Тема закрыта

Причина: 0

Ясли отменяются?

elennn@
А некоторые мамули получили в 1г7 мес-1г8мес, но по их словам, спокойно бы сидели до 2.5 лет.

И что? Из-за таких всех под одну гребенку??? Это затыкание временных дыр. Решим частично текущие проблемы, чтобы в будущем их было еще больше.

Дума
я бы вообще садики с 4-х лет сделала, до этого возраста единицы кому садик на пользу идет.

Ну, вот вообще не согласна. У нас были очень хорошие ясли. И я хочу, чтобы и младший туда попал.

S_K_B
Да и развивающие занятия в обычных садиках с 3-х лет начинаются.

тоже неправда

Дума
я бы вообще садики с 4-х лет сделала, до этого возраста единицы кому садик на пользу идет.

Не стоит так категорично! Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Некоторым мамам необходимо работать, что бы семья могла выжить. Сын сидел с бабушкой до 2 лет. Нам ясли были за благо, без них мы бы точно не выжили.

Девочки, конено же я за то чтобы садов было больше! Но когда такая острая нехватка мест для более взрослых детей создавать места для 1,5 годовалых малышей НЕЛОГИЧНО. Давайте откроем группы для годовалых, желающие найдутся!
Задумка групп 1,5-2 года может быть хорошая, но по опыту, знакомые особо нуждающиеся не получают путевку ни туда, ни в группы 2-3 года.

elennn@
Девочки, конено же я за то чтобы садов было больше! Но когда такая острая нехватка мест для более взрослых детей создавать места для 1,5 годовалых малышей НЕЛОГИЧНО. Давайте откроем группы для годовалых, желающие найдутся!
Задумка групп 1,5-2 года может быть хорошая, но по опыту, знакомые особо нуждающиеся не получают путевку ни туда, ни в группы 2-3 года.

полностью с вами согласна

Антарктида
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев.

это не значит что его с года надо отдавать в садик, где в лучшем случае 15 человек в группе.
Такие маленькие дети должны сидеть с бабушками, нянями, ну край мини-садик, где 4-5 человек.

Антарктида
Нам ясли были за благо, без них мы бы точно не выжили.

А как выживают те кто в 4, 5 ,6 лет не может отдать ребенка в садик вы не думаете?
Я считаю что пусть лучше больше 4-х летних детишек гарантировано пойдет в садик, чем держать группы под лялечек...

Я считаю, что в ясли если отдавать, то с 6 мес как минимум, чтобы ребенок уже приходило в сознание будучи оторванным от дома, т.е. проблем с адаптацией вообще не будет. Кто не хочет с 6 мес - пусть до школы дома сидят. Раньше брали и с 3 мес., но это уже перебор.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 12:20

Дума
это не значит что его с года надо отдавать в садик, где в лучшем случае 15 человек в группе.
Такие маленькие дети должны сидеть с бабушками, нянями, ну край мини-садик, где 4-5 человек.

Кто это решил? Ну, например, у моих бабушек своя жизнь, и они не обязаны сидетьс мотим ребенком, няня - дело рискованное и дорогое, собственно, как и миник. А ясли беспрестанно СЭС хотя бы проверяет

Мое ИМХО, если уже предоставлять детям садики только с 3 лет, то тогда пособие должно выплачиваться до 3-х лет. А то получается, что либо мама до 1,5 дома сидит и потом выходит на работу, так как даже пусть маленькое пособие, но перестает выплачиваться, и нет возможности сидеть без денег, а ребенка пристроить некуда. Хотя понятно, что тоже самое можно сказать и про детей после 3-х лет. Я вышла на работу, когда ребенку было 6 месяцев. 01 сентября нам будет 1,10. И мы идем в ясли. Все это время у нас была няня. Но! Если есть возможность пойти в садик и платить 1500 (против 18000 - няне), то я воспользуюсь этим.
И еще, плохо, что государство (муниципалитет) загоняют нас всех в такие рамки, когда приходится что-то кому-то уступать. Право отдать ребенка в садик есть у всех, а у государства есть обязанность реализовать это право. А вот воспользоваться или нет этим правом - это уже на усмотрение самих родителей, неважно насколько им это жизненно необходимо. Понимаю, что все это лирика. просто к тому, что не нам решать - кому эта путевка важнее.

Радмила
S_K_B
Да и развивающие занятия в обычных садиках с 3-х лет начинаются.

тоже неправда

А со скольки же тогда? Если уж бросаетесь обвинениями во лжи, то давайте вашу информацию. А я пишу то, что знаю: в обычных муниципальных садиках до 3-х лет в группах не проводят развивающих занятий. С 3-х лет начинают заниматься. Правда, по 10 мин. в день.
Возможно, в коммерческих садиках дело обстоит по другому.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 17:45

Oven
Я вышла на работу, когда ребенку было 6 месяцев. 01 сентября нам будет 1,10. И мы идем в ясли. Все это время у нас была няня. Но! Если есть возможность пойти в садик и платить 1500 (против 18000 - няне), то я воспользуюсь этим.
И еще, плохо, что государство (муниципалитет) загоняют нас всех в такие рамки, когда приходится что-то кому-то уступать. Право отдать ребенка в садик есть у всех, а у государства есть обязанность реализовать это право. А вот воспользоваться или нет этим правом - это уже на усмотрение самих родителей, неважно насколько им это жизненно необходимо. Понимаю, что все это лирика. просто к тому, что не нам решать - кому эта путевка важнее.

А почему вы не требуете ясли с 6 месяцев? Раз вы вынуждены были выйти на работу с 6 мес.? Ведь раньше ясли были и для таких малышек.

Oven
Мое ИМХО, если уже предоставлять детям садики только с 3 лет, то тогда пособие должно выплачиваться до 3-х лет

+1000 А еще лучше, чтобы пособие (либо компенсацию) выплачивали до тех пор, пока ребенку не предоставят место в муниципальном садике. Либо пока не пойдет в школу.

S K B

"А почему вы не требуете ясли с 6 месяцев? Раз вы вынуждены были выйти на работу с 6 мес.? Ведь раньше ясли были и для таких малышек."

ну я исходила из логики, что пособие до 1,5 лет все же предусмотрено. Поэтому выйти на работу раньше - это мое решение и правом сидеть дома дальше я не воспользовалась (возвращаясь к своему же посту)
А так садики с 1,5 закроют и пособий тоже не предусмотрено. То есть до 3-х лет ребенок не кушает, не одевается. :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 18:01

Дума
Такие маленькие дети должны сидеть с бабушками, нянями, ну край мини-садик, где 4-5 человек

а если бабушка далеко, няню не найти да и дорого, а миник тем более и дорого и присмотра мало.

Бумс
что в ясли если отдавать, то с 6 мес как минимум

где такой? я бы отдала. и работать пошла.

Oven
А так садики с 1,5 закроют и пособий тоже не предусмотрено. То есть до 3-х лет ребенок не кушает, не одевается.

Логика понятна. Но ведь и сейчас садики с 1,5 лет мало кому достаются. У нас на Уралмаше вообще больше половины детей дошкольного возраста не попадают в муниципальные садики вообще. И пособия на них, ес-но, никто не платит. Да, в сущности, и на само это пособие до 1,5 лет трудно прожить, хотя лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Поэтому я, безусловно, за то, чтобы поднять возрастную планку выплаты пособий:)

Я, конечно, ситуацию вижу со своей т.зр. У меня старший в ясли так и не попал, только к 4-м годам смогла его устроить в садик, и то в специализированный, а в обычный он бы и до школы не попал. Сейчас с младшим складывается та же самая ситуация. Так для меня лично лучше уж без всяких яслей, но чтобы хотя бы в 3-4 года ребенок точно попал в садик. И таких, как я, на Уралмаше большинство.

Да я понимаю Вашу позицию и не спорю с Вами. Но опять же. Если яселек по городу раз, два и все, то это не решит глобальную проблему устройства в садик старших детей. И то, что дети до школы дома сидят, и то, что нижний возрастной предел поднимают-это не правильно. А какой выход предложить - я не знаю, построить много садиков. Муниципалитету это невыгодно.

Oven
Если яселек по городу раз, два и все, то это не решит глобальную проблему устройства в садик старших детей.

По городу не знаю, но в Орджон. р-не практически в любом садике есть ясельные группы. Поэтому у нас это частично проблему решит.

Oven
И то, что дети до школы дома сидят, и то, что нижний возрастной предел поднимают-это не правильно. А какой выход предложить - я не знаю, построить много садиков. Муниципалитету это невыгодно.

А все равно садики им строить придется. Детей-то все больше рождается. Боюсь только, что решат они эту проблему не строительством новых садиков, а начнут делать огромные группы. Или уменьшать площади, предназначенные одной группе. Я помню свое детство - там в садике не было отдельной спальни, где играли, в той же комнате потом ставили раскладушки и спали. А сейчас у детей есть отдельная спальня с удобными кроватками. Как бы не вернулись к старому...

Kazantip
Но если сидеть с ребенком до 3-х лет, тогда должны принять поправку к ТК РФ, т.к. сейчас уволить женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не могут, а до 3-х лет уже могут. Получится, что сидя до 3-х лет и ожидая садика можно и работы лишиться. Пусть тогда примут закон, чтобы отпуск по уходу до 3-х лет - и не могли увольнять!

вообще то за вами место держат до 3 лет ребенка

S_K_B
А я пишу то, что знаю: в обычных муниципальных садиках до 3-х лет в группах не проводят развивающих занятий. С 3-х лет начинают заниматься. Правда, по 10 мин. в день.

У меня дети ходили в три разных садика. Два муниципальных и один ведомственный. Везде в младших группах (где дети с 2-х лет) есть занятия. И старшему сыну в плане развития, я считаю, они много дали.

Ярк
Везде в младших группах (где дети с 2-х лет) есть занятия.

Мои дети в ясли не ходили, так что на личном опыте не знаю. Но, когда я старшего устраивала в садик (с 4-х лет), заведующая сказала, что развивающие занятия в средней группе проводятся, но по 15 минут, причем чередование: один день - математика, другой - развитие речи. Кроме этого, еще рисование и лепка, а так же развитие мелкой моторики. Когда я удивилась, что так мало, сообщила, что с 3-хлетками занимаются вообще по 10 мин, а с ясельными и этого нет. И, кстати, у нас в садике именно со средней группы с детьми начал заниматься логопед. Причем со всеми - фронтальные занятия, а с теми, у кого были проблемы с речью - еще и дополнительно.
Может, вы под занятиями подразумеваете зарядку? Ну или подготовку к утреннику? Хотя разве в ясельках бывают утренники? Там же многие детишки даже толком не говорят... Так что я даже не представляю, как у них можно проводить ту же математику Да и рисовать они явно только с помощью взрослых могут...

Ярк
И старшему сыну в плане развития, я считаю, они много дали.

Но если бы вы дома с ним занимались, то это дало бы ему еще больше. Опять же приведу в пример моего сына, который пошел в садик только с 4-х лет. Он был в группе самый развитый. Знал дни недели, времена года и месяцы, разных животных и кто где живет, рассказывал стишки, знал буквы и немного умел читать. Считал. Рисовал. И еще умел многое другое. Короче, мог делать все то же, что и дети, посещавшие садик уже 2 года, и даже намного больше. И при этом он легко вписался в коллектив, т.к. во дворе часто гуляли большой компанией. А, да. В 2 годика он побаивался сверстников, и, думаю, если бы нам достался садик в 2 года, то адаптация была бы далеко не такая легкая, как в 4 года.

S_K_B
Кроме этого, еще рисование и лепка, а так же развитие мелкой моторики. Когда я удивилась, что так мало, сообщила, что с 3-хлетками занимаются вообще по 10 мин

Нам на собрании сказали что такие занятия (рисование,лепка, моторика и т.п.) и именно в объеме 10 мин. будут проводить в ясельках - проводить будет воспитатель. Плюс еще музыкальное занятие - прямо в группе стоит инструмент. Причем акцентировали внимание на том, что дома полученные знания нужно будет обязательно закреплять.
А с 3-ех лет уже зантий больше и проводить их будут разные педагги ив разных помещениях.

Евгения
Нам на собрании сказали что такие занятия (рисование,лепка, моторика и т.п.) и именно в объеме 10 мин. будут проводить в ясельках - проводить будет воспитатель. Плюс еще музыкальное занятие - прямо в группе стоит инструмент. Причем акцентировали внимание на том, что дома полученные знания нужно будет обязательно закреплять.
А с 3-ех лет уже зантий больше и проводить их будут разные педагги ив разных помещениях.

%O Либо сейчас что-то изменилось, либо наш садик был отсталым... Ладно, во дворе у 2-х знакомых дети (1г9мес и 1г10мес) пошли в ясельки, в сентябре уточню у них, действительно ли проводятся занятия.

Но в любом случае сомневаюсь я, что эти занятия дают очень много в плане развития ребенка. Мама намного лучше сможет заниматься с таким малышом.

в кировском рай

irina_A
дайте адрес, пожалуйста
с 1,5 лет берут?

В кировском районе № 100 ведомственный 2-е ясельние группы
1-ая с 1,5 (был у на с вгруппе и младше ребенок)
2-ая с 2

СаЮля
№ 100 ведомственный

а адрес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы