Панически боится людей в 1.2 месяца

Аноним 139
автор

Здравствуйте! Девочки, кто сталкивался, расскажите пожалуйста о своем опыте. Просто уже не понимаю, то ли я мнительная, то ли действительно нужно переживать и что-то делать в данной ситуации.
Сыну 1.2 месяца. Вот несколько сложностей, которые меня напрягают в его поведении и заставляют переживать об этом.
Во первых: Уже как около месяцев с 8 боимся людей. Даже когда они на него просто смотрят, уже начинается истерика. Никто на него не посягает, а он плачет, боится. Поход к врачу превращается в ужас. Также не принимаем гостей и соответственно сами сидим , ни к кому не ходим. Новых мест ( помещений, магазинов) тоже боимся, но только тогда, когда несу его на руках. Если сидит в коляске , то нормально реагирует. Спокойно.
Во вторых: стал боятся новых музыкальных игрушек (именно таких, где говорит как будто человек, например, как обучающая таблица).
Опять же слышит голос и начинается истерика, пока не выключишь. Музыку при этом очень любит .
И в третьих: не всегда откликается на своё имя и не всегда выполняет просьбы.
Почему начала переживать , возможно спросите вы? А я вам отвечу, что недавно вызвала врача на дом,( просто ОРВИ) приехал детский фельдшер, соответственно сынок испугался его и начал плакать и боятся. Врач увидев все это сказал, что ребенка надо показать невропатологу с таким поведением. Что возможно это какое-то заболевание...
Я накрутили себя, залезла в интернет, начиталась о том, что это может быть аутизм.
Хотя мы на учёте у невролога не состояли, в год комиссию прошли. Районный врач невропатолог на мои жалобы , сказал что это норма, для его возраста...
Добавлю, только ещё то, что ребенок практически 24/7 со мной с рождения. Особо никуда в люди с ним не выходила, часто с ним вдвоем находились. Папу не боится, сестра также недавно приезжала, привыкал к ней около дня, потом вроде с ней играть начал.
Девочки, может зря накручиваю себя? К хорошему специалисту записалась, запись только в следующем месяце. Вот теперь постоянно об этом думаю.
Как прошли такой период?

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Особо никуда в люди с ним не выходила, часто с ним вдвоем находились

Ну вот и причина .
Гулять ходите на детскую площадку?

Аноним 139
автор

***ВТима*** ,
Ходили, пока тепло на улице было, среди детишек он не боится. Только взрослых.

мама
Екатеринбург

Аноним 139 ,
Холодно буквально три дня было
А в магазин не заходите во время прогулки ?

Аноним 868

Аноним 139 ,
Вообще это норма для годоваса. Он понимать стал, кто свой, а кто чужой. И это хорошо. Просто играйте на детских площадках когда потеплеет, и все. Причем не с детьми, а просто там, где есть кто-то кроме вас, но при этом вы с ним сами отдельно ото всех гуляете. Он постепенно привыкнет к тому, что вокруг есть люди и они тоже заняты своими делами/играми. Он проверяет сейчас вашу привязанность "а не денется ли никуда мама?" -это этап такой, проходит самостоятельно, лечения не требует вот если бы он наоборот не понимал разницы где чужой а где свой человек, и лез бы к чужим на руки как к своей маме, то там тревогу бить надо - нарушения привязанности (когда ребенок не понимает границы "чужой-свой взрослый")

мама
Екатеринбург

Аноним 868 ,
Вы возраст перепутали , всё это начинается позже , к двум годам
Сейчас период « исследования мира», но ему мешает повышенная тревожность
А тревожность - страх от чего ? Вот с этим надо разбираться. Почему так происходит ? Может мало видит этот мир или дома что-то происходит ( в семье)

Аноним 726

У меня дочка боялась всех взрослых лет до 3,5, наверное, потом получше стало. Особенно в возрасте и мужчин.
Сейчас скоро 5, до сих пор иногда проскакивает. На спортивные секции не получается ходить совсем, вот только хореография более менее (тьфу-тьфу-тьфу), там ее берут за руку и ведут в зал.
В садике было трудно адаптироваться. Но выручало то, что с детьми всегда очень легко находит общий язык, всегда в центре веселья. И воспитателям тоже спасибо огромное за помощь.

Как-то было, что дочка не давала себя осматривать врачам, кричала очень сильно, 3 разных Врача мне сказали, что нужно сходить к психиатру. Сходили, все в порядке по этой части. После этого мне говорили, что нужно сходить к другому психиатру. Мы уже не пошли.

У ребёнка были проблемы с жкт с самого рождения, я сильно из-за этого тревожилась. Думаю, это на неё влияло тоже. Ну и невролог говорил, что проблемы с жкт влияют косвенно и на нервную систему дочки в том числе.

Скажите, пожалуйста, вы сами как, спокойны в целом?

просто посетитель
Екатеринбург

Моя себя так вела. Но я на это особо не реагировала, часто её везде брала с собой (самое эффективное было слетать на море 3 раза за год) и она стала другим человеком к 2 годам) .
У врача первый раз спокойно себя вела и дала потрогать - в 2 года 8 мес.

Аноним 139
автор

***ВТима*** ,
Дома у нас тишь да гладь. С мужем не ругаемся, все дружно

Аноним 139
автор

***ВТима*** ,
Везде заходим , как без этого

Аноним 139
автор

Аноним 726 ,
Мы с самого рождения страдали ЖКТ. Вообще беспокойный ребенок очень с младенчества. Много плакал. Врачи говорили, что все дело в животике, точнее кишечник. До месяцев пяти страдали

Аноним 345

Ребенок откликается на имя? Я поняла, что у нас проблемы, когда малышка не стала поворачиваться ко мне, если я звала ее, стоя со спины. Если ребенок играет, а Вы брякнете чем то, обернется?

Аноним 921

Автор, у вас может быть сверхчувствительный или гиперчувствительный ребёнок. Почитайте об этом, автор профессор какая то американская, не помню фамилии, таким деткам сложно в местах скопления людей, потому что они эмоционально более восприимчивы. Там несколько стадий ввсокочувствительности, последняя уже аутизм. Не хочу вас пугать, возможно, вы просто на какой то промежуточной стадии, но там и останетесь, вам просто будет проще с ребёнком взаимодействовать, понимать его чувства, а не всех под копирку детей гнать

Тюмень

Сын до сих пор боится взрослых, которые очень громко или эмоционально говорят, началось примерно в год, сейчас 1,9. Но уже стало поспокойнее, в вашем возрасте сразу плакал.
При встрече с бабушкой всегда рыдает, никак не привыкнет к ней, хотя спустя минут 30 уже реагирует нормально. Она очень громкая у нас и непривычно для него сюсюкает)) Как-то разрыдался при виде друга мужа, тот очень высокий и громкий тоже, попросили немного тише разговаривать, привык и нормально начал рядом играть, но все равно с опаской поглядывал периодически.
У врача тоже месяцев с 9 начался плач, если его трогают, педиатр сказала, что это нормально, начинает понимать где свой, где чужой.

Аноним 139: И в третьих: не всегда откликается на своё имя и не всегда выполняет просьбы.

Ну он же человек, а не робот, чтобы всегда просьбы выполнять) А не откликается когда? Когда чем-то увлечен?

Аноним 139: Во вторых: стал боятся новых музыкальных игрушек

Тоже проходили, именно с громкими игрушками, даже посто музыкальными. Если честно, в говорящих игрушках редко бывают приятные голоса на мой взгляд))

Аноним 4

Как мама аутиста со стажем, скажу, что они как раз, наоборот, чаще всего панически боятся сверстников, а взрослых игнорят. У вас чувствительный малыш, нервная система не зрелая. Ну а в 8 мес. как раз начинается этап отсеивания "свой-чужой", выше правильно написали. Не волнуйтесь, наблюдайте, жертв не надо))

мама
Екатеринбург

Больше общаться с людьми.

мама
Екатеринбург

Аноним 139 ,
Ребёнок 1,2 !!! Это очень маленький что бы просьбы выполнять , мой старший в 5 не выполняет а младшего в 2 даже и не прошу )))) если что то напрягает сходите к хорошему неврологу ( не участковому) и вам спокойнее будет, я так и делаю когда напрягаюсь

мама
Екатеринбург

beretta_428: мой старший в 5 не выполняет а младшего в 2 даже и не прошу

Банальное "принеси мячик" должен делать, насколько я помню, речь о таких просьбах, наверное, а не о просьбе помыть посуду. У вас в 5 лет не может мячик по просьбе принести?

Автор, сводите к хорошему неврологу. Но в принципе до 2х все равно скажут наблюлать, в год аутизм не диагностируют еще, так как в год может быть это нормой для вашего ребенка, может, он интроверт. Моя женщин стеснялась и боялась лет до 2х, зато ко всем мужчинам на руки топала с безумным счастьем в глазах. Всякое бывает. Раз у вас детей не боится, вполне может все быть в норме. Объясняйте, разговаривайте с ребенком побольше. С отзыванием на имя еще поэкспериментируйте, убедитесь, в конце концов, что слышит вас ребенок, когда зовете (если он смотрит мультик, например, маловероятно, что он среагирует).

мама
Екатеринбург

Black raven ,
Для 1,2 и мяч принести это как посуду в 5 помыть ... некоторые в 1,2 только ходить начинают ))) не все с 7 месяцев ходят есть и лентяи

мама
Екатеринбург

beretta_428: мяч принести

Ну не принести, а дать, когда вы рядом сидите играете. Покажи мышку на картинке. Посмотри, где кошка и тд

Аноним 658

Аноним 868: Вообще это норма для годоваса.

Почему вы пишите, что это норма?
У моих детей, у детей друзей, приятелей, соседей - ни у кого не было боязни взрослых. Стеснение было. Но оно проходит через 15-30 минут присутствия взрослых. А чтобы крики, слёзы и не откликается на своё имя - не норма.

Поход к врачу не помешает, автор. Но и всё прочитанное в интернете применять на своего ребёнка не надо.

мама
Екатеринбург

Неврологу конечно покажите. А так - больше общения с разными людьми. Он никого не видит кроме Вас, отсюда и может быть проблема. Когда толпы с рождения, то тогда и не боятся и адаптация к коллективам проходит легче. У меня старший ребёнок, так как я родила когда училась, с кем только не сидел с рождения. Никого не боялся и адаптации к коллективу не было вообще, ко всем шёл, никого не боялся. Младшая дочь аналогично - с 3-х месяцев жили за городом, там толпы родственников всегда, няня, старшие братья с друзьями всегда - тоже никаких проблем, наоборот, проблема сейчас объяснить, что не все взрослые бывают добрыми. А со средним - я сидела до года, вот с ним - был и рев, и только Мама и т.п. - мамочник, хотя вроде и брат был, и бабушки с дедушкой. Но вот так. Хотя и не так критично, как у подруги, когда ее срочно положили на операцию, а дочь не с кем было оставить - 3 года ей уж было, все родственники работали, а от других - она орала, боялась, просто жесть. В итоге с ней мой старший сидел, детей не боялась, я даже в комнату не заходила, так как дикая истерика была. Просто говорила сыну, что делать. С возрастом, конечно, прошло, но поистерила она знатно, в садике в том числе. Не лишайте детей общения.

Екатеринбург

Ну я считаю доктору показать будет не лишним, а так у меня тоже людей шарахался, приезжает бабушка или дедушка только рот открывает и все истерика, тоже очень переживала, период этот вроде закончился вот исполняется на днях 2 года, вроде стал адекватно воспринимать людей, хочу попробовать отдать в садик. Я ничего специально не делала, в отпуск ездили, ну и бабушки периодически приезжают, на мой взгляд редко, тоже малыш был постоянно со мной

Аноним 833

У меня старшая дочь такая, жуткий интроверт и гиперчувствительный ребёнок. Сначала я как и вы переживала, потом почитала книги, сопоставила что к чему, и с врачами проконсультировалась: такая особенность нервной системы. Поэтому примите своего ребёнка таким. Никакие более частые походы в люди, море и тп нам не помогали. Помог возраст и созревание нервной системы. После 5 лет ей стало легче коммуницировать с людьми. Подумайте в эту сторону.
P.s.: Второй ребёнок - полная противоположность. С раннего возраста очень коммуникабельный и общительный. Все дети разные.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 139 ,
Вы ведь наблюдаетесь у врача. Всё у вас хорошо. У меня ребёнок с 8 месяцев так себя вела лет до 2. К 2 годам пошли в садик. Общаться с детьми начала. Всё ок. После года ходили на развивайки. Чисто чтобы ребёнок посмотрел как др. Дети взаимодействиют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).