Тема закрыта

Причина: 0

Слитный комбез или куртка-штаны-поделитесь опытом....

ответье плиз на два вопроса про одежку верхнюю на осень до +5, на 1,3года будет

1. лучше брать синтепон и под него легкое что то одевать или брать просто плотную непромокайку типа плщевки и под нее уже теплые кофточки колготочки (просто все синтепоновое такое обьемное кажется)

2. брать слитный комбезик или отдельно куртку и штаны на помочах с закрытой спинкой.
    я вообще уже купила слитный, так как не нашла раздельно, но в раздумьях, может сдать-поменять.
    что мне не понравилось-- что тяжело одевать всю эту конструкцию, как в машине ездить -верх ведь не снимешь, получается сидеть потеть в комбезе хоть и синтепоновом....

Ая
брать слитный комбезик или отдельно куртку и штаны на помочах с закрытой спинкой.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Удобнее, на мой взгляд, куртка и штаны с закрытой грудкой и спинкой. Их стирать проще и в магазине куртку снять можно, если жарко. И синтепоновое все это. Много кофт-штанов - это не удобно очень.

Tanchez

ага спасибки, ка краз что надо! еще бы знать где все это купить! в магазинах уже пустота!!!!

Ая
в магазинах уже пустота!!!!

не уже пустота, а ещё пустота. Завозы будут в сентябре.

я своей малышке еще непокупала на зиму одежду. но собираюсь брать штанишки-комбез и курточку. если брать просто штанишки- то будет поддувать ветер, спинке может быть холодно, когда малышка будет падать. поэтому обязательно комбез, чтоб спинка была застегнута. штанишки-комбез - это штанишки на лямочках, так вроде понятнее. ну и курточка, чтоб можно было снять в машине и магазине!
а завоз действительно будет только осенью в магазинах. наверно буду брать в селе, там цены доступные!)) уже купила там шапочку за 90р и шарфик за 80р на зиму (распродажные). а еще мне нравится соотношение цена-качество в Нексте, я там даже в мальчуковом отделе кофточки беру дочке (унисекс).

Вот нам сейчас почти 1,3 и мне кажется, что слитный удобнее.
Во-первых одевать быстрее, во вторых герметичнее и когда его подмышки беру, не парюсь, что пузо торчит и что-то задувает.
А вообще лучше оба.
Мы сегодня на прогулке весь измарали комбез, придется вечером раздельный одевать.

Ая
на 1,3года

нам сейчас 1 год 3 мес - отдельно штаны и куртка (Армильский привоз)

Bienko
штанишки-комбез и курточку. если брать просто штанишки- то будет поддувать ветер, спинке может быть холодно, когда малышка будет падать. поэтому обязательно комбез, чтоб спинка была застегнута. штанишки-комбез - это штанишки на лямочках, так вроде понятнее. ну и курточка, чтоб можно было снять в м

это полукомбинезон называется, в основном все комплекты итак с полукомбинезонами, что-то даже не припомню, чтоб просто штаны видела %)

*славянка*
о-первых одевать быстрее, во вторых герметичнее и когда его подмышки беру, не парюсь, что пузо торчит и что-то задувает.

ну кому как...я вот ужасно не любила слитный, хотя нам в январе тока год исполнился, я мечтала о комплекте, потом купили, дак просто нарадоваться не могла, мне во всем удобнее комплект. Ничего не задувает, т.к. есть кулиска внизу у куртки, ну и штаны - не штаны, а полукомбинезон, там спинка закрыта.

*славянка*
А вообще лучше оба.

я б даже если 2 покупала бы, взяла бы 2 комплекта, считаю, что нафиг не нужен комбез %)

3aikа™
взяла бы 2 комплекта, считаю, что нафиг не нужен комбез

+1

А я завтра иду слитный (зимний) всё-таки покупать.
Сегодня пока этот раздельный одевала, парень у меня весь исстрадался! Не любит долго одеваться.

И в раздельных какие-то куртки всегда большие. Штаны нормально сидят, а куртки огромнющие!

У нас в эту зиму будет 2 комплекта - слитный и раздельный. Гулять на улице, валятся в снегу лучше, конечно, в слитном. Если куда-то ехать, в магазин идти - то в раздельном.
Я лично предпочитаю слитные - ниче нигде не подскакивает, снег за пояс не забивается.
Дело вкуса, вобщем

Rebeline
будет 2 комплекта - слитный и раздельный

Я решила также, в прошлую зиму тоже парочка была, не нарадовалась.

Rebeline
У нас в эту зиму будет 2 комплекта - слитный и раздельный

+1

Ая

1. лучше брать синтепон и под него легкое что то одевать или брать просто плотную непромокайку типа плщевки и под нее уже теплые кофточки колготочки (просто все синтепоновое такое обьемное кажется)

кроме синтепона есть масса замечательных утеплителей, которые тоненькие и не требуют 10 кофточек под низ :) вот статью почитайте www.u-mama.ru/read/article.php
наш прошлогодний демисезонный комплект на синтепоне был в 3 раза толще зимнего комбинезона на тинсулейте :DСообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 01:46

по опыту старшего ребенка берем на зиму слитный, на осень весну- раздельный+ доп. штаны

Bienko
наверно буду брать в селе, там цены доступные!)) уже купила там шапочку за 90р и шарфик за 80р на зиму

может я не в те Селы хожу, но вот такого детского недорого там не видела :(
а Вы в каком затариваетесь (на Вайнера, Ленина или еще где)? :)

pRada
может я не в те Селы хожу, но вот такого детского недорого там не видела :(
а Вы в каком затариваетесь (на Вайнера, Ленина или еще где)? :)

я заезжаю в Sela в Меге, на Ленина и в Березовске. На самом деле одни и те же цены везде.
Сегодня пойду покупать костюм зимний на пуху дочке. он оч легкий и удобный. в нем удобно прыгать, бегать, валяться в снегу и нигде ничего не задует. в общем, мы нашли что искали!!!
курточка стоит 2200, штанишки 1000р.
костюм очень тонкий, но при этом супер-теплый!!!
мы искали костюм, чтоб ребенок не стоял на 1 месте под тяжестью костюма. а бегал и свободно прыгал
что-то типа горнолыжного чтоли......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы