Тема закрыта

Причина: 0

Кто сидит с дитем, пока дите болеет(во время адаптации к дет.саду)?

СлаДкаЁжка
Акт-хип

акт-хиб
ставили

СлаДкаЁжка
Тут про прививки на анналогичной теме прочитала Акт-хип и пнемвмо 23. Мама одна порекомендовала с 2 мя детми. Ребенок или перестает болеть или болеет реже и легче. Вот собираюсь поставить, ездила на Визе в центр имунологии узновала про них.

я на русмедсервисе про них вопрос задавала,они не рекомендовали их всем подряд ставить,хотя там врачи обеими руками за прививки по графику и пр.

Троица
Вчера с коллегой разговаривала и та мне выдала, что если я хочу работать, то найду возможность. ребенок дороже,работодатель больничные из своего кармана только за 1 или 2 раб.дня оплачивает,а до 3-х ребенкиных лет не уволят. Если зарплата позволяет,то можно и няню нанять,пенсионерку или студентку. Мне с 20т.р. будущей зарплаты нефига не выгодно няню нанимать,будем на больничных сидеть все по очереди,мама,папа,бабушка.

Olla
все по очереди,мама,папа,бабушка.

хехе, ну у меня такой очереди не сложится. Очередь на мне и закончится. остальные отмажутся))

Olla
работодатель больничные из своего кармана только за 1 или 2 раб.дня оплачивает,а до 3-х ребенкиных лет не уволят.

Да знаешь, дело не в увольнении и в номинальном числении в штате... А в позициях на работе тоже... ЧТо за работник - все время на больничном... Хотя дело это неизбежное и не вечное.. Осталось донести это до руководства и до коллег)

если деть начинал сопливеть и кашлять в среду то на четверг-пятницу договаривалась с бабушками. за 4 дня до понедельника приводила в состояние боевой готовности дитя. так вот сокращала количество своих больничных.

А вообще за пол года я успела израсходовать весь запас больничных практически. их ведь всего 60 дней в году а детенка оплачивают :(

Но на работе у нас с пониманием оносятся вроде. Ведь у всех дети..
Как к стати ваше здоровье? поправляеесь?

Kaprizulka
А вообще за пол года я успела израсходовать весь запас больничных практически. их ведь всего 60 дней в году а детенка оплачивают :(

а кстати как оплачивают, сколько % от зп?

в том году поднимала темку найти няню на время больничного на паях с кем нибудь (оплата няне вне зависимостиболеют детки либо нет) - но никто не откликнулся по сути- в итоге- болели всего 3-4 раза за год не очень серьезно (по недельке не больше-зато лечились усиленно с боем конечно, сидела на больничном я в счет неиспользованного отпуска, вы этом году поменяла место работы- договоренность с администрацией. что берут меня с "обременением-сижу с внуком на больничном Я и вообще если нужно -то укороченный раб. день- родители по характеру работы совсем не могут сидеть дома с малышом..... вот такие пироги- а по поводу няни, то папик малыша категорично заявил, что больного малыша не доверит ни какой няне и передо мной поставил вопрос ребром, что мне дороже -здоровье внука или моя работа.... но вот пока найден компромисс с новой администрацией, хотя редко встретишь таких работадателей.......
а по поводу няни, то во первых считаю. что папик прав на все 100% и коснись лично меня (молодой пенсионерки) то я не за какие коврижки не осталась бы с чужим больным ребенком - ЭТО ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и я не вправе брать ее на себя , еще раз подчеркну что папик малыша прав в том что пошатнувшееся здоровье детей нельзя доверять чужим людям...............

Flamingo
а кстати как оплачивают, сколько % от зп

Оплачивают в соотвествии с трудовым стажем. Т.е. меньше 5 лет - 60% от з/п, 5-8 лет - 80% от з/п, больше 8 - 100%.

Честная Куртизанка
Kaprizulka а как приводили в состояние ьоевой готовности??

Да особого лечения сопли то не требуют. Просто если вести сопливое дите в садик, то можно усугубить дело. Поентому при появлении насморка - оставляю на пару дней дома: промываю носик, гуляю поболее, даю много воды, морсов и тд. Чаще к понедельнику сопли были уже минимальными. Если сопли зеленые, то промывала нос с соплеотсосом, капала протаргол.

Правда работает невсега. Иногда мы все-таки заболевали. Т.е. к понедельнику уже конкретно болели :(

Kaprizulka
гуляю поболее

с сопливым?

Kaprizulka
Как к стати ваше здоровье? поправляеесь?

бешено-буйное. но подкашливает. Сегодня нас снова не выписали. Сказали лечить кашель, иначе может перейти в хронический%). Попытался впарить антибиотик... Грит - долго кашляем..

У меня дилема снова). Пока нет способа выхода -я думаю, чего делать. А теперь у меня появилась возможность пригласить няню за 50 рублей в час, пока нас не выписали, и я не могу решиться. Не знаю, что делать с ключами-как их давать . Ну и ваще боюсь че то..

Знакомая история. У меня такая же жизнь, деть в садик - я на работу. Если болеет - няня, бабушки, сама, как получится. Сколько он за зиму болел - ни один работодатель терпеть не будет! Просто перед тем, как заводить ребенка я крепко подумала - что будет с работой. Начальство в другом городе, сама подучилась, и теперь позволяю себе работать, например до 2 или до 3 пока ребенок болеет. Так и выкручиваюсь. Страна только родить помогает - а потом как хочешь! Ни садиков, ни медицины нормальной(даже за деньги не принципиально лучше, только отношение лучше, а качество тоже, все из одного ВУЗа). А в Германии говорят, женщина может сидеть дома пока ребенку не исполнится 14 лет, и ей платят такое пособие - побольше нашей з/п, и эти года включаются в трудовой стаж для госпенсий. Короче, родил двух детей - и можешь ваще не работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы