Тема закрыта

Причина: 0

как понять хороший ли массаж

Вот такой график

Уж если спецы не могут между собой договориться, то нам мамам и подавно не понять :(

Вольха
Уж если спецы не могут между собой договориться

Да нет,это просто уточнение кое каких данных.Но никак не спор,кто больше знает.А мамочкам теперь я думаю легче будет определиться с массажем,будете знать,какие вопросы задать массажисту-почему столько и как делаете.Я считаю такие данные должны выкладываться на форумах,ведь вы и назначения педиатров фильтруете,так почему бы и массажные проблемы не уточнить.
Массажисты,также,как музыканты.7 нот,а играют все по разному.Главное,чтобы был результат.И хороший подход к детям.

OLsha

:)

вот что нашла

Основным действием при гипотонусе является щипкообразное разминание: необходимо стимулировать, а не расслаблять мышцы. И важно проработать их на самом глубоком уровне. Это усилит приток крови к тканям, за счет чего улучшится питание клеток.

Главной особенностью массажа при сниженном тонусе является направление движений от периферии к центру (при других проблемах и нарушениях все происходит наоборот).

Помни: стимулируя мышечную активность ребенка, нельзя допускать, чтобы кроха переутомлялся. Физическая и психическая перегрузка приведет к обратному результату: тонус еще больше снизится. Поэтому сеанс массажа не должен продолжаться более 20-25 минут. Главный ориентир – самочувствие малыша

вот еще:
интенсивность массажа зависит от того, гипотонус или гипертонус у ребенка. При гипертонусе итед расслабляющий массаж (большей частью просто гладят), а при гипотонусе нужно мышцы привести в тонус, а это действительно больно даже взрослому. Но тут приходится выбирать либо приятный для мамы и ребенка массаж и проблемы в будущем, либо реальная помощь слабым мышцам. Но это мое личное мнение, хоть и не их пустого места. Каждый сам для себя выбирает.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 23:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы