Тема закрыта

Причина: 0

ребенок кусается, что делать?

сходили мы к методисту. она сказала, что так дальше продолжаться не моежт. надо пресекать такое поведение сейчас, пока еще не поздно. мы говорим (ходили вместе с мужем), так работайте над этим, вы же воспитатели. нам объяснили, что меры предпринимались, с нашей дочкой разговаривали, уговаривали, наказывали (она сидела рядом с воспитателем на стульчике). не помогает. детей воспитатели не шлепают (хотя я как-то в этом сомневаюсь). в общем, попросили нас сходить к психологу, мол она объяснит нашей дочке, что так делать нельзя, как-то поможет. записались в этот же день. ходмл муж, ругался потом, что только время потерял зря. врач выслушала его, позадавала общие вопросы и выписала мекстуру. на этом все...

еще методист рассказывала страшные вещи, что дочка подошла к мальчику ни с того, ни с сего откусила у него кусок мяса %)

Нюрка
А вы в процессе разговоров с дочкой , пробовали сами её укусить?

такой метод нам в садике тоже предлагали. но она дома не кусается. я же не могу подойти к дочери и укусить ее просто так :)

мое мнение: ребнку два года. в этом возрасте дети и говрят плохо и мама нужнв. вот они и выражают эмоции как умеют.

я считаю, само пройдет. моя мама в садике работала, говорит, что в этом ничего страшного нет. ничего "лечить" не нужно. :)

Ужас!!! Не должны дети в садике кусаться. И успокоить кусачих детей - прямая обязанность воспитателя! если она, конечно, профессиональный человек, а не мама с улицы со своим ребятенком :(

pt-pt-pt
И успокоить кусачих детей - прямая обязанность воспитателя!

мы то же самое им и говорим.
скорее всего, у нашей дочери просто такая адаптация к новым условиям. надеюсь, это скоро пройдет.

Мой кусался. Причем делал это когда, я была чем-то занята, чтоб получить внимание, а мог просто во время игры укусить. Поворачивала его лицом от себя и отправляла восвояси, показывая тем самым, что кусанием он только обратной реакции добьётся, тоесть внимания наоборот не получит. При этом важно не орать и не проявлять никаких бурных эмоций. Так и отучила.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 13:38

я своей по губам давала, когда уговоры не помогали, и всё быстро прошло (пару раз достаточно было)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 13:41

pt-pt-pt
И успокоить кусачих детей - прямая обязанность воспитателя! если она, конечно, профессиональный человек

нет, даже для профессионала это не прямая обязанность
уж Вы-то могли бы прочитать инструкции воспитателей
за садики же боритесь %)

Ой незнаю самой страшно подумать про садик нам всего только год, а кусаемся всех и без разбора и ничего не помогает, старший вообще не кусался. Зато помню случай прихожу в садик он выходит и на руке следы от зубов и все синее от укуса, между кистью и локтем ему было2,5 , я в шоке как мой тихий послушный мальчик никого не трогает и не дереться, я взбунтовалась. Воспитатель спокойно так говорит "Вы плохо знаете своего ребенка" подождите и выводит девочку у нее синяк во весь глаз. И тут мне стало смешно немного, причем с той мамашкой было тоже самое при мне, посмеялись и разошлись. Я тогда подумала хорошо хоть сдачу научился давать...

Мой мелк второй день из садика покусанный приходит. Не дает детям свои игрушки, за то и страдает. Воспитатели и сами говорят - нет ничего хуже, чем кусачий ребенок в группе. Не будешь же его водить на веревочке за собой. Одно успокаивает - кусаются каждый раз разные, одни вырастают из этой привычки, другие подрастают до нее, но до 18 лет вырастут все. Я сильно не переживаю - шишки и синяки - непременный атрибут взросления.

у меня старший сын кусался очень сильно, "до мяса" приерно в 2 года. в садике относились с пониманием, пригласили психолога, невдролога, дефектолога (садик муниципальный) Меня вызвали , сказали, что это он так играет. Укусит, ау того ребенка видимо счастье должно было привалить! Сказали - научиться играть и все пройдет. Так и было . Воспитатели, чуть больше внимания уделяли, в играх направляли, и все прошло.
А вот младший играть умел, проблемы такой не было , кусали его. Теперь уже я относилась с пониманием - у тех детей тоже все прошло

ну и у нас пройдет, значит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы