Тема закрыта

Причина: 0

С двухлеткой в Турцию

Девочки, у кого есть опыт, подскажите. Брали ли с собой продукты или питье? Мы не засыпаем без компотика или молочка. Как там с этим? И вообще можно ли с собой детские продукты и напитки через границу? Буду благодарна за любые подсказки... Волнуюсь...

Только что вернулись из Турции. Нам 1,7 г. Можно брать и нужно. Мы все что привезли, съели. Особенно пригодились детские соки, т.к. в отеле только порошковые. Ну я брала еще баночку варенья, чтобы морс делать. Вообще-то я бралаеще молоко Тема в маленьких упаковках. И хорошо, а то молоко в основном было только по утрам. Утром на завтрак в ресторане был творог, овсянка с молоком, сухие завтраки - что в принципе можно было давать.
На обед и ужин - приходилось фантазировать из предложенного, но уже когда кончились своои консервы.

Я не знаю, что у них там продается в магазинах для детей, т.к. мы были в 30ти км от цивилизации.

Poka
Poka
мама

Спасибо огромное. Тоже возьмем все с собой.

если кушаете банки - берите банки, мясо баночное и т.п.
кашу растворимую нордик (она запаривается 2-3 минуты) или детские кашки

мы ездили в 1.3, в 1.10, ну и уже большими в 3 года

еды брали на все случаи жизни
чайник обязательно

мы поедем в сентябре. Доче будет 2.2 года. Я беру с собой только смесь. Чайник в номере будет,а воду будем использовать бутылированную.
По еде я не сильно беспокоюсь. Т.к. она у меня все ест. В отеле будут каши, паровые овощи и мясо. Вообщем я думаю сможем накормить :)

у нас отель был суперский, были соки и прочее нормальные реально, но я чтоб много соков не питьдавала своим двойняшкам чай фруктовый, там у нас лежали разные пакетики, шиповник, яблоко и прочие, заваривала в ресторане, наливала в бутылочки, пили остывший:)

ездили год назад- дочке исполнился ровно год. Тогда мы брали с собой ВСЁ. То есть я примерно (с апасом) подсчитала сколько чего понадобится на завтрак-обед-ужин. Дорожный чайник купили, посуду детскую брали с собой, все кипятком ошпаривали. В общем был отдельный чемодан :)
Была там мама с дочкой (ей было почти 2 годика), которая увидев у нас на столе баночки дет.питания, с завидным интересом спросила - а где это добро можно купить? Собираемся в этом году ехать (дочке 2г.), но на всякий случай возьму с собой пару-другую баночек, мало ли что... Хотя отель совсем не из дешевых и даже на заказ по "рецепту" для ребенка готовят индивидуально. Но это заграница и там все по-другому. С молоком же считаю проблем нет - у молочка "му" срок хранения довольно длительный. Вот с кефиром сложнее.

Мы тоже выбирали отель где все по максимуму для малышей и по стоимости дорогой, но Вы правы

N_T_W
это заграница и там все по-другому

ой, мы в ом году ездили было сыну 1,3 набрала питания всякого и в итоге пригодились только пакетики сока, а остальное сами давились ели чтобы обратно не тащить, у нас в отеле всё было и молоко круглый день можно в баре взять и каши ну и вся еда с диет.стола нам очень понравилась. Так что от отеля зависит, но сок это 100% с собой у них только томатный.

у них там наверно хоть микроволновки то есть, ага?
они разрешают самим подогреть, чтоб так сказать чужие руки н касались тарелки

что такое детский буфет?

в турции у нас его не было просто диет.стол очень хороший, а в Египте видела там натёртая морковка, огурчики, супик и печенье. %)

вот я по отзывам нашла людей, которые в нашем отеле отдыхали, написали "брать сок в барах на пляже. Если скажете "сок для малыша" однозначно нальют именно сока, а не кукую-нить зуку."
Рекомендую вам тоже списаться с отдыхнувшими там :)

Poka
Я не знаю, что у них там продается в магазинах для детей, т.к. мы были в 30ти км от цивилизации.

В магазинах типа супермаркетов (МИГРОС) в часности продаеются почти все продукты которые есть у нас, только вот естественно состав не прочитаешь (не на всех продуктах) ну молоко можно купить и творог и соки детские, если будете рядом с городом, а если нет то с собой что-то брать надо!
я ездила в турцию без ребенка еще:) Но сама питаюсь как ребенок (только молоко не пью) накормить будет чем утром и в обед, а вот на ужин не каждый день были паровые блюдаСообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 11:16

У нас отель "BLUE WATER" район Сиде. Может кто был или собирается? У нас вылет 04.09.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы