Тема закрыта

Причина: 0

Кошмар после отпуска

Съездили с ребенком в отпуск на 1 месяц, сейчас никак не можем прийти в норму. В садик идти не хочет, с утра ревет (раньше такого никогда не было, всегда в садик шла с удовольствием), в садике тоже весь день ревет, дома по любому поводу скандал, ноет, орет, права качает, что хочет - сама не знает, ночью стала плохо спать. Как прийти в норму? Или может это еще возрастное наложилось (нам 2 года)? Как себя вести, опытные мамочки, подскажите? На любые прихоти тоже идти уже нет сил - и так на шею уже садится.

У нас такая же проблема, что делать не знаем, в садике совсем не ест ничего, нам почти 3 года.

Olcha
и так на шею уже садится.

когда слышу такие заявления о малышах, так и хочется посоветовать одно средство - дустом их, дустом

а теперь серьезно: представьте себя после отпуска. легко вам выходить на работу - вставать в 6 утра, целый день заниматься пусть и любимым делом, взваливать на себя еще все домашние работы?

ребенок тоже человек: у нее был целый месяц праздной жизни, совсем другой - наверняка никакого режима (раз теперь войти в него не можете), никаких обязательств и требований

сейчас вы хотите, чтобы она как взрослая топала к 9 на работу, а она не хочет - ей тяжело и не ясно, а почему раньше можно было спать долго, а теперь нельзя

пожалейте просто малышку, не закручивайте сразу все гайки, постепенно входите в режим обратно, старайтесь вечером укладывать ее пораньше, не провоцируйте скандалов, купируйте их раньше, чем они начнутся - вы же знаете своего ребенка и вполне можете предсказать многие реакции

А режм у вас какой в отпуске был? Так же вставали в 7-00, как и в садик? Вряд ли. Поэтому биологические ритмы ребенкины сбились, и он капризничает

Девочки, режим такой же был в отпуске, с эти -то нет проблем. В садик встаем в 8.00 - 8.30 (садик в соседнем доме, ходим к 9.00). Проблемы с поведением. Я понимаю, что целый месяц с мамой, а тут без мамы, тяжело ей, вот и спрашиваю, как помочь детю. Лишний раз не ору на нее, папа на меня тянет, что я ее балую, вот она и "борзеет".Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 12:12

Вам терпения!
Ребёнку хорошо было с вами, в отпуске ему было много внимания! давно поди такого не было..раз вы ещё и в садик ходите!

Больше говорите, объясняйте! Ни в коем случае не ругайте!!! Для него это стресс....
Возможно не сразу всё наладиться, главное вам терпения и не ругать и много говрить...особенно что вы его любите

Дети часто так себя ведут...у вас новая адаптация..месяц в таком возрасте это большой срок

девоньки, вы что! дитю 2 года! что за термины "борзеет" и пр.

Плохо ляле без мамы в таком возрасте, не нравится ей, мучается она. Можно ломать дальше и, возможно, привыкнет. А может и заработает невроз.

Морозко
А режм у вас какой в отпуске был? Так же вставали в 7-00, как и в садик?

дело не в режиме...обычно в отпуске, на море всегда рано люди встают....

У нас так же было. Две недели слез, потом всё пришло в норму. Терпения вам!

Leda
когда слышу такие заявления о малышах, так и хочется посоветовать одно средство - дустом их, дустом

Ата
девоньки, вы что! дитю 2 года! что за термины "борзеет" и пр.

Плохо ляле без мамы в таком возрасте, не нравится ей, мучается она. Можно ломать дальше и, возможно, привыкнет. А может и заработает невроз.

Девчонки, не придирайтесь к словам, а лучше дайте нормальные советы :)
Я знаю, что ей плохо, вожу теперь ее 4 раза в неделю, вместо 5, забираю раньше ( в 4 часа, игрушки чуть не каждый день покупаю, целуемся непрерывно. Привыкнет, как вы думаете, и сколько эта адаптация может продолжаться, чтобы готовой быть)?

в том году, примерно в этом же возрасте, тоже ездили в отпуск, ситуация была один к одному.
там всецело мама пренадлежала ребенку, вся без остатка, а вернувшись, ребенок стал видеть совсем другую картинку.
побарогозил, да прошло, конечно не без моего участия. объясняла, что как и где. у кого какие обязанности, какая работа и т.д. и т.п.
сложный период у человечков наступает с 2-х до 3-х лет. личнойсть уже появилась, а до конца отделиться от мамы еще ой как тяжело, а надо.
в этом году адаптации уже практически не было :) все нормально.
в садик ходит с большим удовольствием, тем более, что новая группа, немного обновленный состав детишек, смена воспитателей и нянечки.

Парадокс (ех Юка)
сложный период у человечков наступает с 2-х до 3-х лет

а можно вопрос, када заканчивается этот период, а то мы как раз начали "сложничать", вот тож в отпуск собираемся и боюсь последствий, что тож не пойдет в садик и другие последствия указанные автором

Нам 4 года, а проблема таже

Мы конеш помладше, но проблема такая же. У нас папа разруливает. Доча его слушается. ;)

Анютка:)
У нас папа разруливает

да, с папами такого номера не проходит, так как папа в ребенкину жизнь после "прощания" с мамой входит, точнее ребенок его начинает воспринимать не меньше, чем маму.

Козюлька
када заканчивается этот период

у кого-то не заканчивается совсем, точнее не завершается в полном объеме.
следствия гиперопеки или наоборот.

Козюлька
боюсь последствий

в данный период входят все детки, это не патология, главное помочь выйти из него, хотя бы не усугубляя. больше играйте с ребенком, чтоб не было такой разительной разницы как для вас, так и для него в смене обствновки. общайтесь, разговаривайте, объясняйте. деткам это очень нужно и очень важно, ваш родительский жизненный опыт для них неоценим. собираетесь в отпуск, обсудите, хотя бы самые крупные детали поездки. на чем поедите (вид транспорта, а какой он еще бывает....), какие может быть традиции (если это другая страна, пусть даже самые обыкновенные на ваш взгляд), само место отдыхо, камушки на пляже и т.д. и т.п.
со стороны, это может показаться очень просто, но попробуйте выполнить и увидите результаты....

А если попробовать постепенно возвращаться к прежнему режиму. В садик не на весь день. Вечером погулять подольше, больше внимания, в выходные всей семьей куда-нибудь, игрушку съездить выбрать. Чтобы еще чуть-чуть оставалось ощущение отдыха. :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 13:28

Olcha
как вы думаете, и сколько эта адаптация может продолжаться, чтобы готовой быть)?

у вас адаптация по новой!

всё по новой...я бы сделала..на пол дня сначало в садик
причём возраст 2 года сложнее...чем как я понимаю вы в 1.5 года начинали садикСообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 13:44

Olcha
дома по любому поводу скандал, ноет, орет, права качает, что хочет - сама не знает, ночью стала плохо спать

У ребенка явно стресс. Обратитесь к неврологу, только хорошему. Можно подкорректировать поведение ребенка лекарствами. Уже слышу в ответ гневные крики: Ребенка! Таблетками!! Никогда!! Мы все, когда нервничаем, пьем валерьянку или пустырник. Почему же ребенка нельзя пропоить курсом ЛЕГКИХ успокаивающих средст, под наблюдением врача? И конечно, проводить беседы на тему как нужно себя вести, иначе маме кранты %)

Olcha
и так на шею уже садится.

Сама еле-еле справляюсь со своими разбойниками, но обязательно лекарственный проходим курс поддержки, благо врач-невролог, которая нас ведет, очень квалифицированный и умный специалист, очень мне нравится.

DanaS
У нас такая же проблема, что делать не знаем, в садике совсем не ест ничего

так же но разница в том что в сад мы не ходим и нам год и семь %)

Olcha
Или может это еще возрастное наложилось (нам 2 года)?

И это тоже. Кризис 3-летнего возраста подходит к вам. Мужайтесь! Терпения и еще раз терпения. Любви!
У ребенка психическая перестройка началась.

Oven
А если попробовать постепенно возвращаться к прежнему режиму. В садик не на весь день. Вечером погулять подольше, больше внимания, в выходные всей семьей куда-нибудь, игрушку съездить выбрать. Чтобы еще чуть-чуть оставалось ощущение отдыха.

да блин, не о новой игрушке и не о новой поездке я говорю, это подмена, или если хотите "покупка" собственного ребенка. необходимо не просто внимание, а общение и игра.
новой шмоткой ребенка не удивишь.

tanik17
Обратитесь к неврологу

для чего?

tanik17
подкорректировать поведение ребенка лекарствами

ага, может сразу в дурку его. знаете, есть такое мнение, не подходящий ребенок, не достаточно хороший ребенок, тюк его на пару неделек, глядишь шелковый будет.

tanik17
Мы все, когда нервничаем, пьем валерьянку или пустырник.

кто все, простите?

tanik17
Почему же ребенка нельзя пропоить курсом ЛЕГКИХ успокаивающих средст, под наблюдением врача?

потому что он ребенок, черт возьми!

tanik17
И конечно, проводить беседы на тему как нужно себя вести

да не беседы и упреки ему нужны, будет он вас слушать. нормальный разговор на равных, подробное объяснение и разъяснение ему необходимы.

идем в сентябре в детсад (1г. 10 мес.), начала подавать по полтаблетки глицина 3 раза в день (врач порекомендовала), попробуйте у него большой спектр действия и практически никаких противопоказаний.

Козюлька
а можно вопрос, када заканчивается этот период, а то мы как раз начали "сложничать", вот тож в отпуск собираемся и боюсь последствий, что тож не пойдет в садик и другие последствия указанные автором

эти проблемы и без отпуска будут. Все через это проходят. Чем грамотней будут действия родителей, тем быстрей закончится этот период. Почитайте литературу по этому поводу. Есть хорошая книга "Детские капризы или Праздник непослушания".

Блин какие сложности, моя скоро возвращается с моря, мы еще в новый садик пойдем...

Парадокс (ех Юка)
да блин, не о новой игрушке и не о новой поездке я говорю

Не совсем поняла - причем тут Вы. Я писала свое мнение автору топа. И если Вы обратили внимание, то предложение о покупке игрушки и новой поездке я перечисляла вместе с необходимостью общения и внимания к ребенку. С Вами не спорю и согласна. Но имела ввиду, что (для меня во всяком случае) запланированная поездка всей семьей куда-нибудь (в зоопарк, в парк Маяковского) - это как продолжение отдыха, каникул. Поэтому и писала - какое-то время сохранить ощущение отдыха. И все же не считаю, что новая игруха - это покупка ребенка, всегда делаю это искренне, а не за чувство вины перед ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы