Тема закрыта

Причина: 0

Сердобольные прохожие.Крик души.

Кот_Шрёдингера
Я ей: "А у вас на лице написано, что вы любите лезть не в свое дело". ту как ветром сдуло

))))))) Это я запомню и возьму на вооружение!!!

Ди анна
Добрая я,ё-моё!Боюсь людей обидеть,тем более,если они с добрыми намерениями.

Знаете куда дорога этими добрами намерениями вымощена? А потом ваши представления о добрых намерениях могут расходиться с представлениями подобных доброхотов. Так что посылайте как получается, особенно с конфетами! Хотя, при малышке конечно надо бы повежливее отваживать - она же у вам учиться себя вести.

К сожалению, во всех возрастных категориях присутствуют личности, которых хлебом не корми - дай в чужие дела нос сунуть %) Игнор или лесом

Рысёнок*
Я когда со слингом ходила - кошмар что было, меня обсудили наверное все бабки в округе, что я ребенка как куклу таскаю и зачем мне Бог детей дал, и посадить-то мня надо и др.

Ди анна
За спинной крик-что же ты ,мамаша.Ты мамаша или кто ты и т.д.Поднимаю дочку,беру на руки,молчу

ой, как мне с бабульками во дворе повезло!!!

У многих такие сердобольные прохожие встречаются. У меня очень часто попадаются такие, которые за руку хватают сына и со словами "пойдем со мной" тащут в обратную от меня сторону. Причем в совершенно разных ситуациях: и когда он от меня отбежал метра на 3 и листики, палочки собирает, и, когда закатывает истерику и требует чего-то. Так Ваня уже сам от них шарахается и ко мне бежит с криками, что не пойдет. А конфетки, ягодки вообще молчу. Я ему конфеты не даю и так с зубами проблемы, но дети многие кушают и его иногда угощают, так он в рот пока не успела забрать. Попробовал и понравилось. Так готов у прохожих брать и орать "Это меня угостили", если я отказываюсь.

ко всем! ну или почти... чаще к мамам которые ребенку позволяют гулять и познавать мир, а еще к тем которые не сидят на лавке с пивом (к таким-то никто не пристает чувствуют наверное что на "ласку" нарвутся)! а еще потом долго коментируют типа это и не мама вовсе, тупая молодежь не понимает как надо за детьми смотреть... это когда ребенок мой 2,5 залез самостоятельно на лестницу, а я просто страхуя придерживала слегка за попу, бабки так долго раззорялись и вспоминали все случаи когда видели что я не держу ребенка за руку в магазине, даю ей палки, позволяю ступать в лужу и сильно качаю накачелях... ну в общем неизвестно что из моей дочери вырастет...

Gafis
за руку хватают сына и со словами "пойдем со мной"

во эти особенно бесят!
еле держу себя что бы не ругнутьсяСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 09:13

Лёлёка
.вы разве не научились до рождения дочки пропускать многое все мимо своих ушей?

вот задумалась даже...такая расхожая фраза...а ведь не научилась :(

СаЮля
чаще к мамам которые ребенку позволяют гулять и познавать мир

я все боюсь детскую инициативу и творческость загубить.Она у меня такой живчик :) :love:

СаЮля
даю ей палки, позволяю ступать в лужу

моя тоже постоянно с палками,пробками,листиками...

СаЮля
еле держу себя что бы не ругнуться

вот я тоже-держу,держу...а потом какому-нибудь прохожему достается за всех предыдущих :D

СаЮля
Gafis
за руку хватают сына и со словами "пойдем со мной"
во эти особенно бесят!

Не преувеличивайте! У меня у самой ребёнку 3 года и знаю, что чужую тётю порой он послушает точно, а не маму. Например был случай, идёт мама с ребёнком, а он прям на асфальт идавай ползать на кортачках в новых джинсах. Мама ему и так и сяк, мол вставай, замараешься, а ребёнок ноль внимания. Вот я полушутя ему и говорю, вставай на ножки так быстрее будет. Ребёнок сразу вскочил и с мамой благополучно пошёл дальше на своих двоих.
Особо с нравоучениями ко мне не лезут. Но в ситуациях, когда ребёнок капризничает, "выделывается перед мамой", порой я благодарна тем тётям, которые обратят на это внимание, после чего ребёнок уже слушается маму. Нет не хватают за руки, не уводят, а просто обратятся к ребёнку без всяких нравоучений в сторону мамы.

Ну всё, чувствую закидают сейчас помидорами.

Нас не трогают :), у подъезда знакомые бабули

alesya79
всякие уси-пуси, какая куколка, матрешка, зайчонок и др

Наська им грит "пиветь, бабы", отвечает куда пошла-откуда пришла. на конфеты и проч. (в областной больничке я в очередной раз была в шоке, это мы тут все дофига умные сидим, люди из окрестных деревень полугодовалых чипсами с колой кормят тока так, чем тока нас там не угощали...) - страшным голосом "аллергия!!!! Нася, где у тебя боба была?" - помнит :), хотя полгода прошло ттт :)

E_L_E_N
Например был случай, идёт мама с ребёнком, а он прям на асфальт идавай ползать на кортачках в новых джинсах. Мама ему и так и сяк, мол вставай, замараешься, а ребёнок ноль внимания.

У меня таких ситуаций за одну прогулку-3-4 минимум.Она и ползать может(ну это редко),в основном падает на землю в знак протеста,если с маршрутом не согласна.Я реагирую спокойно.Она полежит пару секунд,потом встает и мы идем дальше.И тоже находятся добрые тети,стремящиеся забрать,положить к себе в сумку и т.д.В принципе,на них я реагирую спокойно.Но меня просто в данных случаях удивляет их мотивация.Мне ни разу в жизни не захотелось вмешаться в отношения мамы и ребенка,даже если меня что то задевало и я была не согласна с действиями мамы.Почему другие люди это позволяют себе по отношению ко мне?В какой то мере,я воспринимаю,что мне говорят-ты плохая мать,не справляешься сама,вот я тебе помогу.Спасибо,конечно.Но наивно думать,что этим как то помогаешь.Это же не единичный случай.За углом он(она)сново упадет и сново будет ползать.И сново ждать добрую тетю?Я расчитываю только на себя в данных ситуациях.Я как то не донесла до дочки,что так делать не надо.Я с этим разбираюсь.при чем тут прохожие?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 10:54

читаю и удивляюсь. Ко мне, что с первым, что со вторым никто никогда не приставал. Может быть я просто не обращаю на это внимание, ну ляпнул что-то прохожий, мне абсолютно пофиг. И ребенку моему тоже.

Автор, прекращайте рефлексировать по таким пустяковым поводам. Вот и все.

Dashuta26
Меня так вообще достали уже

:( Стараюсь не обращать внимания, но пару раз наорала на таких "доброжелателей". Первый раз: 1.6 ребенку, кормит птичек у Кировского, бегает за ними, радуется. Подлетает бабка, хватает его за руку, пытается оттащить в сторону и орет что-то типа "это божьи птички, их нельзя обижать, а то бог тебя накажет - будешь инвалидом всю жизнь!!!" Чесслово, хотелось бабку эту инвалидом сделать прямо там... Второй раз недавно совсем, 1,11 детю: были в гостях у бабушки в другом городе, гуляем, капризничает ребенок, я ему объясняю, что не могу его на ручки взять - тяжело нам с лялей будет, тут тетенька подходит, говорит, давай я тебя понесу, хватает ребенка и идет. Он орет и вырывается, я ору на неё "вы куда?!" А она - "ой, какой капризный мальчик, мне такой не нужен!" и спокойно, с чувством выполненного долга уходит...

Ата
Автор, прекращайте рефлексировать по таким пустяковым поводам.

Да,если хоть для одного человека это не проблема-значит,дело во мне :)

front
мамаша расхохоталась, остановиться прям не могла

нервная реакция, я такая же
по теме
нас все время комментируют. Район - уралмаш.

Ди анна
В какой то мере,я воспринимаю,что мне говорят-ты плохая мать,не справляешься сама,вот я тебе помогу.

Да не думают они так! Они думают -я ГОРАЗДО УМНЕЕ всех вокруг, в том числе и вот этой молодой женщины :) Щас я всех научу, как надо. Смешно? Мне тоже смешно! Так что давайте лучше посмеемся, чем будем вдруг комплексовать из-за чужой неадекватности.
По теме: взбесилась единственный раз, когда пыталась завезти коляску на этакий торос, а рядом стоял крепкий дядя лет 50 и снисходительным тоном давал советы. Подошла чужая тетя, затащила коляску, обматерила дядю - и мне помогла, и справедливость восстановила :)

ко мне тоже частенько пристают стараюсь игнорировать, но иногда не получается, а вот недавно шла от свекрови с сыном домой, а он у меня отказывался в коляске лежать конючил всю дорогу и вот когда руки в конец у меня стали отваливаться решила положить его ненадолго в коляску отдохнуть чуть-чуть , так в это время мне какая-то бабка крикнула что я за мать на руки ребенка взять не могла и в заключении прокричала мне в след-корова :D

У меня сын 3 года когда его угощают на улице он смотрит на меня если я мотаю головой он не берет потом мы идем и покупаем конфетку если он хочет.

Таша НН
крепкий дядя лет 50 и снисходительным тоном

Когда то была свидетелем,когда похожий дядя делал замечание мамочке,которая тащила сумки,детский велосипед и ребенка,мол,что она кричит на ребенка.Я тогда подумала,что сидят в своих офисах,детей видят только спящими или на фотографиях,а учить...всегда пожалуйста
Если бы он мне сказал,в тот период жизни-я бы стреляла без предупреждения Мне и так хотелось его пнуть)))))))))))

Таша НН
Так что давайте лучше посмеемся, чем будем вдруг комплексовать из-за чужой неадекватности.

Давайте!Вот выплесну все,что накипело и сново стану доброй,понимающей)))))))) ;)

Картинка с натуры - Шарташский рынок, моя мама стоит около прилавков. Небольшая очередь, впереди - мама с дитенком лет 3-4. Ребенок что-то роняет. Мамаша: "Ты что, б...ь, вертишься! Спокойно, с..а, стоять не можешь! Стой спокойно, тварь!"
Из очереди сделали замечание - как вы воспитываете своего ребенка. И тут понеслось - дамочка привела все высказывания из этого топика, по "неучитежить", про "нелезьтеневсвоедело".....
Так что мое мнение - лучше 10 сердобольных прохожих, чем одна такая "мамаша".

Ди анна
Давайте!Вот выплесну все,что накипело и сново стану доброй,понимающей))))))))

Не-не-не - доброй не нужно :) Нужно, наоборот, включить чуточку эгоизма -в мире происходит слишком много всякой каки, чтобы мы могли себе позволить расстраиваться из-за подобной чуши :)

Ева*
Мамаша: "Ты что, б...ь, вертишься! Спокойно, с..а, стоять не можешь! Стой спокойно, тварь!"
Из очереди сделали замечание - как вы воспитываете своего ребенка. И тут понеслось - дамочка привела все высказывания из этого топика, по "неучитежить", про "нелезьтеневсвоедело".....
Так что мое мнение - лучше 10 сердобольных прохожих, чем одна такая "мамаша".

А вот мое мнение -и то,и другое хуже. Мама молодец :(, и теточки из очереди ничего не изменили-так, побазлали для поднятия самооценки...

Ева*
лучше 10 сердобольных прохожих

а чем они помогли то?

ну вы сравнили тоже или ребенок капризничает, ползает н коленках в таком духе,
илиэто

Ева*
"Ты что, б...ь, вертишься! Спокойно, с..а, стоять не можешь! Стой спокойно, тварь!"

хотя я бы не сделала замечание в этом случае, так как бессмысленно

А вот скажите мне, у дам за 50 считается круто подойти к ребенку и елейным голоском ляпнуть: "Ну-ка я сейчас тебя у мамы заберу себе!" %)
Я на это железным тоном шиплю дипломатичное: "Непедагогично".

Просто,да,плохо,материться на ребенка.Но вот дедок,который на меня оторвался-считал,что плохо не держать ребенка за руку,а бабулька-что плохо позволять ребенку валяться на земле и обувать туфельки на каблуках.Они считали своим долгом вмешаться и указать мне на это.С моей стороны-это абсолютно не их дело,я сама разберусь со своим ребенком.Значит,и это мать-матерщинница-сама разберется.И от чьих то замечаний не перестанет этого делать.Так что те,кто пытаются вмешаться-просто удовлетворяют свою потребность указать другим,как им жить.

Таша НН
Они думают -я ГОРАЗДО УМНЕЕ всех вокруг, в том числе и вот этой молодой женщины Щас я всех научу, как надо.

Я же говорю,мне тоже вокруг не все нравится и я тоже могу научить.Но я уважаю чужие заблуждения.Пусть другие уважают мои.Если я спрошу совета или помощи-тогда да.Но я не прошу их у этих людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы