Тема закрыта

Причина: 0

Сердобольные прохожие.Крик души.

Я уже молчу про конфетки и комментарии,почему ребенок на руках,а не ходит ножками.Улыбаюсь,отмалчиваюсь.Были комментарии(неодобрительные)почему я надела маленькому ребеночку туфельки на каблуках,бестолковая мамаша.(одела один-единственный раз,на пробу,свекровь купила,лето пролежали без дела,вот в один прекрасный день дочка их отрыла-я и решила обуть.
Вот сегодня:идем,дочка бежит рядом,ну егоза она,за руку не ходит.Упала.За спинной крик-что же ты ,мамаша.Ты мамаша или кто ты и т.д.Поднимаю дочку,беру на руки,молчу.Дедок продолжает-ой,мой маленький мальчик %) (хотя дочь в сарафане!!!!!!!!!)дам тебе конфетку(сует конфетку,я молчу)Опять обращается ко мне назидательным тоном:ну так же нельзя,ты же мать или кто ты?И тут меня прорвало!!!Говорю,вы куда то шли?Так и идите и нечего мне указывать что мне можно,что нельзя!!!!!!!!!!!Дедуля стушевался слегка-типо я то пойду.Вот и иди!И за собой смотри!!!!!!!!!Пошел. %) Я просто в шоке,Это ко всем так пристают или только ко мне?
зы.Дочке 1 год 11 мес.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 20:45

Ди анна
(сует конфетку,я молчу

Ни понил?? а почему молчите??
Взглядом и всем своим видом в подобных случаях даю понять, что к нам лезть не надо.. Если по хорошему лезут, но действия меня не устраивают - объясняю, что так делать не надо.. На все рекомендации по поводу "должен" - говорю, что мой ребенок им ничего не должен.

Да хватает таких бабулек-дедулек. Не обращайте внимания, им же заняться нечем просто. Галвное для вашей дочери мама , а не то что прохожие тети чего-то там коментируют.

ко мне редко пристают) приставали точнее) у меня в глазах написано что имела я их всех в одном месте.
забей) мать ты или кто? :D

Дедок, скорее всего, уже из ума давно выжил. В подобных ситуациях молчу и стараюсь свалить как можно скорей. Никогда с такими не связываюсь, нервы берегу.
Психую только, когда моему ребенку делают замечания посторонние люди, вот это меня действительно бесит - уверена, что это некорректно - воспитывать ребенка могут только родители или специалисты (воспитатели, учителя). Но это уже совсем другая тема.

Не знаю что будет потом, но сейчас все старые бабки докапываются до Кенгурушки, типа дочке там неудобно. Одна аргументировала так:"Да у ребенка на лице написано что ему неудобно!" Я ей: "А у вас на лице написано, что вы любите лезть не в свое дело". ту как ветром сдуло :D
Еще часто причитают что ребенку холодно без шапочки. Это в 20-25 градусов-то

ХимичкА
Ни понил?? а почему молчите??

Добрая я,ё-моё!Боюсь людей обидеть,тем более,если они с добрыми намерениями.Дочь их всё равно не ест :D Но вот когда на меня еще и с гонором и претензиями,я перестаю стесняться в выражениях.

Мама Мышка
В подобных ситуациях молчу и стараюсь свалить как можно скорей.

Иногда молчу,иногда ТАК могу послать.Как правило,Если я раскрываб рот,прохожие быстро сматываются.Но у меня такой напор,что они видимо боятся,что я за ними побегу и еще поколочу :D

Lapka Narcissus poeticus
у меня в глазах написано что имела я их всех в одном месте.

Буду перед зеркалом репетировать злобное лицо)))))))))А то я слишком безобидно выгляжу,а внешность то обманчива :)

Ди анна
Добрая я,ё-моё!Боюсь людей обидеть,тем более,если они с добрыми намерениями.Дочь их всё равно не ест :D

Ну вот(( Вы боитесь обидеть людей, а за ребенка своего не боитесь?? Заманивания конфетками - способ, который часто используют всякие больные люди.. А раз мама молчит, значит все нормально, значит так можно..
Я даже родственникам, которых ребенок редко видит и не воспринимает как своих, не позволяю дарить подарки напрямую, только через мои руки..

ХимичкА
Вы боитесь обидеть людей, а за ребенка своего не боитесь?? Заманивания конфетками - способ, который часто используют всякие больные люди.. А раз мама молчит, значит все нормально, значит так можно..

Честно говоря,пока даже не думала об этом.Вот спасибо.Учту на будущее.Просто мы пока всегда вместе,я типо контролирую ситуацию.Для меня конфетки пока ограничивались тока неполезностью и не больше.

Ди анна
Просто мы пока всегда вместе

Так будет далеко не всегда))

негатив от прохожих был тлько однажды и только "вы тут со своими колясками весь тротуар перегородили, как будто одни вы тут ходите" - в то время я не стояла с толпой колясок на широченном тротуаре, а маневрировала по раздолбанному тротуару в сторону поликлиники))) а советы по воспитанию ни разу не давали, даже любопытно)
а я вот однажды просто далеко была, но дала бы одной мамочке.... сссссовет. шли они перед нами, две мамашки с колясками, толкали перед собой коляски, дорога шла под уклон, одна из них от души толкнула, коляску повело в сторону и ударившись о бордюр она перевернулась, ребенок не пристегнут. эт хорошо даже оказалось - вылетел на траву. дык, мамаша расхохоталась, остановиться прям не могла. и ведь приличные с виду девушки, не асоциалки какие-то... вот как????

То комментарии,что дочь сидит на холодном-нельзя,то с балкона орут держите ребенка,дорога неровная,она упадет.Она у меня подвижная очень,бегает вокруг меня,садится на ступеньки (в памперсе) на пол секунды,встает,бежит дальше,падает,поднимается.И постоянно кто то считает своим долгом сделать мне замечание,что как то неправильно обращаюсь с ребенком :megashock:

Lapka Narcissus poeticus
ко мне редко пристают) приставали точнее) у меня в глазах написано что имела я их всех в одном месте.

аналогично:)

front
дык, мамаша расхохоталась

просто защитная реакция,возможно

Ди анна
просто защитная реакция,возможно

я тоже сначала так думала, но внизу их там папашка ждал, стал ей выговаривать, она реально не могла остановиться.

Я когда со слингом ходила - кошмар что было, меня обсудили наверное все бабки в округе, что я ребенка как куклу таскаю и зачем мне Бог детей дал, и посадить-то мня надо и др. Постоянно замечания делают, как-то из б-цы шли. сын убегал и я его поставила и строго сказала никуда не бегать - думала бабульки меня сгрызут.

front
она реально не могла остановиться.

ну так,сто пудов,нервное.С ребенком то все в порядке в итоге,а представить страшно,что могло бы быть,вот и напряжение трансформировалось в смех затяжной.Хотя,кто знает.

Ди анна
просто защитная реакция

Мы однажды с подругой чуть под машину не попали, было очень страшно - дак потом стояли и ржали как бешенные минут15

ко мне за три ребенкиных года ни разу никто не пристал....непонятно, где вы ходите :D :D :D

АЛЛА™
ко мне за три ребенкиных года ни разу никто не пристал

завидую. :)

Ко мне вот так напористо тоже не пристают, а вот всякие уси-пуси, какая куколка, матрешка, зайчонок и др. и пр. от бабулек-красотулек все время слушаю, это-то не страшно, но ведь каждая норовит за ручку подержать, погладить, некоторые целовать лезут (ваще кошмар), но я сразу говорю, что она у меня чужих боится (она на самом деле побаивается) и оттаскиваю и с конфетами тож беда, но эти попытки я пресекаю жестко, низя, маленькая

Ди анна
я молчу

не надо молчать, если вежливо и спокойно послать не получается, посылайте как получится, это Ваш ребенок и тут все средства хороши

Кот_Шрёдингера
Не знаю что будет потом, но сейчас все старые бабки докапываются до Кенгурушки, типа дочке там неудобно. Одна аргументировала так:"Да у ребенка на лице написано что ему неудобно!"

.....ни за что не поверю, что у дитя...неудобно.....У меня вообще балдел, когда в кенгурушку садила...

Ди анна

...вы разве не научились до рождения дочки пропускать многое все мимо своих ушей????? так учитесь, и не обращайте на это внимание....и Вам - легче, и стариков - не обидите....возраст у них такой......и конечно, участвуйте в отказе от всяких неизветно от кого "подарков"......НЕ преживайте Вы так....здоровее будете

Ко многим, по ходу, лезут... Меня так вообще достали уже :( И вежливо послать уже, увы! не получается :((((( Посылаю как получится......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы