Тема закрыта

Причина: 0

Кто сидит с дитем, пока дите болеет(во время адаптации к дет.саду)?

Мами сами сидят? Тогда на работу не выходят, пока часто болеть не перестанут что ли?.... Или бабушкам сдают? Или няню нанимают?... Нереально ведь няню найти, чтобы сидела только во время болезни?(имеется в виду не острое состояние, а когда у ребенка небольшой кашель-насморк)? Как люди из положения выходят?...

Троица

а вы часто болеть стали когда в садик пошли, да?

Троица

сама и сижу, не работаю, на больничные раз в месяц стабильно ходим, няню такую и правда нереально найти(( а бабушек у нас нет

Flamingo

Да как сказать... Ну вот первый раз пошли - полторы недели отходили и сопли до колена. В принципе можно было с соплями и ходить наверное, но кашель еще начался. Сейчас две недели отходили и сопли-кашель-температура, тут еще день города подвернулся, где малость продуло ребенка. В итоге сейчас он вроде и ничего, ну остаточные кашель-сопли есть, но в садик уже не пустят без выписки из поликлиники. Деваться некуда.

МTV
не работаю

вооот, а я решила выйти на работу и сразу на больничный). Ну 2 недели то ходили и дома сидеть ну совершенно неинтересно..

Троица

Я сама буду сидеть с ребенком дома на больничном если что. Больше некому. Хотя надеюсь что нечасто будем болеть. Я в садик то отдаю, чтобы на работу выйти, но куда деваться, придется выходить на больничные. Главное ведь как работодатель относится. Я надеюсь нормально все будет.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 18:16

Flamingo
надеюсь

ну я тоже надеюсь на дальнейшее уменьшение сидения дома, но вдруг...

Троица
Нереально ведь няню найти, чтобы сидела только во время болезни

Реально. У меня мелк не только адаптационный период болел - а вообще всю зиму - неделя через две. Няня-молодая пенсионерка, внучка пошла в первый класс. Она постоянно работать не очень хочет, а так, время от времени, да не полный день-пожалуйста. Так и сидели с ребенком - она до четырех, а потом я. Поищите среди знакомых молодую пенсионерку(55-60 лет), с высшим образованием, с детьми и внуками, может мама чьих-то ваших знакомых. Знания педагогики от нее не требуется, просто навык обращения с маленькими детьми. И ей подработка, и развлекуха, и вам недорого станет.

Вот я подумываю искать няню)) потому что никто на больничный на неделю не отпустит...скоро садик начнеться хз как что будет...сидеть вообще некому

Рыся
сидеть вообще некому

сдавайте его в больницу-интернат на это время и делов то.

Бумс

папо не заводите меня а..может вы мне будите на хлеб зарабатывать пока я на больничном сижу а

Рыся
потому что никто на больничный на неделю не отпустит..

Если на неделю - так это зашибись! А зачастую - на две да на три!

у нас не было особой адаптации, болели оооочень редко. да и я, когда ребеныш в садик пошла, еще долго домохозяйкой оставалась :)

а сейчас, как ни странно, когда болеет - у нас папа с ней сидит %) потому как мое присутствие на работе обязательно, а у него свободный график и "если он на связи - значит, на работе" :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:37

Рыся
может вы мне будите на хлеб зарабатывать пока я на больничном сижу а

вот пусть твой мужичек и пашет.

Бумс

давай дам его тел,если ты ему это обьяснишь- буду признательна весьма..

Не-е, мужичок пашет, а я на диване валяюсь - сценарий не для меня! И он работает, и я работаю, и нам обоим это нравиться! Что-то есть в этом унизительно-потребительское -пусть мужик меня кормит. Как сказала Даша Букина:"Наш папа тяжело трудиться, чтобы заработать деньги, и мы должны тяжело трудиться(чтобы из выпросить у него)!"
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. В конце концов содержание и воспитание детей и право, и обязанность обоих родителей.

Рыся

живите по средствам, а не по мечтам. и все будет ок.

Бумс
живите по средствам, а не по мечтам

не поверите по им и живу,к сожалению

Троица

Лен, ну как вы? Нас пускают пока. Помимо нас неск детей в группе кашляют и с соплями (седня сама видела :D ) Но мы усиленно лечимся, уже получше становится.

статья Комаровского - сегодня нашла как раз на эту тему: Пора в садик. Сентябрь уже на пороге - все ли готово для устройства ребенка в детский сад?
www.romasky.ru/node/6095

мы сегодня первый день пошли. работу не ищу пока, первые два-три месяца останусь на надомной работе. А там - посмотрим. Врач кстати посоветовала пропить Анаферон 20 дней.

Trinity
Врач кстати посоветовала пропить Анаферон 20 дней.

я тоже начала давать,хотя в садик мы с сентября собираемся

Прям не знаю чего и делать-обратно домой садиться что ли... Работы на дом не предлагают. Везде ехать на место надо(...

Я ваще прям в трансе. Вчера с коллегой разговаривала и та мне выдала, что если я хочу работать, то найду возможность. И ребенка в семь из садика забирать буду%), и во время болезни няню найму... Неужели все так выкручиваются? Дают кому-нибудь сидеть на больничных, кто также умно как и я вышел на работу одновременно с садиком? Или больше таких умных) нет?

Со старшей года полтора из больничных не вылезали. Сидела сама. На работе смотрели косо и стройли козьи морды, но деваться то все равно некуда. Здоровье ребенка дороже, чтобы им рисковать. Хотели под сокращение поставить, но как то не получилось, а потом меньше болеть стала.

шарлоттта
Здоровье ребенка дороже, чтобы им рисковать

вот вот.....

Тож мечтала так - мало болеть при адаптации... Все прошли я вышла на работу, мой сын начал болеть - договарилась с соседкой, болели постоянно, сходили к имунологу - говорит сидите дома пол года (востановитесь), выписала имунопрепораты - и че в итоге тож самое со второго захода.
Тут про прививки на анналогичной теме прочитала Акт-хип и пнемвмо 23. Мама одна порекомендовала с 2 мя детми. Ребенок или перестает болеть или болеет реже и легче. Вот собираюсь поставить, ездила на Визе в центр имунологии узновала про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы