Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли смысл совмещать школу развития и муниц. детский сад?

Вот думаю, стоит ли продолжать ходить в школу развития, ведь в сентябре в детский сад идем. Хотелось бы услышать мнения.

не стоит ходить ни туда ни туда.

Эт почему же у вас такое мнение? А?

а нечего там делать, успеет ребенок еще в казармах помучиться

Уж прямо и казармы, в школе развития ему оч. даже нравилось. Жду мнения от других!!!

Конечно есть, какие могут быть сомнения? мы ходим в школы развития с 8 месяцев, с 1,5 лет в садике, с 2 лет в очень хорошем комерческом садике с ежеденвными развивающими занятиями со спецпедагогами, и с сентября обязательно начнем плюсом ходить в школу развития. Во-первых ребенку это жутко интересно, во-вторых ребенок очнеь коммуникабелен, в-третьих уровень развития налицо. Нам счас 2,4 мы наизусть знаем все стихи Барто, чуть чуть Доктора Айболита, поем песни, танцуем, пытаемся скакать на скакалке ну и т.д. и т.п. Сейчас настолько высокие требования к уровню развития детей, чо своими усилиями явно не справиться.

Сами пробовать будем в сентябре хотим идти в школу развития и муниц. д/с, и везде впервый раз .

Shan-ka

мы ходили так в том году. но из-за частых болезней прекратили в ШР ходить да и все -таки ребенок после садика уставший был, впечатлений масса и тыпы, этой осенью опять попробуем, т.к. в садике уже адаптировался и в ШР ему тоже очень нравится.

Мы ходили. Но сократили занятия в ШР до минимума (до этого было 7 занятий в неделю в течение 3х дней, оставили 4 - 2 дня по 2 занятия), потому что я сама сильно уставала от ранних подъемов и беготни туда-сюда, представляю, каково было ребенку. Осенбью посмотрим, может быть продолжим ходить.

зачем вы так детей мучаете?????? а вы не задумывались, что они еще успеют учиться-учиться и еще раз учиться????? дайте им наслаждаться жизнью БЕСПЕЧНОЙ...у них еще впереди столько всего...зачем с рождения так изголяться над ними????

7Хелена
Нам счас 2,4 мы наизусть знаем все стихи Барто, чуть чуть Доктора Айболита, поем песни, танцуем, пытаемся скакать на скакалке ну и т.д. и т.п. Сейчас настолько высокие требования к уровню развития детей

требования кого???? родителей???? сами себе проблемы придумываете...а стихи можно и дома поучить с мамой-папой...
вот мне интересно, как же мы-то выжили тогда без школ развития?

ТОже думаю над этим, тока у нас миник. Усталости особой не должно быть, я думаю, т.к. ШР 2 раза в неделю в 10 часов, т.е. более поздний подъем, потом в садике пообедала и спать. + в ШР она со мной, дополнительное наше общение. Но сомневаюсь маленько, посмотрю как садик, он с сентября, а шр с октября

R@D
хотим идти в школу развития и муниц. д/с, и везде впервый раз .

%) пожалейте своего ребёнка.д/с-это и так для него стресс,а потом ещё школа-такая нагрузка.Можно наоборот этим только навредить ребю.Да мы все хотим ,что бы наш ребёнок был самый,самый,самый...но хочет ли он этого в таком возврасте.
Садика я думаю вполне достаточно,да ещё там есть дополнительные занятия(платные).А в школу развития я водила старшую,т.к. мы не посещали садик,ходили в муз.школу(совмещали),а со временем она мне стала говорить"может в музыкалку не пойдём",т.е. наверное в напряг было-не стали ходить.И ещё конечно перед самой школой эт конечно обязом.

мы после садика ходили прошлый год на гимнастику и в школу развития при муз. школе - изо, ритмика, хор (нам 4 было)
Но у нас нет занятий дополнительных в садике - нет лишних помещений.
напряга у ребенка не было
в этом году займу не меньше, если не больше))))

До 3 лет - тяжеловато, а после 3 - почему нет?

МTV
все -таки ребенок после садика уставший

Да - это существенная причина, но смотреть надо на конкретного ребёнка.
Думаю, надо попробовать совместить, а потом выбрать лучший вариант.
В прошлом году ко мне ходили 3 группы 3х леток по 7 -8 чел. некоторые с 17 до 18.30 некоторые с 18.30 до 20.00. Оказалось, что большинству ходить после садика не трудно (домашних деток было всего 4 чел.). ГЛАВНОЕ! (по мнению мам) успеть покормить до занятий, хотя-бы перекусить. Отсеялось в течение года человек 5 всего. Занятия в этом возрасте всегда в игровой форме, а если ещё интелектуальные занятия разбавлены эстетическими, то вообще детям интересно и весело.
Я - ЗА школу развития!

С сентября планируем со страшим помимо садика ходить пока только в бассейн, а там посмотрим

Булкина

• МНОГО!!!!

Ходим в садик и третий год пойдем в школу развития, плюс хотим что-то для физического развития

Овечка
Занятия в этом возрасте всегда в игровой форме, а если ещё интелектуальные занятия разбавлены эстетическими, то вообще детям интересно и весело.

Овечка
Занятия в этом возрасте всегда в игровой форме, а если ещё интелектуальные занятия разбавлены эстетическими, то вообще детям интересно и весело.
Я - ЗА школу развития!

все верно

Пришли с прогулки, а тут уже столько накидали сообщений. Думаю действительно надо попробовать совместить, а если тяжко ему будет, то отказаться никогда не поздно.

Леди Ми
требования кого???? родителей???? сами себе проблемы придумываете...а стихи можно и дома поучить с мамой-папой...
вот мне интересно, как же мы-то выжили тогда без школ развития?

требования школ, общественности, развития интеллектуального уровня поколения в целом. А что Вы с нашим поколением сравниваете, вспомните когда мы в школу шли какие требования были? идеально если буквы знали,а счас знаете требования при поступлении в хорошую школу: чтение ... слов в минуту, счет и т.д. и т.п. Лично мне некогда дома с ребенком учить стихи и я считаю что профессионал сделает это в несколько раз лучше и , самое главное, интересней для ребенка. Главное ведь смотреть на реакцию ребенка, мой ребенок с огромным удовольствием ходит и в садик и в школу развития и если заболеваем, все время просится туда и дома ей явно скучно в 4х стенах и уровень развлечений, который могу предложить я дома (построить башенку, почитать книжку, посмотреть мультик, порисовать, полепить) ее явно не устраивает и ей все это уже скучно.

Булкина
д/с-это и так для него стресс,а потом ещё школа-такая нагрузка

Согласна! НО:
Мы хотим ходить 2 дня ВМЕСТО садика. Те утром сходит с нами в школу и будет там вместе с нами на занятии, занятия в игровой форме,( школа по отзывам оч хорошая), а остальное время в этот день дома. Т.е. это будет типа отдых от садика. А вобщем, посмотрим, отказаться всегда можноСообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 10:43

7Хелена
требования школ, общественности, развития интеллектуального уровня поколения в целом. А что Вы с нашим поколением сравниваете, вспомните когда мы в школу шли какие требования были? идеально если буквы знали,а счас знаете требования при поступлении в хорошую школу: чтение ... слов в минуту, счет и т.д. и т.п. Лично мне некогда дома с ребенком учить стихи и я считаю что профессионал сделает это в несколько раз лучше и , самое главное, интересней для ребенка.

я общалась с педагогами из садика + учителями начальных классов школы по этому вопросу, когда сама решала - идти или нет, меня интересовало мнение специалистов
и ВСЕ в один голос мне твердили - ОСТАВЬ РЕБЕНКА В ПОКОЕ!
перед школой стоит годик походить на занятия именно на подг. занятия в школу, а в первом классе они так же с нуля начинают учить буквы, цифры и тд
это мнение специалистов, и я сними полностью согласна, детство бывает раз в жизни, а все остальное время мы только и учимся(((

Овечка
Занятия в этом возрасте всегда в игровой форме

пошли мы в том году на такие занятия , хотя с 2 лет ходили до того, как в садик не пошли, посадили их за столы-парты...занятие длилось час, а потом оказалось, что они за этот час только раз вставали из-за парт, а все остальное время сидели, и еще ручки надо было сложить как в школе друг на друга, помните, позу такую? я была просто в шоке....ребенку 4 лет час так сидеть...я решила не мучать свое чадо...буквы она и так знает, цифры тоже... вундеркинда мы из нее не планируем делать, а общения в садике хватает и базовых знаний тоже

Леди Ми
я общалась с педагогами из садика + учителями начальных классов школы по этому вопросу, когда сама решала - идти или нет, меня интересовало мнение специалистов
и ВСЕ в один голос мне твердили - ОСТАВЬ РЕБЕНКА В ПОКОЕ!

+100
тоже считаю, что больше всяких ШР даст плотное общение с родителями - походы в парк, поездки на юг, общение с сестрами-братьями, путешествия, чтение и обсуждение книжек, даже мультики можно анализировать и по характерам разбирать. Читать на улицах плакаты по буквам, летом очень много гулять, на велосипеде кататься - это гораздо полезнее для всестороннего развития личности, чем сидение за партой в 5 летнем возрасте

Армавир

я сама научилась читать в 5 лет, считать умела, не ходила ни в какие школы развития (их тогда не было еще и в помине), так что лично для меня не показатель, что если ребенка хотите научить читать-писать, его надо вести в ШР, это просто лень родительская...

Армавир

поэтому поддерживаю Вас)))) ;)

Леди Ми
хотите научить читать-писать

а почему сразу читать писать то за партой? я например собираюсь водить в школу эстетического развития: хореография, музыка, рисование - это же тоже школа развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы