Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от памперса?

Подскажите пожалуйста,как отучить ребенка от памперса,нам 1.11. Заранее спасибо!

до 2,5 лет ходили в памперсе, потом начал сам на горшок садиться. Щас всё нормуль , спим гуляем без памперса . с этого лета , щас на 3 года

katreen

Просто не надевать памперс и всё ;)

а зачем? есть какие-то реальные причины, или просто "вроде пора уже"? если последнее, то расслабьтесь лет до 2х, садите на горшок периодически, чтоб знал ребенок, что есть такой девайс, а после двух сам отучится.

Сам стал проситься в туалет в 1г9 месяцев. Ночью сам вставал. Само собой все решилось.

сняли в 7 мес, остался только на улицу
ночью сам сползает писать
днем за руку берет и подводит к горшку, чтобы его посадили

анек в тему))))
папа, а что такое филиал?
вот у тебя горшок есть?
да
так вот это филиал нашего унитаза :)

улыбнитесь :)

irina_A

фантастика)))

Смайла
анек в тему))))
папа, а что такое филиал?
вот у тебя горшок есть?
да
так вот это филиал нашего унитаза

улыбнитесь

:clap:

:D

Смайла

Jil
фантастика)))

да, + сползает и мама со своей кровати, наощупь/на слух находит ребенка и садит на горшок, услышав заветное журчание, семья расползается каждый в свою кровать :D

Смайла
анек в тему))))

супер :)
по теме: летом (2 года +/-) обходились без памперсов, были иногда косяки, но нечасто. щас подумываю снова надевать на прогулку, все-таки не дай бог где описяет комбез далеко от дома, лучше перестраховаться, имхо. и на земле/снегу сидеть можно ;)

у нас девочке в яслях на 4 день сняли подгузник, стала сама проситься на горшок, а до этого дома не хотела ни за что садиться на него. Я с дочки в 6 мес. сняла подгузник, одевали на прогулку и спать, но на прогулке крайне редко писялась, поэтому с года и на прогулку перестали одевать, а ночной сняли в 1г. 9 мес., сейчас дочке 2 года, промахи конечно случаются еще, но подгузник одевать категорически отказывается

А мы просто убрали их и одевали только на улицу. Садила на горшок как проснется перед едой, после еды перед сном и тп. А сейчас нам 1,8 сама подходит и садится когда надо, делает свои дела, одевает трусики и пошла. Удачи вам в столь нелегком деле!!!

нам год и месяц летом ходили в труселях конечно постоянно держали за кустиками в агусте сама проиться стала(за трусики тянет внизу,а если не понимали то капризничала)но как похалодало очень часто писить стала решили чтобы не простудилась пусть в подгузниках ходит.теперь опять лета ждем.

А вот как быть в садике? У подруги мальчик (1 год и 6) дома в памперсе-трусиках, но почти без осечек - высаживает вовремя. Пошли в садик, вот и думаем - в памперсе водить, так он же не будет понимать, что мокрый, как тогда к горшку приучать? А если в обычных трусиках водить, то никакой сменки не хватит - он еще не просится. Есть опыт?

А мы все это лето (ездили в деревню) ходили без памперсов, одевали только на прогулку. Наш дедушка смостерил Стульчик с дырочкой :) , под него ставили горшок и когда приходило время, высаживала вот на этот "трончик". На обычной горшок ни в какую не хотела садиться: выгибалась дугой, орала, плакала. А вот трон свой полюбила сразу. Правда сначала все равно иногда писала мимо (ну это само собой разумеется). А вот когда вернулись в город, то сразу начала ходить без проблем можно сказать. Я правда купила перед этим памперсов, как назло большую упаковку, и стоит она мертвым грузом, место только занимает. :D

IRISCHA
Наш дедушка смостерил Стульчик с дырочкой

потаму что делал с любовью.дети это чувствуют. мы горшок вместе с дочей покупали-нравится.

IRISCHA
купила перед этим памперсов, как назло большую упаковку, и стоит она мертвым грузом, место только занимает.
а памперсы сиротам нужнее.

natka M
А вот как быть в садике?

подгузники долой однозначно.за компанию привыкнет быстрее.сменкой прийдеться запостись. жаль только время года неподходящее летом все проще.

Как много я читала подобных тем еще 2 недели назад, и тоже не могла найти способа приучить ребенка ходить без памперса хотя бы дома и делать свои дела в горшочек, моей доче 1 год и 9 мес и вот оно счастье, сама просится и ходит еще выливать свое добро в туалет взрослый, памперсы дома вообще не надеваем, радости моей нет предела. Как приучила? проще некуда, как многие тут говорят и я с ними полностью согласна (т.к так и поступила) сняла памперс и все, конечно, не без урона было...и диван и ковролин и многое другое было уделано тем самым, но ждать оставалось не долго и через неделю ребенок сам пошел на горшок. И сейчас у нас происходят заминочки, бывает задумается доча и пописиет в трусики, но это максимум один раз за день. Так что и вам удачи!!!

murziknasty
а памперсы сиротам нужнее.

Подскажите тогда, куда именно нужно отнести. Я об этом думала, но не знаю куда обратиться. Живем в районе Уралмаш.

katreen
Подскажите пожалуйста,как отучить ребенка от памперса,нам 1.11. Заранее спасибо! Щас напишут, что до 3 лет надо ходить в памперсе.

irina_A
сняли в 7 мес, остался только на улицу
днем за руку берет и подводит к горшку, чтобы его посадили Вот. Умницо .

IRISCHA
Стульчик с дырочкой

у нас уже второй такой горшок. Очень удобно стульчиком

Мы сняли в 8 месяцев, оставили только на улицу. А в 1,8 и уличный сняли. Ночью 1 раз бужу и сажу на горшок, а в последнее время уже сам просыпается и меня зовет :D, а днем сом к горшку бежит или, если не дома, бежит ко мне и кричит : Мама писись-писись . Сынуле 2,5.
А вот моя подруга поленилась дочурку ночью поднимать писать, сейчас ей 7 лет - ночью до сих пор в памперсе спят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы