Тема закрыта

Причина: 0

С какого возвратса ваши детки стали смотреть мультики?

1,8. Может на несколько минут (2-4) припасть к телевизору, если там летают бабочки или прыгают собаки :) Не культивирую.

1,10-1,11 стала именно заинтересованно смотреть весь мультфильм от и до, комментировать. Репертуар - исключительно советские мультики пока :)

Ленка-пенка
Удивляюсь словам - "не знаю чем занять ребенка". У меня дочке 2,3 года - так нам дня не хватает, чтобы во все переиграть и все дела переделать вместе! А мультики я после 2 лет начала включать. Так она одна их тоже не смотрит - только вместе со мной. Ей надо все что не понятно - объяснять. Но смотрим редко - 1 -2 раза в неделю по 2 мультика. Сама ей не предлагаю смотреть мультфильмы.

• многа
    у нас все точно так же, даже позже мы стали смотреть мульты, мож на месяц-полтора.
    Но мы и сами не больно-то смотрим. Телека как такового у нас вообще нет, есть ТВ-тюнер в компе. Днем, пока мы с ней вдвоем - вообще телек не включается, занятий много и без этого, а посторонние шумы ток общаться мешают. ТВ-тюнер включается уже часиков так в 8-9 вечера, когда папа домой приходит - тому надо и то недолго.
    А вообще вот кто рано приучает деток - за глаза не боитесь? Мне на самом деле очень интересно, т. к. окулисты до 2-х лет вообще не рекомендуют смотреть телевизор детям, чтоб зрение не испортить, да и после 2-х норму они устанавливают минут по 10 в день. Про психологов я вообще молчу, но у нас в стране не принято психолов воспринимать серьезно, так что я и не спрашиваю.

примерно 2г10мес - стал проявлять интересСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 23:13

Наткнулась тут случайно на статью и решали поместить здесь выдержку и ссылку на нее.

Мнение офтальмолога

С мультиками лучше подождать лет до трех. В этом возрасте общее развитие малыша позволяет ему лучше воспринимать происходящее на ране (и оно начинает его интересовать), а его глаза становятся болee-менее готовыми к такой нагрузке. Особенно важно придерживаться возрастного ценза тем детям, у которых есть проблемы.

Как лучше смотреть мультфильмы?
Посадите ребенка прямо напротив телевизора с экраном не более 17-20 дюймов (телевизоры с большей диагональю детям смотреть не рекомендуется) на расстоянии около 2 м. Договоритесь с маленьким зрителем, что сеанс продлится не дольше 30 минут, а если в этот день он уже уговорил вас дать ему "поработать" за компьютером, лучше перенесите мультики на завтра. Если глазки устанут (малыш начнет тереть их или они покраснеют), обязательно дайте им отдохнуть.

Очень важный момент!
Постоянно включенный телевизор, рядом с которым малыш и играет, и ест, — явление распространенное, но не полезное: чтобы понять, что именно происходит на экране, ребенку приходится смотреть на него сбоку или пробегая мимо. А вот еду совмещать с просмотром передач нельзя категорически.

От наскоро слепленных американских мультсериалов остается ощущение, как от дешевого боевика класса "В", купленного по ошибке. Что уж говорить о некоторых японских мультах... Широкую известность получила информация об увеличении количества припадков эпилепсии среди юных зрителей "Покемона". Пресса цитировала итальянских нейропсихологов, которые выяснили, что такое явление было неслучайным и оказалось напрямую связанным с воздействием световых лучей на мозг человека. В "Покемонах" контраст изображения достигает едва ли не 90% (против 20% обычных) и наносит невероятный вред неокрепшему мозгу ребенка.

Пугать себя и читателей можно бесконечно, но — увы! — мультфильмы столь плотно вросли в нашу жизнь, что мало кто из нас сможет вырвать их с корнем. Кроме того, не следует забывать о важном педагогическом правиле: подавать ребенку пример нужно не словами, а делом. Если вы запрещаете малышу смотреть мультики, а сами ежевечерне в гипнотическом состоянии застываете перед голубым экраном, то ребенок вряд ли поверит в справедливость ваших запретов.

А вот ссылка www.7ya.ru/pub/article.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы