Тема закрыта

Причина: 0

как выбрать размер обуви на зиму

Как ножка растет после года? нам сейчас годик, ботинки носим 18 размера, чуть-чуть великоваты они нам, ну можно сказать что нормально
на зиму купили сапожки 20 размера...привезли домой и что-то кажется что малы они нам будут и до конца зимы нашей длинной их не хватит
как размер подбирать малышам?

Чтобы правильно подобрать размер обуви поставьте ножку ребенка на лист бумаги, обведите контур стопы и измерьте расстояние от края большого пальца до пятки. Выбирайте новую обувь на 0,5 -1 см больше длины стопы: на 1 размер больше при покупке легких туфель и на 1-2 размера больше для теплой зимней обуви.
www.mamainfo.ru/articles/4.30

В прошлом году брала на 2 размера больше. Т.е размер ноги был 19, взяли 21. Только сейчас обувь стала впору))) А так с носком носили. Но больше так на много покупать не буду, все-таки на 2 размера больше- это слишком.

Eelka
малы они нам будут и до конца зимы

Просто вам придётся купить ещё обувку, не наденете ведь вы ребёнку слишком большую обувь,это неправильно :)

а в чем проблема, чтобы покупать обувь ребенку по мере роста ноги?
купили сейчас одни, проносите столько, сколько сможете. вырастет нога у ребенка, купите другие
или думаете зимой обувь перестанут продавать?

• 2 размера зимнюю обувь покупают, и не в целях экономии, а чтобы ножкам тепло было - в тесной обуви замерзают очень быстро (а зимой с носками+утеплитель как раз +2 размера получается=1.2-1.5см)

KatrinKa
а зимой с носками+утеплитель как раз +2 размера получается=1.2-1.5см

ну вот 1,2-1,5 см к нынешнему размеру или к тому что к зиме будет надо подбирать?

Eelka
или к тому что к зиме будет надо подбирать

Это к какому? :)

Leda
проносите столько, сколько сможете. вырастет нога у ребенка, купите другие

ptica_we
Это к какому

вот и не знаю как у детишек после годика ножка растет, быстро или нет:)

Eelka
вот и не знаю как у детишек после годика ножка растет, быстро или нет

У всех детей планеты? :) У кого-то махом, у кого-то "стоит". У нас нога не росла почти год, в 2 года был размер, какой обычно у годовастиков бывает.

ptica_we
У всех детей планеты? У кого-то махом, у кого-то "стоит". У нас нога не росла почти год, в 2 года был размер, какой обычно у годовастиков бывает

эх....никаой определенности с малявками в этом вопросе %)

Тигрра
Выбирайте новую обувь на 0,5 -1 см больше длины стопы:

Девочки, а как вы определяете размер стельки??? Ориентируетесь на сетку производителя или как-то сами меряете? Поделитесь секретами, если есть...

Eelka
вот и не знаю как у детишек после годика ножка растет, быстро или нет:)

в среднем - на 1 размер (0,6 см) за 3 месяца

я одеваю на дочку в магазине обувь и засовываю свой палец к ее пятке, если ровно палец влазит, беру. Еще дома меряю ножку

Тигрра
поставьте ножку ребенка на лист бумаги, обведите контур стопы и измерьте расстояние от края большого пальца до пятки

и потом в магазине меряю стельку

Leda
купили сейчас одни, проносите столько, сколько сможете. вырастет нога у ребенка, купите другие

Ну, конечно. Денег-то у всех немеряно. Действительно,

Leda
в чем проблема

По теме +2 - самый оптимальный вариантСообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 14:03

Комсомолка
Ну, конечно. Денег-то у всех немеряно. Действительно,

не поняла наезда?

будете экономить на своих детях - пусть на лыжи не заглядываются, пока коньки не сносят?

Natalyssa
как вы определяете размер стельки??? Ориентируетесь на сетку производителя или как-то сами меряете?

дома меряю:

Тигрра
поставьте ножку ребенка на лист бумаги, обведите контур стопы и измерьте расстояние от края большого пальца до пятки.

а в магазинах часто очень предлагают померять, в Санетте продавцы обязательно сами меряют ножку ребенку по своей размерной сетке, чтоб обувь подошла.
Сильно большие покупать не надо, особенно, если учесть, что Вам всего годик и у ребенка только происходит становление стопы, походки. Так вот чтобы не испортить это ребенку покупайте где-то на 1 см побольше (зимнюю), т. е. на 2 размера побольше... И ходить на улице - не покупайте валенки-катанки, эт токо сидя в коляске мона поносить или когда уже сформировалась постановка стопы.

Eelka
ну вот 1,2-1,5 см к нынешнему размеру

• к размеру сандалей

Тигрра
И ходить на улице - не покупайте валенки-катанки, эт токо сидя в коляске мона поносить или когда уже сформировалась постановка стопы.

%O %O %O
это еще почему??? носим именно такие с года - все отлично! между прочим формы, по которым они делаются, "ортопедически правильны", на стольких поколениях проверены

Eelka
вот и не знаю как у детишек после годика ножка растет, быстро или нет

если к началу зимы купите +1,5см есть большая вероятность, что до весны хватит, даже если ножка за эти 3-4 месяца на размер вырастет.

нам валеночки KUOMA привозили 23р-ра. померяли стельку и ногу - запас 5мм. сказали минимум 24р-р надо, а лучше 25р-р.

примкну к автору: у нас лапка 12 см, т.е. 20 р-р
22й на зиму брать?
или всё-таки 21й?
до зимы ещё пара месяцеффф...

подскажите, бывалые мамашечки :rose:

Олинская
у нас лапка 12 см, т.е. 20 р-р
22й на зиму брать?
или всё-таки 21й?

Я буду 22 брать.

мама Люда нам валеночки KUOMA привозили 23р-ра

А сколько они по стельке, не помните? Тоже в раздумьях, какой размер Куомы заказать 23 или 24. У нас нога 13 см. сейчас.

*славянка*
У нас нога 13 см. сейчас.

у нас такая же.... буду брать 24 размер

Чтобы определить размер ноги Вашего ребенка, обведите ножку карандашом и измерьте расстояние от большого пальца до пятки. После этого сверьтесь с нашей таблицей:

Школьная. Для девочек и мальчиков
штихмассовая система 33 33.5 34 35 36 37 37.5 38
метрическая система 21.5 22 22.5 23 23.5 24 24.5 25
Девичья
штихмассовая система 36 37 37.5 38 38.5 39 40 41
метрическая система 23.5 24 24.5 25 25.5 26 26.5 27
Мальчиковая
штихмассовая система 38.5 39 40 41 41.5 42 4 2.5 43
метрическая система 25.5 26 26.5 27 27.5 28 28.5 29
Дошкольная
штихмассовая система 27 28 29 29.5 30 31 32 33
метрическая система 18 18.5 19 19.5 20 20.5 21 21.5
Малодетская
штихмассовая система 23 24 24.5 25 26
метрическая система 15.5 16 16.5 17 17.5
Для ясельного возраста
штихмассовая система 17 18 18.5 19 20 20.5 21 22
метрическая система 11.5 12 12.5 13 13.5 14 14.5 15
Пинетки
штихмассовая система 16 16.5 17 18 18.5 19 20
метрическая система 10.5 11 11.5 12 12.5 13 13.5

но это все таак примерно(((( обувь часто узкая, с низким взъемом даже встречается. У нас вот лапа пухлая(
Примерно 13 см щас в длину - обувка 20-21. Зимние боты 22 - похоже будут малы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы