимают, тк не могу прыгать из одной ШР в другую что бы понять где интереснее, а так я могу провести сравнение

дак походите на пробные занятия,сравнивайте,я вот в 3 ШР сходила, у меня нет восторга ни от одной,но пришла к выводу,что выберу старую ШР
Еще в одну ШР ходила,там настолько быстрая смена деятельности,что у меня голова закружилась и разболелась,а дети вообще одурели,помещение маленькое,игрушек почти нет, не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы