Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и беременность

Прекрощать ли ГВ, если есть беременность? Один врач говорит, что нивкоем случае нельзя кормить Грудным молоком, другой врач говорит, что можно? Кому верить? ребенок( ему год) отучаться никак не хочет. Или киньте ссылку, если эта тема уже обсуждалась ;) ( я не смогла найти по поиску)

никто не знает? жаль :(

годовалого можно уже отнять. у вас матка сокращается при кормлении,угроза может быть

а как? я пробывала не давать, так орет"благим матом"

Я забеременела, когда год был первому. Много слышала мнений. Даже такое, что на ранних сроках нельзя резко прекращать кормить, так как это тоже может сказаться, типа организм станет перестраиваться и все такое. Но моя гинеколог в ЖК как только поставила меня на учет (9 нед.), сказала - отучать. Ну я и отучила. И

Olla
матка сокращается при кормлении,угроза может быть тоже верно. Удачи с отучением.

Катюнька
а как?

я сперва от ночных кормлений резко отучила,надоело каждые 2ч просыпаться,потом днем реже стала давать, сейчас 2 р в день примерно даю,днем и на ночь.
У вас есть возможность,чтобы бабушка неделю-другую пожила? У бабушки нечего просить,а вы на это время уходить будете,научится засыпать без вас.

спасибо.

так бабушка с нами живет, только уходить мне не куда :D

так он еще и днем титю требует. :(

Кто, Если Не Я?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

;)

Катюнька
так бабушка с нами живет, только уходить мне не куда

ну а в больницу,в магазин,да просто к подруге,он уснет без вас,постепенно привыкнет,резко не бросайте,постепенно сокращайте. Надо отвлекать чем-нибудь,игрушками. Я пробовала горчицей мазать,мой понюхал,поревел и не подходит,а на след.день у меня все разбухло от молока,сцедить не могу,не умею нормально,еле-еле его обратно приучила. Сейчас сокращаю кол-во кормлений,чтобы молока меньше вырабатывалось.

1. ничо не сокращается до 20 недель - точно, далее индивидуально. Это про угрозу невынашивания. Ее нет.
  2. другое дело, что самому организму может быть тяжело "кормить" двух одновременно, одного молоком, и другого вынашивать. Потихоньку (!!!! вам же важно здоровье и благополучие старшего?) переходите на нормальную еду, это несложно. Давайте смесь.
    Мой гинеколог предлагала мне в районе 20 недель прописать мне бромокриптин, от него лактация сама прекращается - сои-не соси. Это если уж сильно станет невмоготу. Но у нас и так все сходит на нет: и молоко уходит, и мелкий (он же будущий старший :D ) почти не просит.

"Уходить из дома" и "мазать горчицей" - ваще жесть. С вами бы, мамы, так ваши, к примеру, мужья бы поступили - понравилось бы? Можно все сделать тихо-мирно.

Ляляфа
Можно все сделать тихо-мирно. как? научите,а то я два года не могу оторвать. Мы еще все время вместе,бабушек тут нет,мне его не оставить одного,муж редко с ним сидит,вот и не получается совсем отучить.
А что плохого в горчице,понюхал-не понравилось,я объяснила,что титя болеет и мама ее намазала,ну вот он ее гладил и прижимался,нюхал все ходил,страдает конечно,а что делать?
А насчет заменять кормления,это не так просто,он у меня не ест прикормы и все,тиьку требует,в истерике бьется,муж не выдерживает через 10мин,ребенок красный от криков,вены разбухают на голове,бьет меня,кричит дурным голосом-я сдаюсь тоже.

Ляляфа
Мой гинеколог предлагала мне в районе 20 недель прописать мне бромокриптин, от него лактация сама прекращается - сои-не соси. Это если уж сильно станет невмоготу.

вот тоже придется,хоть и не хочется гормоны пить. Еще кто-то говорил,нельзя грудь давать,когда эти гормоны пьешь,вредно ребенку,молоко ведь за 1 день не пропадет.

Ляляфа
в районе 20 недель прописать мне бромокриптин, от него лактация сама прекращается - сои-не соси.

а не вредно беременным? это же гармоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы