Тема закрыта

Причина: 0

Родители, а вы в садике что-нибудь делаете?

Не успели мы в садик пойти,меня уже просили шторы на окна повесить,я 2 дня ходила пока дети на улице. Кошмар,стремянка маленькая,потолки высокие,а у меня рост полтора метра в прыжке,кое-как справилась.
Потом ходила окна заклеивать, в группе 8 окон, мы еще с одной мамой приходили 2 дня в сончас,сделали 4 окна.
Потом нас попросили карнизы новые установить,мужа моего и еще одного папу, договаривались на понедельник, второй папа отказался. Я попросила брата своего помочь,он пообещал,запланировали на четверг, брат не приехал по неизвестной причине,телефон недоступен,пошли мы с мужем и с ребенком в 18ч вечера, с собой куча сумок с инстументом и коляска.
А я еще накануне съездила на рынок птичьий и купила там карнизы,на машине их привезли с доставкой.
Сегодня ходили карнизы устанавливать,пришли час назад. %)
Муж на меня же еще и срывается.
Короче,я во всем виновата,что я такая тупая,никто ничего не делает,а мы до ночи с ребенком в грязи и в пыли.
Сверло затупили, в арматуру попало.
Как сверлили и т.д.,отдельная история, ребенок везде лезет,на стремянку карабкается. Я даже все описывать не буду что мне пришлось пережить ,готова денег заплатить,чтобы еще на другую сторону сделал кто-нибудь,мы уже не успели. Только 5,5 м по одной стороне сделали. :( Столько времени потратили,мне еще пол везде мыть пришлось, ребенок всю грязь растаскал, бабушек и няни у нас нет,чтобы пристроить, а шторы в пятницу будут вешать,только как,если мы не успели
Муж сказал,что садик стороной будет обходить Что он даже дома не стал потолочные карнизы делать,а тут еще и метраж офигенный.

Плохо мне, настроение на нуле.

А как вы из подобных ситуаций выходите? Может мастера кто посоветует?

Да у нас также все в садике: кто-то упахивается, а некоторые не принимают никакого участия. Но! также часто и наоборот бывает - родители делают группе подарки, причем не хилые такие подарки.

А почему все только Вы? не отказываете нареное ;)
У нас вот если что-то сделал (окно заклеил и тп) то след работа уже другому родителю :P
А про карнизы извините, не знаю. Так и скажите, что это все что вы смогли (это много, правда), пусть другим поручают

у нас вся группа окна заклеивала-по одному на мамашку получилось. больше пока ничего не надо было%)
а почему у вас остальные родители не задействованы?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 00:53

Aya
А почему все только Вы? не отказываете нареное да,не могу отказать,но я пока не работаю, вот и думала,что сделать необходимое,т.к. потом времени не будет.

Aya
У нас вот если что-то сделал (окно заклеил и тп) то след работа уже другому родителю я тоже так думала,но как мы часть окон сделали,так и стоят,больше никто не приходил. Я не говорю что я одна такая хорошая,а все плохие,просто думала,что все вместе будем,ведь для своих же стараемся. Деньги тоже сдавала,игрушек много принесла,канцтоваров всяких большой мешок. У меня душа болит,что детям в группе играть нечем, 3 машины в драку и 3 куклы приличных с колясками. Наивная,наверное.

Асенька
а почему у вас остальные родители не задействованы? а как их задействовать? группа новая,я никого не знаю,мой только 2 недели проходил.

А как бы вы на месте других родителей к призыву о помощи отозвались?

Меня еще интересует вопрос где работников взять.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 01:14

Еще мне интересно к каким работам родителей привлекают в течение года?

Olla
А как бы вы на месте других родителей к призыву о помощи отозвались?

выше писала уже-по просьбе воспитателя вся группа откликнулась, каждый по окну утеплил

Olla
а как их задействовать?

для начала не пытаться сделать все самостоятельно. на следующую просьбу или текущую, если она есть, откажите вежливо, сославшись на занятость, отсутствие ресурсов и пр.

Olla
я никого не знаю,мой только 2 недели проходил.

воспитатель ведь всех знает, она ведь просьбы озвучивает, правда?

А, простите, на кой хрен у вас там в садике воспитатель, Olla? Это она должна организовать родителей, если нужна какая-то помощь в группе. Еще подскажу: в садике должен быть плотник, он и должен навешивать карнизы! Это воспитатель сначала должна была с плотником побеседовать, у него должны быть все инструменты и т.д. А уж если в садике проблемы с плотником (нет, его например, или на полставки, не успевает все везде), тогда организовать родителей. Вы безотказная, вот на вас и ездит воспитатель. Действительно стоит отказаться, прямо сказать воспитателю, мол, я тут не одна в группе родитель, пусть кто-то другой что-то сделает!
Если уж вы вынуждены были вешать карнизы, перфоратором и т.д. что-то делать, поинтересуйтесь у воспитателя наличием инструмента, саморезов и прочего что потребуется. В садиках как правило все это есть, даже если плотника нет. Ну хоть что-то да есть.
Окна заклеивают родители обычно.
Асенька, не все родители сознательные. Бывает, все не могут прийти НИКОГДА. И так в течение всех лет, пока ребенок ходит в садик. Вот пять-шесть одних и тех же мам (а то и меньше) постоянно, из года в год ходят и заклеивают. Просто кто-то считает ниже своего достоинства пачкать свои руки этим заклеиванием.

Нас поросили оформить стену в музыкальном зале (все материалы - за наш счет, ок 3000р)....больше пока ничего...

Olla

родительский комитет? %)
а то так и будите в одного работать...

Olla
Плохо мне, настроение на нуле.

не огорчайтесь! по крайней мере вы это делаете как для своего ребенка, так и для других детишек! Понятно, что сложно и времени не хватает чтобы все успевать, но в любом случае созидательный труд всегда на пользу! в первую очередь для самого трудящегося! зато вы можете с гордостью сказать: а я сделала для своего ляльки в садике: 1)...2)...3)....., а смотреть на родителей, который "косят" от таких обязанностей не нужно, они не самый достойный пример для подражания.

У нас воспитатели придумали классную вещь - на ватмане нарисовали табличку: слева в вертикальной колонке написали список всех родителей, например: "Родители Толи Иванова", а в верхней строчке в каждой клеточке вписывают работы, по мере необходимости, например "утепление окон в спальне", "повесели шторы в группе", "уборка снега на площадке".
И в соответствующей клеточке на пересечении этих двух колонок рисуют мордочку улыбающуюся. Плакат этот висит в раздевалке на видном месте - все родители видят, кто принимает участие в жизни ребенка в садике, а кто - нет.
Кстати, у меня когда дочка первый год ходила в садик, был убийственный график на работе с 8.00 до 20.00, + время на дорогу. Помогать садику просто не было физической возможности. Так я , чтобы не чувствовать себя виноватой, сама предложила купить что-нибудь в группу - сошлись на проигрывателе (аудио диски, кассеты). Утром приводишь ребенка в группу - а там в раздевалке детские песенки звучат. Здорово.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 10:08

Сонька Ветер
не огорчайтесь! по крайней мере вы это делаете как для своего ребенка, так и для других детишек!

я точно также в течении 4 дней ходила практически одна помогала воспитателям ремонт делать. Группа 24 ребенка (около 48 родителей) помогали в ремонте только 2 мамочки, включая меня. Помогала сколько могла - для своего ведь ребенка стараешься, ну и для других тоже.

Сонька Ветер
вы можете с гордостью сказать: а я сделала для своего ляльки в садике: 1)...2)...3)....., а смотреть на родителей, который "косят" от таких обязанностей не нужно, они не самый достойный пример для подражания.

ко мне вот теперь тоже в садике и со стороны воспитателей , и со стороны заведующей более доверительное и доброжелательное отношение.

Что вы больно много на себя берете! Если вы купили карнизы - сразу надо было сказать - пусть вешает кто-то другой, у нас, мол, некому. Все, конечно, что-то делают, но убиваться не стоит. Мне нынче тоже сказали - приходите окна клеить, в выходные я не могу - не с кем оставить ребенка, в понедельник не могла уйти с работы, пришла во вторник - а уже все заклеяно, и никаких проблем. Я зато за август уже и списки на работе печатала для садика, и игрушки мыла(3 мешка!), и муж приходил мебель чинить - достаточно, на мой взгляд.
А уж чтобы с ребенком на такие работы идти - даже не рассматриваю!

ЕленаБелка
У нас воспитатели придумали классную вещь - на ватмане нарисовали табличку: слева в вертикальной колонке написали список всех родителей, например: "Родители Толи Иванова", а в верхней строчке в каждой клеточке вписывают работы, по мере необходимости

мне идея понравилась,предложу воспитателю.
У нее характер такой мягкий,она как бы заискивающе просит,видимо есть такие,кто может отказать,а я не могу когда меня жалобным голосом просят :( ,еще переживаю, что отказ на ребенке может отразится,он у меня самый маленький в группе.

я это я
Как выход вижу - если сильно пристанут - найму кого-нибудь

я бы с удовольствием,пыталась подбить на это дело хозяина магазина,который мне карнизы подвозил,он отказался,деньги не очень большие, мороки много.

Ultraмама
родительский комитет?
а каким образом он формируется?

А родителей заставляют зимой снег чистить,горки строить, грядки копать для цветов? Может еще что-то,я просто не знаю что садику надо.

У нас одна мама вообще шторы шьет,я бы даже не рискнула дома все это раскладывать,ламбрекены и т.д. Еще одна со мной окна клеила,получается,что 3 чел. всего :(

Olla
а каким образом он формируется?

На родительском собрании обычно его предлагает сформировать воспитатель. Если воспитатель-рохля, то кто-то из родителей пусть это предложит. Например, вы OLLA.
Про грядки не знаю, обычно это делает персонал садика. Ну в общем, где как в садах. Вот уборка снега- дело мне кажется дворника. Горки тоже видела как родители делали.
Елена Белка, отличная идея, попробую реализовать ее в своей группе.

maxfactor
Если воспитатель-рохля, то кто-то из родителей пусть это предложит. Например, вы OLLA. она не рохля,но что-то не очень решительная
А я что-то не хочу в род.комитете быть,почитала про сборы денег и т.д.,в шоке, потом еще и виновата буду %O

Значит выход один-отказываться, когда действительно не можете, не хотите, есть другие планы... Так и скажите воспитателю: почему снова я? В группе столько детей, у всех есть родители, пусть кто-нибудь еще напрегется. И вся проблема. Кто позволяет на себе возить, на том и возят.

Olla

в садиках есть такая должность - плотник. он приходит несколько раз в неделю, и всё делает, лампочки вкручивает, карнизы прибивает. Зачем ещё за кого то работу делать , плотник за это денег получает

ВЕДЬМА
в садиках есть такая должность - плотник. он приходит несколько раз в неделю, и всё делает поинтересуюсь обязательно,может его нанять,там все равно одному не справиться

че его нанимать? Он уже нанят! Он зарплату получает уже. К заведующей сходите, я заметила, мамы порой панически боятся идти разговаривать с заведующей, даже если с воспитателем нет понимания, какой-то вопрос не хочет или не может она решить.
Так и спросите заведующую, почему бы плотнику не навесить карнизы и т.д.?

я с мужем и еще 2 семьи делали в яслях ремонт, почти 2 недели ходили как на работу каждый вечер, когда ремонт сделали, звонит мне воспитательница и говорит, что надо прийти мыть группу перед открытием и утеплять окна, ну я так очень вежливо отказалась %)

Olla

у нас песок поносить когда, лето....ну там помыть генералку сделать.....потолочные карнизы прибить....

Olla
поинтересуюсь обязательно,может его нанять,там все равно одному не справиться

maxfactor
че его нанимать? Он уже нанят!

вот именно.

Я вот понимаю окна заклеить (так как нянечка неуспевает) и ВСЁ. Шторы стирает и гладит - прачечная, ремонтирует и приколачевает - плотник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы