Тема закрыта

Причина: 0

Говорят, что ясли отменят.

Сегодня мне сообщили подруги у которых мама работает в детском саду. Что отменят в детских садах ясельные группы и теперь только будут брать с 3,5 лет %O . Кто знает, это правда? Я в шоке, что делать с ребенком..... Нам уже 1,6, я надеялась весной на работу выйти.

А мне жалко малюток в яслях, лет с трех было бы нормально

Искала поискам не нашла. Попробую еще раз....

NEV1979
Что отменят в детских садах ясельные группы и теперь только будут брать с 3,5 лет

это в Екатеринбурге только или везде? Постановление есть уже?

поискала повторно, нет такой темы.... Может все таки, кто нибудь знает точную информацию....

Нам заведующая на организационном собрании такую же вещь сказала. Мы пошли в ясли в этом году, поэтому нам повезло, так как в следующем году будут принимать в д/с детей, которым на 1 сентября исполнится ровно 3 года. За счет ясельных групп будут увеличивать набор 3-х леток и старше. Говорила, что по этому вопросу все уже решено. Правда, ни на какие постановления, распоряжения не ссылалась.

Oven
которым на 1 сентября исполнится ровно 3 года

А вот если исполнится 3,3, например, то уже не возьмут :D

Не, ну я имела ввиду, что не менее трех лет должно быть.

Oven
Не, ну я имела ввиду, что не менее трех лет должно быть.

Да я догадалась, это я так... шалю:)

а тем, кому 1 сентября 2,11 еще год ждать или вообще плюнуть?

Levёnka
а тем, кому 1 сентября 2,11 еще год ждать или вообще плюнуть?

По идее, да. У них есть формальное основание не взять такого ребенка, так как наверняка до Вас трехлеток в очереди будет много. У нас группа деток с 1,5 до 2 лет. При этом, всем деткам примерно с 1 сентября до 15 сентября исполняется 2 года. Мы попали совершенно случайно, потому что родители одного отказались. А группа с полутора лет. Но все двухлетки

NEV1979
и теперь только будут брать с 3,5 лет

Почему с 3,5? %) Будут брать с 3-х лет.

Oven
А группа с полутора лет. Но все двухлетки

А ВЫ в каком садике?, у нас так же....

Мы в 539 на Визе, а Вы

Oven
в следующем году будут принимать в д/с детей, которым на 1 сентября исполнится ровно 3 года.

интересно, если мы на след. од в д/с не попадаем, то только через год еще, тогда нам будет 3,4 - возьмут? И что я должна делать, куда девать ребенка на 4 месяца, если у меня в мае заканчивается декретный отпуск %) тогда должны продлять отпуск до поступления ребенка в садик :)

Tanyha
тогда должны продлять отпуск до поступления ребенка в садик

бред какой-то. ваши проблемы - вы и решайте.

Декретный отпуск по уходу за ребенком может быть продлен аж до 12 лет, просто выплат пособий уже не будет, а стаж не прерывается.....

Вы уверены насчет стажа? Насколько я знаю, после 3-х лет стаж прерывается, и работодатель не гарантирует возврат обратно на работу (т.е. обязан редоставить место только до 3-х лет). Кто точно знает по поводу прерывания стажа?

natka M
стаж прерывается

сейчас нет понятия непрерывный стаж. учитываются только общие налоговые выплаты, общий стаж.

natka M
работодатель не гарантирует возврат обратно на работу (т.е. обязан редоставить место только до 3-х лет)

это да. работодатель держит за вами место только до 3-х ребенкиных лет. но это как раз не проблема, на другое место ж можно выйти.

меня больше бесит, что закон принимают именно в тот год, когда младшей будет 2,5, а старшей5. т.е. мы со старшей путевку не получили, а по новому закону мы ее и с младшей не получим. бесит! чтоб с этого года не ввели, тогда хоть одной бы путевка досталась!.

Tanyha
И что я должна делать, куда девать ребенка на 4 месяца, если у меня в мае заканчивается декретный отпуск

Рожать второго, Тань :)

МегаТанчик
Рожать второго

а второму не дадут - третьего? и так далее? это не выход.

МегаТанчик
Рожать второго, Тань :)

такая же мысль появилась сразу :) политика государства на увеличение рождаемости направлена. Любыми путями)))

Tanyha
интересно, если мы на след. од в д/с не попадаем, то только через год еще, тогда нам будет 3,4 - возьмут? И что я должна делать, куда девать ребенка на 4 месяца, если у меня в мае заканчивается декретный отпуск %) тогда должны продлять отпуск до поступления ребенка в садик :)

к сожалению, я не знаю, что делать в данной ситуации и как муниципалитет (государство) из нее выходить будут. Я только процитировала слова заведующей д/с. Хотя сейчас детки и после 4-х лет попасть в садик не могут, и никто не думает про мамин отпуск по уходу за ребенком. Здесь они планируют увеличить вероятность попадания ребенка в садик с 3-х лет. Никто не говорит, что 100% пойдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы