Тема закрыта

Причина: 0

Доколе? ПЯ

Пошли мы в ясли 1 сентября, неделю на 2 часа ходили, с понедельника вот до обеда ходим, короче традиционно всё...
Ходим неплохо, плачем редко и непродолжительно, с детками играем, всё путём. Но 2 у нас беды - 1) не кушает Сонька там ни сама, ни кормить себя не дает :(
2) на казенный горшок ходить категорически отказывается :(
На завтрак съедает максимум хлеб с маслом или сыром+питьё. Кормить обедом её меня запускали в группу вчера и в понедельник, сидела метала сама ложкой всё как миленькая, а сегодня соблаговолила позволить няне её покормить, сидела руки по швам. В общем тут прогноз благоприятный, надеюсь...
А вот как быть с горшком? Дома уже давно никаких проблем-горшок на виду всегда и она даже не просится, а сама снимает штанишки, делает все дела, надевает обратно и я порой только горшок выношу, даже не зная когда он наполнился... В садике же - на горшок усадить её удалось только на 3й день пребывания, садится она сейчас на него исправно столько раз, сколько всех высаживают, но сидит и ничего не далает... А через какое-то время-мокрая :( Терпит долго она, но хоть раз да надует. Когда на 2 часа ходили-успевали донести до дома. Пару раз меня с ней в горшечную посылали-при мне все замечательно делает.. А сегодня аж все 3 комплекта сменного уписяла :( Я в отчаянии уже. Воспитательница утешает меня вроде, мол бывает такое, типа протест... А сама смотрит на меня так с сожалением, как будто ребенок у меня инвалид прямо на всю голову :(
Как долго может этот протест у нас продолжаться? Третий ребонк в садик пошел-а с таким столкнулась впервые :(

а если личный горшок из дома принести , как думаете поможет?

Лисс
Я в отчаянии уже. Воспитательница утешает меня вроде, мол бывает такое, типа протест... А сама смотрит на меня так с сожалением, как будто ребенок у меня инвалид прямо на всю голову

ну прямо надумали..
а можно свой горшок принести в группу? может она к роджному предмету будет более благосклонна

слмАнюта

предлагала я - не положено :(

не волнуйтесь, не трагедия это. все встанет на свои места. вы еще не очень долго ходите. вот если бы ребенок год отходил в садик ит ак и не стал бы ходить на горшок, то тогда да. а так все у вас отлично, во время адаптации и не такое бывает :) ;)

Лисс
предлагала я - не положено

Кто вам сказал? У нас многие свои принесли

а у нас тоже нельзя

R@D
Кто вам сказал?

воспитательница, ктож еще? Грит у нас тут крючочки, у каждого горшочка свое место, горшки хоть и одинаковые, но с рисуночками.

Если домашний горшок нельзя из гигиенических соображений, может быть, купить такой же и новый отнести в садик?

Лен, а может раз нельзя принести свой, попробовать купить домой похожий горшок, а в иделае такой же и дома использовать... ;)

Yelenka

дак она садится там на горшок-то. Только без результата сидит на нем. Пару раз получилось-и то я рядом с ней стояла, это же не выход( Тут видимо не в горшке дело, а в обстановке вобще(
Эх....

Лисс
А сама смотрит на меня так с сожалением, как будто ребенок у меня инвалид прямо на всю голову

с сожалением, но потому что мамочка переживает и она сочувствует))

У нас тоже второй день подряд проблема с горшком, отходили 4 дня, в первый день два часа, поэтому обошлось, на второй день села и сделала свои дела совершенно спокойно, а вот на третий и четвертый дни - авария :( На все уговоры ответ один - "У Вики дома свой горшок!" Вот думаю завтра на нее памперс одеть что ли, захочет и сама его снимет, а не захочет, так хоть мокрой быть не придется

Galatea
памперс

у нас нельзя категриццки... да и не дастся она наверно его на себя надевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы