Тема закрыта

Причина: 0

наши ножки

сегодня были у ортопеда, куча диагнозов: дисплазия ТБС левой ноги, укорочение лев. ноги на 1 см., гипотрофия мягких тканей левой ноги в легкой степени, пара-парез.. вообщем уревелась, родственники вроде поддержали, мол еше маленький-можно исправить. Лечения пока никакого,только после рентгена. Возмущена, что за целый год, пройдя столько врачей., никто не обратил внимания на наши ноги, все говорили-все в норме, а оказалось.. Вообщем, обращаюсь к вам, у кого похожие диагнозы, как вы лечитесь, какие результаты, посоветуйте хороших врачей-специалистов... Sos!!!

Dolores
дисплазия ТБС

было ставили в 2 месяца в 1,3 диагноз сняли, но вылезло еще куча всего.. Успокойтесь, не растраивайтесь Потому как у нас посещение специалистов всегда заканчивается новым диагнозом. Все исправлянтся))

автор, а у вас ребенок стоит у опоры или ходит уже? ползает?
массажи и физзарядка вам в помощь!

советую пройти еще раз но уже в другой клинике.....
нам как то тоже всякой х..фигни, простите понаписали... но я своего ребенка на растерзание врачам так просто не отдам, тем более уже сама не раз сталкивалась с врачебными ошибками.... в общем мы сходили на узи и к этому же специалисту но уже в другую клинику - и о чудо у нас ведь все в порядке!!!!!
Не нужно накручивать себя раньше времени, у врачей работа такая диагнозы ставить.... к тому же сейчас уж очень часто встречаются такие лекари что волосы дыбом встают!
Здоровья, уверенности и главное не вешать нос!

мяукис
автор, а у вас ребенок стоит у опоры или ходит уже? ползает?

у опоры и за руки идет, ползает, идет как бы правой ногой, а левую волочит, врач сказала, что самостоятельно он обязательно пойдет, а вот какая у него будет походка, это уже другой вопрос

не может быть такого что год у ребенка никтоо ничего не замечал а тут вдруг нате вам если малыш ходит стоит и вообще активен все у вас нормально и тем более если вы делали массаж любой хороший массажист сразу бы чтото заметил а если не делали то массажем маленьким детям можно исправить многое Если нужно могу дать телефон массажистки у которой руки из того места растут у меня после ее массажей дочь в пять мес сама села а в 8 пошла сама, А врачей наших перепроверять нужно. Я недавно услышала что им дают план по диагнозам а мы потом сидим и ревем . Так что делайте выводы ии не расстраивайтесь

маруся втчм
что им дают план по диагнозам а мы потом сидим и ревем

точно точно!!!! сама на этом попадала... мне потом медсестра по секрету сказала чтобы я зазря не пичкалась лекарствами!!!!
С тех пор если что не так - лучше перепроверю, чем расстраиваться и залечивать ребетёнка...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 23:08

маруся втчм
не может быть такого что год у ребенка никтоо ничего не замечал

а вот оказывается, что может. в полгода хирург в карточке написал-здоров, а сейчас вот так получается, и массажи мы с рождения делаем, у нас вообще тонус понижен в ногах, я думала это чисто неврология, а тут еще и хирургия. А насчет ошибок врачей: мы ходили к платному ортопеду, зав отделением ортопедии на протезном заводе, я думаю, она хорошо все видит, но мы обязательно сходим еще к одному врачу, для подстраховки))

у моей подруги дочке в 2 мес. поставили диагноз: "вывих тазобедренного сустава". Почти 3 мес. девочка провела в шине,но врачи после этого сказали,что увы,нет ,ребенок не будет ходить,или будет хромая. Но в 1,3 ребенок спокойно пошел сам,ни капли не хромая,и подруга просто забила на врачей с тех пор. А вам ятоже советую еще пройти ортопеда в другой клинике.Не расстраивайтсь!!!! Все будет хорошо!!!

Попробуйте съездить в клинику БОна на хохрякова очень хорошие и внимательные специалисты и даже если что то есть МАССАЖ единственный способ все исправить

скажите, если знаете, при нынешних технологиях возможно ли выравнивание ножек, просто врач как-то ничего не объяснила, сказала, все после рентгена.. и еще, она затрудняется пока говорить прогнозы, т к не знает, что есть на самом деле: травма позвонков или особенность развития, к кому можно на консультацию попасть по позвонкам?

На узи сходите к Пшеничному, а к ортопеду Гомзину! Нам как-то в одной из местных клиник поставили диагноз вывих тазабедренного сустава и дисплазия, одели на нас шину, другой врач сказал ничего нет, шину снять и делать массаж! В итоге потом докучи сделали рентген и действительно ничего не потвердилось. Не занимайтесь самолечением сходите к специалисту!

fikus25
Почти 3 мес. девочка провела в шине,но врачи после этого сказали,что увы,нет ,ребенок не будет ходить,или будет хромая. Но в 1,3 ребенок спокойно пошел сам,ни капли не хромая

девочки, не буду пугать, но коварство этого диагноза в том, что сейчас когда вес маленький, ребенок нормально ходит, а с увеличением массы тела нога может не держать вес-и будет хромота, когда это будет, когда у ребенку будет 20кг, 40, а может при 80кг в в зрослом возрастек 30-ти годам, на форуме писали что у одной женщины хромота проявилась во время беременности, когда вес начал увеличиваться

маруся втчм а можно и мне в личку телефон массажистки? Автор, терпения, спокойствия и удачи вам и ребятенку! Пусть все обойдется:)

мулик
На узи сходите к Пшеничному

Это в 9-ке который? Обожаю этого дядечку! Доче ставили затруднение отведения правой ножки в 2 мес, сходили на узи, он нам сказал выправить все массажем этой ножки и ЛФК. В 6 мес все уже нормуль было. На все узи хожу только к нему, теперь и со вторым ребенком. Автор, у вас ребенок еще маленький, в этом возрасте все исправимо. Просто непонятно, почему проблему не обнаружили раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы