Тема закрыта

Причина: 0

Что говорили ваши детки в годик?

Нам невролог сказал, что в годик ребенок должен говорить 10 слов! Я забеспокоилась!!!! У нас не набирается! Как было у вас?

да все ж всегда индивидуально! мы говорим, мама, папа, баба, дай, бар. я не парюсь.. некоторые и в два 10 слов не гворят и выцрастают умницами

Мама,папа,дятя(даша),дядя,тётя,баба,най(дай)
По моему всё что мы говорили в год

мы воопще не говорили в год. тока к трём годас сейсас речь налаживаеться

мама, папа, ДАЙ!

нашла запись за месяц до годика:

дитенок знает теперь где пуп, титя, лампочка, папа, мама, кот, пальчики.
говорит:
тя - титя
бу - пуп

поет песни тонким голосом, помоему талантище!!!!!
пыталась есть булку ложкой. сама приность одежку по утрам, в которую ее нужно одеть.
прорезывает седьмой зуб. на подходе восьмой и девятый, ну и ночи тяжелые соответственно.

атя! - тычет в книгу пальцем. видимо это означает "кто", или "что"

Lapka Narcissus poeticus
атя! - тычет в книгу пальцем. видимо это означает "кто", или "что"

скорее означает "это"

Автору думаю не стоит переживать по поводу небольшого словаря в год, моя в 1г3мес говорила всего лишь слов 7 (мама,папа,деда,баба,на,держи и ... уральский банк ("урсиби"))), он просто рядом с детской площадкой находится) и все, понимала конечно больше, но активно употребляла только эти, я даже не думала, что это мало, сейчас 2г 2 мес развивается соответственно возрасту, говорит предложениями, используя предлоги и местоимения, читает без подсказок пару детских стишков и одну песенку, а заговорила и активно начала накапливать словарный запас сразу как мы пошли в школу развития (может совпало, а может с детьми захотелось общаться)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 11:42

elennn@
моя в 1г3мес говорила

этот словарик я не стала выкладывать)

elennn@
"это"

мейби) давно было))))))

Сынуля в год ничего не говорил. Он и к двум годам мама, папа с трудом осваивал. Сейчас ему почти 8 лет - все в порядке.

Lapka Narcissus poeticus
поет песни тонким голосом, помоему талантище!!!!!

:D

у нас набиралось 10, но я считала все, в том числе "тик-так" (часики), "бау" (мяу), "буука" (машинка), то есть все "слова", обозначающие конкретные понятия и используемые в речи более одного раза :) а не только мама-папа-баба....

Мы с дочей ходили в полтора года ко врачу и она сказала, что дети в этом возрасте уже стихи рассказывают %), а мы молчим до сих пор.....
Хотя доча десять слов уже имела в своем словарном запасе (папа, мама, титя, тетя, на, надо, кака, "зя" (нельзя), ляля..)
Я сначала расстроилась, а потом подумала, не придирается ли она к нам?

старший не говорил ничего.. Месяцев в 10 слов 5 было, потом замолчал. С мелкой примерно так же, многие слова пропадают. Сейчас есть але, тата (это означает предметов 10 от папы до тити, причем папа был, но исчез), то там, авав, кака, мама канеш, дай, на, да пожалуй и все.. А еще олень.:)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 18:25

абсолютно ничего.сейчас нам 1г9м и 10 слов нет у нас в словаре.зато на тарабарском делаем огромные успехи :D

мама Полинчика
дети в этом возрасте уже стихи рассказывают

вы добрая) я бы тут же попросила докторицу нам стих рассказать. и уточнила бы, соответствует ли ЕЕ развитие возрасту?

мы говорили много, но непонятно.

у нас на все говорит" да" зовет или расказывает

Ante

что то я не подумала........ :D

mama22
абсолютно ничего.сейчас нам 1г9м и 10 слов нет у нас в словаре.зато на тарабарском делаем огромные успехи

рассказываю знакомой "Невролог сказала в год надо знать 10 слов, а наш только два" Она мне отвечает "У меня мужу 40 лет, он только 10 слов и знает" :D

irina_A
в год надо знать 10 слов

не 10, а гораздо больше - 30-40.

Написал и радостно ткнул пальцем: «Кака!». Какой он называет все, и попис, и покак. Утром радостно показал на снятый памперс и заявил: «Кака!». Тужится – кака. Потом покакал таки на пол. То ли предупреждал, то ли констатировал памперс и вообще акт опорожнения организма.
Четко очень говорит «мама», «гахки» (глазки), «кихка» (киска), «кяхики» (часики),
На прощанье машет рукой и чисто говорит: «Пока!».
Кахка – Сашка. Бфффффффф – машина, она же почему-то бабУка. Слов 10 есть, но это прорезалось в год и две недели внезапно и резко

Бумс

знать?
или воспроизводить?

Бумс
не 10, а гораздо больше - 30-40

как тетя невролог нам сказала, так и рассказываем
велела в 1год 3 мес приходить с 15 словами
не идем, по скольку как было 2 слова, так и есть
на своем на "птичьем" много говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы