Тема закрыта

Причина: 0

как понять хороший ли массаж

в 1й год делала одна массажистка.на полчаса придет помассирует,сделает гимнастику и убегает.все быстро.
щас ,Татьяна Юрьевна,делает целый час!!! едленно,глубоко,все точки массирует.но ляль плачет.

вот и не знаю хороший ли это массаж?смущает что так долго и без гимнастики?
подскажите опытные а?

Если это та Татьяна Юрьевна,что раньше в "Особом" работала,то не сомневайтесь,она классный специалист! А ляль плачет,т.к. не хочет лежать...что поделать,возраст уже капризный... И на счет гимнастики - в таком возрасте проблематично заставлять и уговаривать дитя что-то делать,если только , к примеру,мама что-то делает,то ребенок будет копировать(обезьянничать) :D

Schanegka
Если это та Татьяна Юрьевна

такая она худая,голос очень тонкий писклявый да,она?с кор.стрижкой
:D или не она?

:D ну,худенькой я бы её не назвала...Стрижка короткая,да... .Вы просто спросите,где раньше работала. А у той,на которую я подумала,фамилия-Костоусова

Schanegka
фамилия-Костоусова

не.у нее другая фамилия :(

значит,другая.

taxii
на полчаса придет помассирует,сделает гимнастику и убегает.все быстро. но это не есть гуд! Так что не сумлевайтесь,делайте у второй,у Т.Ю., то бишь. Как специалист говорю.

Schanegka
е сумлевайтесь,делайте у второй,у Т.Ю., то бишь

спасибки

после хорошего массажа сразу видны скачки в развитии:
головку держит, сел, пополз, пошел и тд

пожалуйста!

papуля
после хорошего массажа сразу видны скачки в развитии:
головку держит, сел, пополз, пошел и тд

Это верно,но автор пишет в рубрике от года до трех -так что головку держать уже...как-то поздно начинать....

Schanegka
так что головку держать уже...как-то поздно начинать....

даааа, замечание прям супер-достойное %)
для Вас см фразу "... и тд"

так ночь на дворе,вот и не дочитала... :lazy3:

Schanegka
Это верно,но автор пишет в рубрике от года до трех -так что головку держать уже...как-то поздно начинать....

мы в 1,4 делали последний раз...так он у нас стал везде подтягиваться и залазить везде, как обезьянка :D сразу после окончания курса :)

taxii
делает целый час!!! едленно,глубоко,все точки массирует

Если у вас гипертонус,тогда это хороший массаж,а если тонус снижен,это не есть хорошо.Гимнастика в этом возрасте тоже должна быть,но небольшая-развиваем равновесие:стоим на одной ножке,приседаем,просим дотянуться(потянуться)рукой,ногой до игрушки,руки,колечка.....,наклоны туловища для укрепления мышц спины.Короче,все,что помогает прямохождению.

olchick
везде подтягиваться и залазить везде, как обезьян

нам пока поменьше,но тоже везде уже залазит и подтягивается

OLsha
Если у вас гипертонус,

у нас ГИПОтонус
она и говорит что надо запускать было кровообращение в 3 месяца еще.чего не сделала предыдущая массажистка

а можно телефончик вашей массажистки в личку?

taxii
делает целый час!!!

За год мы сменили 4 массажистки. Все очень хорошие, ребенок легко шел на контакт со всеми. Длительсность от 30 минут до часу. Час трудно уже вылежать в 1,2. Контакты могу в личку, если требуется. Цена 250р. район Ю-З.

Мы за год делали три раза. Нам делала Татьяна Борисовна медсестра из 5 дет. больницы. Мне очень понравилась как она делает и сынуля лежал болдел. А массаж должен продолжаться не больше часа, потому что ляль устает. Т.Б. этим уже занимается много лет и женщина она хорошая распологающая к себе!!!

taxii
у нас ГИПОтонус

Извините,но при гипотонусе продолжительность массажа не должна превышать 30 мин.Иначе вы получите ещё большее снижение тонуса.И добьетесь обратного эффекта.Массажист(профессиональный)должен хорошо знать физиологию человека и действие массажа на ЦНС.А отрабатывать просто чем больше,тем лучше и при этом вредить ребенку,это не есть хорошо.

Мне кажется, что толку от массажа, на котором ребенок кричит, ваще ноль. Я канеш не массажист, но че-то сумневаюсь я в пользе массажа, когда все мышцы ребенка напряжены от крика, плюсом еще и психологический стресс - кричит ведь не просто так - не нравится значит. ИМХО, канеш. У нас тоже деть не хочет лежать, но с игрушками в принципе нормально.

Машка
Мне кажется, что толку от массажа, на котором ребенок кричит, ваще ноль

Ребенок может капризить немного,но разговоры,песенки ,игрушки рещают эту проблему.А кричать и истерить не должен ни в коем случае.Истерика только ухудшает состояние ЦНС.

OLsha
истерить не должен ни в коем случае

но он не истерит. а весь выгибается-проявляет свое беспокойство в общем.
один раз вообще уснул во время массажа

щас вот пошел сам(т.е после 3 сеанса)

Да не переживайте! Делайте у того,кто больше нравится! А на счет продолжительности массажа- у разных врачей-разное мнение,я имею в виду неврологов и врачей ЛФК,которые этот массаж расписывают. У нас в"Особом ребенке" и больше 40минут при гипотонусе назначают,все индивидуально.Если специалист грамотный и руки чувствительные,то он будет делать как положено, и столько времени,сколько сочтет нужным,пока все не сбалансирует. А гимнастику Вы можете и сами проводить, можете к врачу ЛФК на консультацию сходить,а можете мне в личку написать - возраст точный и диагноз,если есть.Сколько смогу - настучу на клаве :)

Schanegka
А на счет продолжительности массажа- у разных врачей-разное мнение,я имею в виду неврологов и врачей ЛФК,которые этот массаж расписывают. У нас в"Особом ребенке" и больше 40минут при гипотонусе назначают,все индивидуально.Если специалист грамотный и руки чувствительные,то он будет делать как положено, и столько времени,сколько сочтет нужным,пока все не сбалансирует.

Очень интересное мнение.Значит физиологию побоку и делаем сколько хотим?А уж как там реагирует ЦНС,подумаешь,нас это не касается.Вот так вот многие медики и относятся к своей работе-Я так думаю,а как правильно,меня не касается.
Вот представте себе вы сидите в тишине,мечтаете и вдруг раздается неожиданный резкий звук.Как реагирует ваши мышцы(ЦНС)-правильно,вздрагивают.А если этот звук потом будет повторяться постоянно,даже если он вам будет неприятен,вздрагивать вы больше не будете.Нервная система привыкла .Массаж,это тоже внешний раздражитель,и на него также реагируют наши мыщцы.Сначала идет возбуждение,а через ОПРЕДЕЛЕННОЕ время-торможение.И нервная система уходит в анабиоз.Чего мы и добиваемся при гипертонусе,работая по 45-60 мин(что тоже индивидуально).А при гипотонусе?....
Поэтому это не мнение врачей и массажистов,а голая физиология.Ну создан так человек и от этого никуда не деться.

OLsha

Так вот,уважаемая OLsha!
У детей с неврологической патологией во время массажа и последующих физических упражнений идет наработка чувства т.н. проприоцепции(т.е. мышечно-суставного чувства). Для этого -время процедуры должно быть 45-50-60 минут! При меньшей затрате времени -качество массажа снижается.
Просто массажисты работают по-разному,уж поверьте,насмотрелась, - руками и головой надо работать и чувствовать, стимулирующий массаж вы делаете или расслабляющий!

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 14:46Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 14:46

ПРОПРИОЦЕПЦИЯ (англ. proprioception) — сигналы, передаваемые проприоцепторами в ц. н. с., а также соответствующие им ощущения, чувства, чувствительность. В традиционной классификации органов чувств не нашлось места проприоцептивному чувству. Этот пробел отчасти объясняется тем, что сигналы от проприоцепторов неясно различаются сознанием, выступая, по определению И. М. Сеченова, в виде «темного мышечного чувства». При специальном внимании и тренировке в правильном сокращении и расслаблении мышц проприоцептивная чувствительность может осознаваться и использоваться в процессе сознательного контроля за движениями (их силой, скоростью, размахом, ритмом и последовательностью).
asket.info/09_slovar/09_slovar_p_06.php
Вот как раз и делая расслабляющий или стимулирующий массаж мы и учим мышцы ребенка правильной работе.А стимуляция и расслабление очень сильно отличаются по воздействию.И ЦНС(симпатическая и парасимпатическая) у всех(и детей и взрослых) реагирует на воздействие соответственно.И есть определенное количество времени,при котором идет возбуждение и после которого наступает торможение.Что у детей,что у взрослых.
А то,что при массаже работать надо не только руками,но и головой,тут я с Вами на 100% согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы