Тема закрыта

Причина: 0

ребенок кусается, что делать?

пошли мы недавно в садик. только месяц ходим. воспитатели стали говорить, что дочка кусается. ладно бы не сильно, так до крови ведь. и родители начали жаловаться. неприятно каждый день это все выслушивать. отправляют к неврологу или психиатру сходить. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? помогите советом. а то как-то не хочется ребенка таблетками пичкать.

ну я так и думала... мы одни такие... :(

Svetlana24
ну я так и думала... мы одни такие... :(

да ну что вы, совсем не одни. Многие дети кусаются, может просто люди устали это перетирать, лень одно и то же писать, поищите поиском, напишите слово "кусается".

да мне просто интересно, ходил ли кто по такому поводу к врачам. могут ли они помочь? насчет этого никакой инфы не нашла.

Phiona
это надо просто пережить....

вот и я так считаю
нас же завтра вызывают "на ковер" :) к директору. будут с нами обстоятельно разговаривать. и может быть решать вопрос о нашем "отчиселнии" из садика по пункту в договоре, что наш ребенок потенциально опасен для остальных детей :D

Svetlana24
будут с нами обстоятельно разговаривать. и может быть решать вопрос о нашем "отчиселнии" из садика по пункту в договоре, что наш ребенок потенциально опасен для остальных детей

во даже как
А чё на самом деле могут?У меня племянник кусается,в сентябре в садик.Во проблема маме!!!

кусает - просит внимания, а таблетки пусть пьет воспитатель, чтоб побольше внимания детям....

Svetlana24
нас же завтра вызывают "на ковер" к директору. будут с нами обстоятельно разговаривать. и может быть решать вопрос о нашем "отчиселнии" из садика по пункту в договоре, что наш ребенок потенциально опасен для остальных детей

капец

у меня мама досих пор любит покусаться, хоть далеко уже не ребенок. сестре моей в детствве так вообще чуть нос не откусила, а вы говорите о маленьких детях :)

Svetlana24
будут с нами обстоятельно разговаривать. и может быть решать вопрос о нашем "отчиселнии" из садика по пункту в договоре, что наш ребенок потенциально опасен для остальных детей

пригрозите моей мамой, что если выгонят, то придет зубастая мама и всех воспитателей покусает

Булкина
У меня племянник кусается,в сентябре в садик

в садик-то коммерческий?

нет,муниципальный.
А что есть какая то разница?

я думаю да, из муниципального-то вряд ли выгонят...

leffe
кусает - просит внимания,

не думаю что так.По любому поводу племянник может укусить хоть ребёнка,хоть взрослого.А может и просто так,да ещё так сильно(синяки у мелкой не сходят)

я, конечно, родителей покусанных детей понимаю. мне бы тоже не очень приятно было, если бы моя дочь каждый день с травмами из садика возвращалась.
а что делать уже и не знаю. мы и разговаривали с ней, и по попе она получала. толку никакого. да и дома она не кусается же, как ей объяснишь, что это плохо?

Булкина
По любому поводу

у нас это случается, если что-то делается не по ее задумке. например, если ей не дают то, что она хочет

Svetlana24
из муниципального-то вряд ли выгонят

вот и я подумала,что нет.
А в принципе ведь должность так и называется "воспитатель",так помогите и мне и ребёнку,должны вы сказать.А выгнать-значит ни хр... а вы не можете,и делать вам здесь нечего!Ведь есть наверное какието способы(разговоры с ребёнком и т.д. и т.п.),а если их нет -значит должны терпеть(так значит ребёнку надо) и они об этом знают.

Svetlana24
а что делать уже и не знаю. мы и разговаривали с ней, и по попе она получала. толку никакого. да и дома она не кусается же, как ей объяснишь, что это плохо?

к стати мама(это моя сестра)племянника тоже в детстве кусалась.А мы с братом нет,и дети наши тоже не кусаются,может это по наследству передаётся :D

Булкина
должность так и называется "воспитатель",так помогите и мне и ребёнку

мы с мужем также считаем. воспитатель аргументирует тем, что им приходится за одной нашей девочкой и смотреть. пока одного успокаивают ребенка, она уже кусает другого... не верится как-то. бред, по-моему...
завтра посмотрим, что нам скажут, до этого они общались с бабушкой.

Булкина
может это по наследству передаётся

завтра позвоню маме и свекрови, узнаю подробности нашего детства :)

наша тоже кусалась, тоже все жаловались... потом прошло.... потом сама стала приходить покусанная...

Я сама была свидетелем как происходит процесс: дети что-то не поделили (условно), кусака берется за руку обидчика. Обидчик вместо того чтобы, отдернуть руку, спокойно давая впиться зубами себе в руку (чуть ли не подставляя ее), начинает жаловаться нараспев воспитателю: "А ВАСЯ кусается""", только после этого кусака сжимает зубы и трясется от напряжения... подходит воспитатель разнимает, наказывает - все ревут...

Дети познователи, им интересен сам процесс, хоть быть покусанными, хоть самим кусать (у одних видно все равно какая-то самозащита срабатывет), а другим видно не так уж и больно, что второй раз руку подставляют...

Я отношусь к этому всему более философски...

Svetlana24
нас же завтра вызывают "на ковер" к директору. будут с нами обстоятельно разговаривать. и может быть решать вопрос о нашем "отчиселнии" из садика по пункту в договоре, что наш ребенок потенциально опасен для остальных детей

Мне интересно, чем же закончилось ваше "дело"Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 11:33

leffe
кусает - просит внимания

+++

Svetlana24
если ей не дают то, что она хочет

+++

Svetlana24
им приходится за одной нашей девочкой и смотреть. пока одного успокаивают ребенка, она уже кусает другого... не верится как-то. бред, по-моему...

верю, не бред

А вы в процессе разговоров с дочкой , пробовали сами её укусить? Незнаю как бы я поступила с кусаниями в садике, но дома помогло. Она меня укусила и щипать пыталась, после внушения , что это больно и не хорошо тоже укусила и щипнула, так чтобы почувствовала. Больше ни каких порывов не было.
Это уже в сознательном возрасте, когда в садик пошли, а мелкая просто пару раз по губам получила, знаю что помидоры бросят, бить детей не педагогично. Другие методы не помогали, я не изверг пыталась разговаривать, но ребенку на голову взрослым сесть не позволю

моя дочка летом почти всех детей во дворе покусала, в сентябре в садик идем муниципальный, вот тоже переживаю, что опять кусаться начнет. Когда кусала во дворе кого-нибудь я ее строго отчитывала и сразу уводила домой (а гулять она очень любит), еще просила чтобы мамы покусаных детей ее "ругали", пока вроде помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы