Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли смысл совмещать школу развития и муниц. детский сад?

7Хелена
Сейчас настолько высокие требования к уровню развития детей

действительно .. у кого требования высокие???

7Хелена
требования школ, общественности, развития интеллектуального уровня поколения в целом.

каких школ? в городе приличных школ единицы и если туда не поступить то с 1 класса начальной школы вы начнете все с "наша Таня громко плачет", а чтоб туда поступить никаких школ развития не хватит. там свои требования.

Леди Ми
это просто лень родительская...

+100. никакие ШР не заменят ребенку общение с родителями.

Думаю что не стоит за двумя зайцами гнаться. Я бы только в одно место водила, а через месяца 2-3 во второе, чтоб легче ребеночку было. Все-таки новые лица вокруг появляются, а детям к этому привыкать не легко. По своему сужу.

Армавир Читать на улицах плакаты по буквам

Моя маман сильно жалела, что бабушка научила меня читать к 4 годам - я громко и радостно зачитывала вслух все надписи на заборах :D И значением интересовалась.

7Хелена
я например собираюсь водить в школу эстетического развития: хореография, музыка, рисование - это же тоже школа развития.

это другой вопрос...

Леди Ми
это другой вопрос...

так и я об чем, школ развития десятки совершенно разной направленности и интересов, а вы так категорчино сразу - перегруз ребенка, не надо раньше времени и т.д. Сущствуют же и театральные кружки, и сказкотерапии, и лепка и чего тока нет. В чем же тут перегруз, по-моему чистой воды развлекаловка для ребенка.

Леди Ми
пошли мы в том году на такие занятия , хотя с 2 лет ходили до того, как в садик не пошли, посадили их за столы-парты...занятие длилось час, а потом оказалось, что они за этот час только раз вставали из-за парт, а все остальное время сидели, и еще ручки надо было сложить как в школе друг на друга, помните, позу такую? я была просто в шоке..

Это вам крупно повезло! Где такое безобразие нашли? Сколько работаю, первый раз о таком слышу!!!

Овечка
Это вам крупно повезло! Где такое безобразие нашли? Сколько работаю, первый раз о таком слышу!!!

это достаточно известная ШР

мы продолжали с сыном посещать нашу школу развития и после ясельной группы в садике.
два раза в неделю, прямо после садика.

Леди Ми
это достаточно известная ШР

а название?

7Хелена

Делайт

Армавир

• мильон!!
    мы пока только в бассейн планируем

Да, тоже были один раз в Делайте- совершенно не понравилось(

Ходим в д/с и постоянно куда нибудь еще. В прошлом году ходили в музыкалку - там были развивающие занятия и музыкальные. Ребенок балдела и радостно занималась, прогресс был налицо в обучении практически всему. Когда перестали ходить - долго спрашивала и расстраивалась. На лето делаем перерыв - во первых путешествия и поездки, а во вторых - действительно можно ребенку больше времени уделить. В садик ходим, но в сентябре идем заниматься к репетитору, она ведет развивающие занятия в группе 3 человека не больше, занятия 2 раза в неделю и планируем ввести еще гимнастику. Особо у нас в холодное время суток не разгуляешься, а так - и досуг наполнен и ребенок в коллективе. И можно тратить время с родителями не на обучение, а на расслабон и любые игры. У самой было очень насыщенное детсво в плане занятий - вспоминаю с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы