Тема закрыта

Причина: 0

Детского психолога посоветуйте!Плохо адаптируемся к садику

и помните, что для ребенка это огромный стресс-вспомните себя на новой работе. куча новых лиц и все перед тобой мелькают туда-сюда. и непонятно, у кого какие функции. так что создавать щадящий режим. как можно больше спокойных прогулок, даже может, сидя в коляске, если меньше 3 лет. никакого телевизора, никаких доп.занятий поначалу и вообще поменьше впечатлений. зато обниманий с родителями, бабушками-дедушками - должно быть много.

Спасибо за статью.Многое из того,что написано мы делали:и режим соблюдали,и в садике гуляли,и про садик рассказывали только хорошее...Но вот сейчас пришла в садик,а воспитатель мне говорит,что сегодня сынуля плакал еще больше,чем в предыдущие дни.В занятиях участвовать не хочет,только маму зовет. :( И в нашем садике психолога нет :(

Рыжик
сегодня сынуля плакал еще больше,чем в предыдущие дни

вот не должно быть такого, чтобы оставлять плачущего ребенка в садике. может, посидеть с ним в раздевалке, может, побыть с ним в группе, договориться спокойно. в данный момент это уже бесполезно. сейчас нужно пойти отдохнуть от садика, чтобы ребенок подзабыл эти ужасные эмоции свои. недельку-две на больничном посидеть. а потом пойти вместе с ним в группу и пробыть там недельку, с каждым днем все меньше и меньше. и никогда не оставлять плачущего в садике. сначала успокоить, потом уйти.

Рыжик
Плачет и при расстовании,и в садике,наверное,большую часть времени

не готов у вас ребенок к садику. Не могу сказать, томой готов был в 2,2, но так не плакал. если б ревел каку вас, я быне стала водить....

Bienko
. Родителям нельзя поддаваться на уговоры и провокации ребенка.
Если, не-смотря на все детские стоны и жалобные причитания, мама довела ребенка до дверей дет-ского сада, но в последний момент ее родительское сердце не выдержало и она повернула вместе с ребенком обратно – это очень опасный путь. Малыш поймет, что слезами и кри-ком он сможет добиться желаемого, и в следующий раз ему придется лишь немного уве-личить громкость и интенсивность плача.
Нельзя водить ребенка в сад через день или пару раз в неделю. Для того, чтобы детский сад стал неизбежной данностью, малыш должен появляться там каждый день (ра-зумеется, кроме выходных).

ну прямо дрессура... доля истины конечно есть, но считаю выходные можно делать на неделе

Рыжик
про садик рассказывали только хорошее..

а вы рассказывали подробно про то, как в садике, например, ручки моют или кушают, что при этом может сказать воспитатель, в том числе что-то не очень приятное и т.д. мелочи рассказывали? ведь из них и состоит жизнь. мы в 2 года пошли на физкультуру во дворец спорта. я заранее рассказала, что это - не учитель, а тренер, и тренер не всегда ласково разговаривает, а может и прикрикнуть, например, потому что спорт этого требует. и на резкие команды тренера 2-летка реагировала спокойно, т.к. была подготовлена к этому. я еще объясняю постоянно, что люди разные, у них может быть плохое настроение и не надо из-за них расстраиваться тоже-либо пожалеть, либо отойти. подробности про садик нужно рассказывать каждый день, да не по разу-да, это муторно и скучно, но детям это нужно. моя 5-летка до сих пор просит рассказывать подробности из жизни садика. я не рассказываю, потому что лень-ее заставляю. не думайте, что в 2,5 года ребенок ничего не поймет-все поймет. я все, что с садиком связано, очень близко к сердцу принимаю, потому что у меня был ужасный опыт посещения садика в детстве. до сих пор вспоминаю садик как тюрьму.

Баська_
побыть с ним в группе

Я попыталась на третий день нашего посещения побыть с ним(ситуация просто подвернулась:сначала он в туалет запросился в раздевалке,потом,когда кушал,я рядом была,а потом пришла зам.заведующей и сказала,что я не могу здесь находиться и попросила уйти.В тот день,конечно,мы ушли вместе с ребенком,т.к. он только как услышал,что она меня отправляет-сразу в крик.

Баська_
нужно пойти отдохнуть от садика

Баська_
нужно пойти отдохнуть от садика

Баська_
сейчас нужно пойти отдохнуть от садика

Nаtаlie_Sunny
Bienko
. Родителям нельзя поддаваться на уговоры и провокации ребенка.
Если, не-смотря на все детские стоны и жалобные причитания, мама довела ребенка до дверей дет-ского сада, но в последний момент ее родительское сердце не выдержало и она повернула вместе с ребенком обратно – это очень опасный путь. Малыш поймет, что слезами и кри-ком он сможет добиться желаемого, и в следующий раз ему придется лишь немного уве-личить громкость и интенсивность плача.
Нельзя водить ребенка в сад через день или пару раз в неделю. Для того, чтобы детский сад стал неизбежной данностью, малыш должен появляться там каждый день (ра-зумеется, кроме выходных).
ну прямо дрессура... доля истины конечно есть, но считаю выходные можно делать на неделе

+1. эта часть статьи не очень. неправильна сама ситуация, что мама ревущего ребенка тащит в садик. вы представьте, что вас так тащат куда-то-вы сопротивляетесь, вам страшно-а все равно тащат. а то, что мама все-таки сдается-так модель поведения на будущее плохая закрепляется, может, на всю жизнь.

Рыжик
а потом пришла зам.заведующей и сказала,что я не могу здесь находиться и попросила уйти.В тот день,конечно,мы ушли вместе с ребенком,т.к. он только как услышал,что она меня отправляет-сразу в крик.

надо договариваться с зам.заведующей, с заведующей, да хоть с начальником управления образования. Адекватной маме отказать не смогут-нужны только терпение и настойчивость. как вариант-идете на больничный, за это время оформляете сан.книжку-приходите с ней и со справкой от терапевта к заведующей и говорите "так и так, ребенок плачет-боится-психолог-невролог-кто угодно настоятельно советует мягкую адаптацию с мамой-вот мои документы-настоятельно прошу разрешить присутствовать-готова помогать и т.д.почитайте-раньше в договорах даже было написано, что в период адаптации мама может находиться с ребенком при условии соблюдения сан-эпид.режима. ну и, конечно, всем по коробочке конфет или еще чего. все в ход нужно пускать-и дипломатию, и обаяние личное, и т.д. но надо понимать, что при неправильном подходе можно месяц с ребенком в саду пробыть, и это не поможет.

Прочитала и сижу в ужасе. Как же мы пойдем в садик, нам 6 октября первый раз. У меня такой мамин хвостик. Вроде и общительный, и детей любит. Будет реветь белугой. Мне сразу сказали, что с ребенком нельзя будет остаться. То есть привела и за дверь. Для него это будет таким шоком, даже представить не могу. Мы тоже вроде готовимся, сказку рассказываем как Мишутка в садик ходил, но он сразу спрашивает - а где мама? Короче, не знаю, что будет.

Lorik
сразу сказали, что с ребенком нельзя будет остаться.

мало ли что и кто говорит... надо хитрее быть (в хорошем смысле). мой ребенок хоть и пошел хорошо, я все равно первые пару недель в раздевалке по часу сидела-слушала. не то чтобы просто сидела-расписание занятий переписывала, информ.для родителей читала. и полезно, и вроде как не просто так. а подруга пришла и сказала четко - по договору я имею право находиться с ребенком. и все. находилась. сначала весь садик был в шоке, зато сейчас все уже знают, что такая мама за своего ребенка всегда постоит. воспитателю с няней ее присутствие потом так понравилось, что потом аж зазывали. а сначала, конечно, в штыки.. но ведь было за что стоять. мальчик после такой адаптации больше не плакал и сейчас отлично ходит в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы