Тема закрыта

Причина: 0

Родители, а вы в садике что-нибудь делаете?

ЕленаБелка
на ватмане нарисовали табличку:

а можно фото такой таблички, тоже хотелось предложить родителям, тем более скоро родительское собрание намечается

когда не могу точно, отказываюсь, пока не работала постоянно что-то делала, стабильно дают что-то напечатать, купить, ремонт делали в группе : красила окна, покрывала лаком пол. Плюс я еще и в родительском комитете казначей. Так что работы хватает.

ВЕДЬМА
Я вот понимаю окна заклеить (так как нянечка неуспевает) и ВСЁ. Шторы стирает и гладит - прачечная, ремонтирует и приколачевает - плотник

Точно!
воспитатели и родители одной группы порой очень интересно дополняют друг друга: она не стесняясь взваливает на родителей, а те покорно тащат! :)

maxfactor
Вы безотказная, вот на вас и ездит воспитатель. Действительно стоит отказаться, прямо сказать воспитателю, мол, я тут не одна в группе родитель, пусть кто-то другой что-то сделает!

полностью согласна.

У нас вот тоже субботники начались. Тут территорию площадки надо было от листьев почистить, а мне че-то некогда было, теперь воспитательница сказала, что уже все убрали, позовут меня окна утеплять. Один папа зеркало вешал, потом еще сказали, что весной родителей обычно просят уборку территории делать и песок растаскивать по песочницам, ну и окна мыть еще вроде. А денег у нас вобще не собирают, садик ведомственный. Мне тут воспитательница сказала, что деткам будут кислородные коктейли давать и на НГ сладкий подарок бесплатно. Но мы и платим 1800 в мес.

Olla

А мы ещё и в садик не пошли, так заведующая просит мат. помощь на ремонт группы, т.к. группа ещё не отремонтирована.....

Olkin_NT
У нас вот тоже субботники начались. Тут территорию площадки надо было от листьев почистить, а мне че-то некогда было, теперь воспитательница сказала, что уже все убрали, позовут меня окна утеплять. Один папа зеркало вешал, потом еще сказали, что весной родителей обычно просят уборку территории делать и песок растаскивать по песочницам, ну и окна мыть еще вроде. А денег у нас вобще не собирают, садик ведомственный. Мне тут воспитательница сказала, что деткам будут кислородные коктейли давать и на НГ сладкий подарок бесплатно. Но мы и платим 1800 в мес.

садик железнодорожный наверно?, у нас все то же самое было

Ирина iva
А мы ещё и в садик не пошли, так заведующая просит мат. помощь на ремонт группы, т.к. группа ещё не отремонтирована.....

дак я на ремонт садика еще летом сдавала ,а на ремонт группы в начале сентября

Поговорила с воспитательницей насчет плотника,она сказала,что нереально,приходит раз в неделю,работает на 3-х работах,карнизы вешал только в группе,куда его ребенок ходит.
Спросила меня когда придем еще делать,я, начитавшись ваших советов, вежливо отказалась, она осталась недовольна.
Я попыталась возразить,что из 15 детей (пусть папы не у всех) хотя бы еще 1-2чел должны поделать, воспитатель сказала,что больше никто не хочет. Нормально?
С таблицей хорошая идея,я вот думаю,что никто больше ничего не делает (в группе точно),а может эти родители весь садик покрасили,я откуда знаю?
Потом воспитательница с удивлением узнала,что карнизы крепили с помощью перфоратора (фигня какая несколько дырок в бетонном потолке просверлить) и до ночи, поросила у нас инструменты,если кто-то из пап согласится,я тоже попыталась отмазаться, такое каждому дома иметь надо свое, у нас ведь не прокат.
Я права?
Боюсь,что в понедельник снова начнет меня обрабатывать :(

Olla
она сказала,что нереально

реально,у него в садике ставка,воспитателю просто хочется чтобы вы побыстрее сделали

Olla
поросила у нас инструменты,если кто-то из пап согласится,я тоже попыталась отмазаться, такое каждому дома иметь надо свое, у нас ведь не прокат.
Я права?

я считаю что вы правы

Olla
дак я на ремонт садика еще летом сдавала ,а на ремонт группы в начале сентября

тоже самое
и вступительный взнос
и на ремонт группы
и на игрушки
плюсом ходили еще 2 раза
сначала папа на 4 часа - кровати таскал, матрасы выколачивал, карнизы вешал
потом я на 2 часа кровати заправляла, шторы вешала, окна мыла

BEV77
кровати заправляла, шторы вешала,

хочется спросить группа без няни работает? это ее обязанность,впрочем как и кровати и подготовка группы к открытию,когда я работала,мы (младшие воспитатели) это делали,каждая свою группу и попробуй только не сделать...

Вы правы 100%. Ездят на тех, кто везет.

maxfactor
Бывает, все не могут прийти НИКОГДА.

Было время, когда мы с мужем были такими. У нас ребенка из садика даже няня забирала, потому как мы с утра до ночи на работе. И в выходные часто тоже. Воспитатель нам записки передавала через няню. Но мы сразу обязанности на собраниях с родителями делили. Одни бумажки печатают, другие снег разгребают, третьи куклам платья новые шьют. А мы с мужем покупали карнизы (которые другие папы вешали), бордюры на площадку (которые тоже другие устанавливали), ковер в группу (который другая мама потом везла). У нас просто каждый выбирал ту помощь, которая ему по силам. Одни могут купить 15 метров карниза, другие могут прийти вечером и повесить его. ИМХО, это честно. А когда вы и покупаете, и вешаете, и еще больше должны после этого, а другие "не хотят", то это не правильно.

Kirisha
хочется спросить группа без няни работает?

к 1 сентября не было няни, счас вроде взяли - но я ее не видела - как -то больно часто на больничных она..
а так то да..
я когда лет 15 назад подрабатывала нянечкой
так и окна мыла и кровати заправляла, все я

Kirisha
садик железнодорожный наверно?, у нас все то же самое было

Ага :)

Читаю и фигею от муниципальных садиков. Наверно хорошо, что мы в такой не ходим, благо возможность есть, папа на жд работает. Но я на очереди стою, 1184 мы были летом, думаю путевку только к 4 годам такими темпами дадут.

идея с табличкой мне тоже понравилась, попробую предложить воспитателям, готова даже сама сделать :)
нас тоже просят и отработка 4 часа обязательная - ходил дедушка, нам некогда было, говорит с ним три человека всего было отрабатывающих.
Сейчас вот просят окна утеплять и помогать делать ремонт, ибо СЭС приходила, и предписали отремонтировать, иначе закроют группу. Я лично немного шокирована.
Врут кто как может, заведка одно, медичка другое, воспитатели третье.
Мы путевку получили в мае, пообещала нам заведка что начнем ходить в июле, но сама ушла в отпуск и нас естественно не взяли в группу, медичку сказала по -графику только на сентябрь, потом заведка по телефону сказала, что группа была закрыта на ремонт т.к трубы прорвало. А воспитатели говорят что работали все лето и никакого ремонта не было!!! %) Теперь вот эта СЭС!!!! и опять сдавать деньги!!! а мы только неделю отходили всего.
Добавлю еще про стоимость садика:
800 руб - оплата за питание и содержание
250 охрана
150 руб - коктейль
200 руб на группу ( типа на игрушки и прочее)
100 руб - занятия по ИЗО ( ни одного не было еще!!! )

итого 1500 в месяц ( муниципальный сад)
плюс канцелярии полный мешок
плюс новая игрушка

щас еще просят 500 руб на ремонт сдать и быть готовыми оплачивать замену окон для группы.

oksi
стабильно дают что-то напечатать

да, и сфоткать летом кое-что просили, плотник в садике есть, только шкафы пап меняли, остальные - деньги сдавали

Olkin_NT
фигею от муниципальных садиков.

всякие бывают садики) ничего в группе не просили делать, тока раз вынесли мусор какой-то -полки старые и все)

всего-то Миллион
отработка 4 часа обязательная

это че за тупость? на каком основании-то? вот тут я бы восстала.

всего-то Миллион
800 руб - оплата за питание и содержание
у нас 1100

250 охрана
20 в месяц

150 руб - коктейль
также

200 руб на группу ( типа на игрушки и прочее)
2000 за год сразу сдаем

100 руб - занятия по ИЗО ( ни одного не было еще!!! )

можете отказаться. Это доп.занятия, по желанию, они и так рисуют там, у нас изо - 320, ритмика - 380, английский (отказались в прошлом году, 300р)

Kirisha
хочется спросить группа без няни работает? это ее обязанность,впрочем как и кровати и подготовка группы к открытию,когда я работала,мы (младшие воспитатели) это делали,каждая свою группу и попробуй только не сделать...

раз вы работали няней, то вы знаете, какой объем работ в группе у няни. И где она, скажите пожалуйста, наберется столько сил, чтобы и все матрасы выхлопать (и еще бы подушки!), все постельное заправить, например. на 25 кроватей!! Тут без помощи не обойтись. поэтому и зовут родителей. У воспитателя у нормального голова еще забита предстоящими занятиями, подготовкой к ним, того не хватает, того нет...Еще и че-нибудь тоже красит в группе, моет...

всего-то Миллион
отработка 4 часа обязательная

Правда тупость, вы рыпайтесь немного, с плеч-то сбрасывайте эту наглость!

Olla
Потом воспитательница с удивлением узнала,что карнизы крепили с помощью перфоратора (фигня какая несколько дырок в бетонном потолке просверлить) и до ночи, поросила у нас инструменты,если кто-то из пап согласится,я тоже попыталась отмазаться, такое каждому дома иметь надо свое, у нас ведь не прокат.
Я права?

Конечно! Olla, вы не грузитесь шибко уж. По своему опыту скажу: все равно все повесят, пригвоздят, покрасят, окна заклеят, даже если вы откажетесь раз и навсегда помогать. Вы поймите: вы не отказываете, вы, судя по всему, мягкий человек, ну вот вас воспитатель и теребит одну! Просить ей других родителей, очевидно, настойчиво тоже неудобно или унизительно. Скажите воспитателю: ну вы настойчиво другим родителям рассказывайте о том, что нужно в группе делать. Работайте с родителями. У меня тоже не вагон времени, я и мой муж и так достаточно сделали.

Kirisha
реально,у него в садике ставка,воспитателю просто хочется чтобы вы побыстрее сделали

Дак вот бывает и нереально. Я очень занудный человек, если мне что-то надо, я буду ходить спрашивать, добиваться. :) Вот как-то я пыталась плотника садика, в котором работаю, пригласить, так сказать на работу. Нет,- сказала мне завхоз,- у него много работы, он на полставки и т.д.Я его самого, конечно, выловила, он пришел посмотрел что я прошу его сделать(навесить один шкафчик, куда дети вешают полотенца, в туалете), ушел молча. Не пришел больше!
Я к заведующей, своему начальнику. Вежливо спрашиваю ее, можно ли вообще просить о помощи нашего плотника, или он делает везде кроме моей группы?
Заведующая произнесла мне длинный пассаж на тему: работы много, а он один, нужно уметь работать с родителями, чтобы они бежали сразу вам на помощь, только клич кликните...Ну вы поняли...
Вы думаете, как я выкрутилась? Мужа своего попросила починить, навесить, приколотить необходимое в группе. Но это, конечно, частный случай, может нет у воспитателя работоспособного мужа, или она принципиально его не просит о таком :) Я это все к тому, что бывает нереально притащить садикового плотника в группу. Ну не под дулом же...Вот так люди понимают слово "работать"...

BEV77
на ремонт группы

Если не секрет, то сколько на ремонт отдали....Нам озвучили цифру 4-5 тысяч, т.к. я не работаю уже в декрете...

maxfactor
Вы безотказная, вот на вас и ездит воспитатель. Действительно стоит отказаться, прямо сказать воспитателю, мол, я тут не одна в группе родитель, пусть кто-то другой что-то сделает!

+1

я это я
ну я вот не смогла прийти, когда попросили забор покрасить - беременная, и завтра, когда попросят окна заклеить - я все-еще беременная, а муж с утра до вечера на работе. Что нас сейчас за это из садика выгнать?

почему сразу выгнать, есть куча работы, которую и беременные могут сделать, правда не беременная - стирку запускала,всякие кукольные тряпки, списки распечатывала и пр.

Сонька Ветер
не огорчайтесь! по крайней мере вы это делаете как для своего ребенка, так и для других детишек!

вот я так мужу и сказала, когда начал выпендриваться, мол, не хочу и не буду. Он у меня молодчина все шкафчики повесил)))

Olkin_NT
благо возможность есть, папа на жд работает

ага

Olkin_NT
Но я на очереди стою

я уже отступилась

maxfactor
И где она, скажите пожалуйста, наберется столько сил, чтобы и все матрасы выхлопать (и еще бы подушки!), все постельное заправить, например. на 25 кроватей!!

если вы воспитателем работаете,то всем бы няням по такому воспитателю, меня (и не только меня одну)не спрашивали есть ли у меня силы(никого это не интересует),просто сказали : - надо, и мы делали

maxfactor
Заведующая произнесла мне длинный пассаж на тему:

от заведующей много зависит

Нет, беременные мамы могут не обижаться, что их упрекнули в нежелании помогать в группе. Речь ведь не о тех, кто физически не может помыть окна, например. Есть ведь демонстративные, незанятые на работе мамы, не беременные и т. д., которые однако не помогут ни за что. Скривят лицо и скажут Нет.

Ирина iva
Если не секрет, то сколько на ремонт отдали....Нам озвучили цифру 4-5 тысяч, т.к. я не работаю уже в декрете...

у нас пока 3 тыс что на фоне вступительного взноса...
а то, что я в декрете... ну тип работой особо не загружали - забежала на часик поработать и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы