Тема закрыта

Причина: 0

Сделали прививку от паротита, .... или просто кошмар какой -то

КЛИФ
мнений врачей,которые заинтересованы в личной выгоде(премии за колличество привитых).

феерический бред

КЛИФ
Муж тогда работал в фарм.компании и для топ менеджеров компании прививки завозились с соблюдением температурных режимов.

КЛИФ
Индустрия вакцинации - это один из самых прибыльных индустрий,но многомиллиардные прибыли тех,кто зарабатывает на здоровье ваших детей

;) ;) ;)

Talleina

Дата регистрации у Вас провокаторская.
Ну и видимо вы плохо знаете что такое ДЦП, если до 8 мес ребенок развивался нормально, без психомоторной задержки, то ни кто и ни когда вам бы ДЦП не поставил.

orangemood
да и текст избитый

ППКС

Топтыжkа
На них обычно нет реакций.

Мне так же говорили. Через 8 дней , я уже и про прививку забыла, повысилась температура 38,5-39,0 ( не проходила три дня), увеличились лимфоузлы, после трех дней мы заболели вирусным фарингитом и так болели 2 месяца, я чуть не поседела. К слову сказать за первый год мы один %) %) только раз болели и то только 2 дня была температура 37,8. Сейчас, уже через полгода, платный врач нам сказала, что в то время у нас анализ крови был не очень хороший, не надо было ставить, и что на эту прививку очень часто бывают осложнения %)

я не очень хорошо понимаю чем страшна свинка и краснуха у детей...

Zezka

я, так понимаю, что из этой троицы самая опасная корь
ее, правда, можно отдельно поставить...

Злобная Барби
КЛИФ
мнений врачей,которые заинтересованы в личной выгоде(премии за колличество привитых).
феерический бред

почему это бред? у меня сестра работает в поликлинике, зп у нее напрямую зависит от кол-ва привитого населения

mumi-mama дайте супрастин

особенно умиляет дозировка, рекомендуемая педиатрами для ребенка весом ок.10 кг - 1/4 таблетки рассчитанной на взрослого, весом мин.60 кг

orangemood .перешла на цефекон д...лучше во сто крат...

Ацетилсалициловая кислота у детей с гриппом, ОРВИ и ветряной оспой способна вызывать синдром Рея — тяжелейшую энцефалопатию с печеночной недостаточностью и летальностью выше 50%. свечи цефекон, содержат салициламид (производное ацетилсалициловой кислоты)

Zezka я не очень хорошо понимаю чем страшна свинка и краснуха у детей...

вроде свинка бы мальчикам грозит пожизненным бесплодием. Хотя мой отец в детстве переболел :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 11:10

orangemood я сиже спокойная привитая от той или иной болячки и не боюсь ее,

на чем основано такое спокойствие, хотелось бы знать Или я просто такая невезучая, что несмотря на прививки меня не миновали ни корь, ни краснуха, ни коклюш и что там еще

Zezka

ну вообще то эти заболевания в редких случаях заканчиваются летальным исходом, для мальчиков действительно грозит в будущем бесплодием. Кроме того, если взрослые, кот. живут с ребенком не болели этими болячками и не привиты, то они имеют реальные шансы заболеть, а со взрослыми все гораздо сложнее. Кроме того, эти заболевания заразны уже в инкубационный период, а вдруг ваш ребенок пообщается с беременной женщиной, например?
Я, кроме как о здоровье ребенка, думаю и о здоровье тех людей, с которыми живу. Я не хочу, чтобы бабушка сына, перенесшая химиотерапию, болела еще и какой нить детской заразой. У дяди сына нет ни одной прививки (медотвод в детстве) и не болел он ими.

Дочь вот у меня тоже заболела через 5 дней после прививки (от кори, краснухи, паратита) Спрашиваю: " а мжет это от прививки?" Педиатр и лор (у нас отит) в голос: " конечно нет и не придумывайте" Где првда?

kosmonavtka
почему это бред? у меня сестра работает в поликлинике, зп у нее напрямую зависит от кол-ва привитого населения

видимо я как представитель надзорного органа что-то не знаю ;)

Anutkinamama
вроде свинка бы мальчикам грозит пожизненным бесплодием. Хотя мой отец в детстве переболел

ставят прививку и мальчикам и девочкам. насколько я понимаю бесплодие грозит если свинкой мальчик заболеет в подростковом возрасте. не?

Talleina

ну вообще то эти заболевания в редких случаях заканчиваются летальным исходом, для мальчиков действительно грозит в будущем бесплодием.

ну многие заболевания, от которых не существует вакцин, могут в редких случаях заканчиваться летальным исходом. про беременных правильно подметили, но беременнеют как раз обычно в том возрасте, когда уже основная масса людей не прививается. может лучше той же краснухой в детстве переболеть?

kosmonavtka

Увы на нас это никак не влияет, оклад он и есть оклад,а по теме после прививки иммунитет все равно немного падает, пока организм "знакомится" с вакциной...

mamaNina
это никак не влияет, оклад он и есть оклад

тарифная сетка, плюс федеральная надбавка участковым. врачам 10 тыров, медсестрам 5. ну че-то за стаж и категорию. какая там выгода %) мифы древней греции

Zezka
ну многие заболевания, от которых не существует вакцин, могут в редких случаях заканчиваться летальным исходом

логика где? Зачем сравнивать холодное с деревянным?

Talleina ну вообще то эти заболевания в редких случаях заканчиваются летальным исходом

в редких случаях и укус комара заканчивается тем же

Talleina

я настолько умная, что просто умные чувствуют себя рядом со мной глупыми

Talleina

логика где? Зачем сравнивать холодное с деревянным?

Логика прослеживается... Затем же, очевидно, зачем и Вы приводите довод о летальности этих заболеваний в "крайне редких случаях".. Если я правильно понимаю, именно от этих детских инфекций прививают как раз не с целью обезопасить ребенка от смертельного заболевания, а с целью снизить распространенность инфекции в популяции вообще и тем самым сократить риск заражения взрослых, которые перенесут тяжелее.. Скорее понятна еще патетика в духе "а вот ваш ребенок заразит краснухой беременную".. Но тогда у меня вопрос: а сама беременная - в большинстве случаев дееспособный совершеннолетний человек - она не в состоянии подумать о себе и привиться перед беременностью? Предварительно проверившись на антитела? Т.е. кагбэ прививка и разумна как факт, но всяко не годовалому, которому до актуальности этой прививки для себя еще грести и грести... Годовалых просто удобнее "охватить" и кому интересно, что за вот эту беременную, не догадавшуюся подумать о себе самостоятельно - расплатился атопическим дерматитом какой-то годовалый человек...
Насчет паротита... Бесплодие - это осложнение осложнения паротита. орхит, осложнением которого является злосчастное бесплодие - с немалой частотой встречается и самостоятельно...

Pushinda
полгода собираемся эту прививку поставить, но все время что-то мешает:
то сопли, то анализ какой-нибудь не очень/мы прививки только после сдачи анализов ставим, в центре имунно-профилактики/. Итак уже думала, что неспроста это, вот похоже, так и есть :(
Как вот потом со всякими садиками и иже с ними, вот вопрос...

та же фигня. причем мы делали все прививки по отдельному графику который нам составили в КПО и там нам не включили корь паротит краснуху. весь график мы четко проставили проблем не было. и перед этой прививкой тоже началось. вот щас отложили но тоже как с садиком быть не знаю

Шумелка Мышь
Если я правильно понимаю

не правильно понимаете

Шумелка Мышь
а сама беременная - в большинстве случаев дееспособный совершеннолетний человек

не обязательно совершеннолетний и не обязательно дееспособный, не обязательно планирует ребенка, не обязательно знает слово антитела и словосочетание "последствия заболевания краснухой во время беременности". Но в целом согласна, девушка детородного возраста должна сдать анализы на антитела к краснухе и привиться, если их нет, но большинство девушек об этом не знают. Да и взрослые прививаться не любят.

Talleina
но большинство девушек об этом не знают. Да и взрослые прививаться не любят.

А разве это не их проблемы ;) Вот уж точно не моего ребёнка. Что полезно для вида, смертельно для индивида. Вот такой вот лозунг массовой вакцинации. Вообщем, как-то не склонна я заботиться о массах в ущерб своему ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 02:23

Talleina
не правильно понимаете

да? ну тогда не только я ее неправильно понимаю..

По литературным данным, крайне редко краснуха дает осложнения – энцефалит и энцефаломиелит, и чаще не у детей, а у взрослых. Так почему же стали прививать от краснухи?

Цель профилактической вакцинации
Она состоит в предупреждении попадания в организм беременной женщины вируса краснухи, даже есть конкретная задача – к 2010 году частота синдрома врожденной краснухи должна быть снижена до уровня менее чем 0,01 на 1000 родов. По этой причине прививка от коревой краснухи включена в календарь прививок России.

Прививка проводится в младенческом возрасте, поскольку последствия таких заболеваний, как краснуха и паротит, опасны для взрослых. Одна из основных целей вакцинации против краснухи - снижение риска заражения беременных женщин этой инфекцией, при которой возможно рождение ребенка с синдромом врожденной краснухи (СВК), то есть с пороками органов и неврологическими поражениями.

В целом, заболевание у детей протекает легко, осложнения наблюдаются редко. Наиболее грозным осложнением является краснушный (наподобие коревого) энцефалит (воспаление мозга), его частота составляет 1:5000-1:6000 случаев.

Скажем так - не для предупреждения инфицирования ВСЕХ взрослых, а для предупреждения инфицирования беременных и рождения детей с синдромом врожденной краснухи..
Ну а что касается

Talleina
не обязательно совершеннолетний и не обязательно дееспособный, не обязательно планирует ребенка, не обязательно знает слово антитела и словосочетание "последствия заболевания краснухой во время беременности".

то не Вы ли говорили о "паразитировании" на привитых? Если человек - не годовалый, заметим - или в случае безмозглой малолетки - ее мать - не думают о собственном благополучии, то это в общем их головная боль... Впрочем, с этим Вы согласились...

Шумелка Мышь

если кого то цитируете, приводите первоисточник.

BellaDonna
Что полезно для вида, смертельно для индивида

ага, особенно в случае эпидемии

Talleina
если кого то цитируете, приводите первоисточник

Я так понимаю, по сути возражений не находите?

первая цитата - В. Коцага, педиатр, zdd.1september.ru/articlef.php
вторая - http://www.privivka.ruСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 00:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы