Тема закрыта

Причина: 0

Ясли отменяются?

Были на собрании в детском саду , в который дали путевку. Выступая заведующая сказала, что в этом году ясельные группы набираются в последний раз. Со следующего года в муниципальные детские садики будут принимать детишек только с 3 лет. Кто-нибудь еще слышал такую информацию?. Я в шоке, и так с садиками проблемы, еще такая ситуация. Даже не знаю как к этому относиться.

*малышечка*
Ясли отменяются?

давно отменили, редкие садики ведомственные сохранили такие группы

irina_A
давно отменили

ну не знаю как давно, но в нашем районе точно 2 муниципальных сада было с ясельными группами. мне осенью прошлой РОНО в них велели путевку клянчить, когда раздача путевок буит.
правда мы несколько другой вариант нашли.

Red
2 муниципальных сада было с ясельными группами

дайте адрес, пожалуйста
с 1,5 лет берут?

irina_A
дайте адрес, пожалуйста
с 1,5 лет берут?

В Орджоникидзевском р-не практически все садики с 1,5 лет набирают. У нас как раз с 3-х лет устроиться проблема.
Мы в этом году пролетели, а в след. году летом как раз 3 исполняется. Думала, что садик нам уже не светит, но если эта информация верна -

*малышечка*
в этом году ясельные группы набираются в последний раз. Со следующего года в муниципальные детские садики будут принимать детишек только с 3 лет.

то у нас появилась хоть какая-то надежда.

мне тоже в районо говорили, что такой вариант обсуждается наверху.

только если так сделают (давать только в 3 года), то у меня обе дочери пролетят с путевками, так как одно на будущий год еще не будет 3-х, а второй уже 5. так что мне уже глубоко пофиг на их реорганизации. лучше точно не будет.

Насчет 1,5 лет - не знаю, нам к садику исполнится 2,5 г.; считается что мы для младшей группы маловаты и нам идти в ясельную.
Ясельки были в садике на Еремина 5 и на Восточной 12 кажется.

А с 1,5 лет мы в миник ходим. На мой взгляд этот вариант для ребенка лучше.

в орджоникидзевском? откуда такая инфа? мы живем здесь и неможем ребенку садик найти с яслями
подскажите номара садиков с яслями, плиззз

У нас в 131 садике в этом году нет ясельной группы .

www.u-mama.ru/forum/messages.php
кому тут путевку надо?

Bienko
мы живем здесь и неможем ребенку садик найти с яслями

Вы стоите в очереди? Судя по инфе, вы апрельские... Родились бы хотя бы на 4-5 мес. раньше, были бы вам уже ясли. А так пролетаете. И в след. году, скорее всего, тоже.
У нас во дворе 2-м осенним девочкам 2006 г.р. (октябрь и ноябрь) спокойно дали путевки, и они уже ходят в ясли. А мы - лето 2006, - все еще в очереди. И места, скорее всего, так и не будет.

А меня вот что интересует (после собрания в садике) - во всех муниципальных садах на ясельной группе работает 1 (один) воспитатель с половиной нянечки (у неё маленький, часто болеющий ребенок)??? Или это наш садик такой щедрый???
PS: Кстати садик среди лучших в районе.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 18:29

pt-pt-pt, спасибо, обязательно воспользуюсь. Я здесь не плачусь, просто пишу, что, раз родились в "неудачное" время года, то рассчитывать, что в райно дадут путевку, не стоит. Зато стоит побороться :)

Hатик
во всех муниципальных садах на ясельной группе работает 1 (один) воспитатель с половиной нянечки (у неё маленький, часто болеющий ребенок)??? Или это наш садик такой щедрый???

:D гы)) многие вообще на клюшке до сентября, по минимуму, а то и дольше - там и одного человека на группу нет!
вообще смех и слезы(((

Так наш садик будет работать с сентября. Сейчас ремонт группы.

На следующий год планируется увеличение групп для детей в возрасте 3-4 года, за счет того, что уберут группы 1,5-2 года, и собираются продлить выплаты пособий до возраста 3 лет. Сейчас пособия платят до 1,5 лет.

Kazantip
На следующий год планируется увеличение групп для детей в возрасте 3-4 года, за счет того, что уберут группы 1,5-2 года, и собираются продлить выплаты пособий до возраста 3 лет.

Надеюсь, сделают это с 1-го января? Чтобы еще хоть сколько-нибудь получить. А то нам следующим летом уже 3 исполняется.

Тоже слышала это от заведующей на собрании в д\с. Сказали, что так будет частично решен вопрос с очередями. В садик будут набираться дети, которым на 01 сентября исполнилось 3 года.

Но если сидеть с ребенком до 3-х лет, тогда должны принять поправку к ТК РФ, т.к. сейчас уволить женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не могут, а до 3-х лет уже могут. Получится, что сидя до 3-х лет и ожидая садика можно и работы лишиться. Пусть тогда примут закон, чтобы отпуск по уходу до 3-х лет - и не могли увольнять!

Oven
которым на 01 сентября исполнилось 3 года

Вот клево! Пусть тогда берут с того дня, как 3 исполнилось, или я его на работу таскать должна до сентября?

Радмила
Вот клево! Пусть тогда берут с того дня, как 3 исполнилось, или я его на работу таскать должна до сентября?

Вы уверены, что вам досталась бы путевка в садик с того возраста, с которого надо? Я, конечно, не знаю, как дела с путевками обстоят на Химмаше, но в Орджон. р-не с вашей датой рождения вы пролетаете. И многим путевки не достаются. И что тогда делать? На работу таскать? Причем до школы?
Понимаете, многие были бы рады получить путевку даже не в 3, а в 4 года. Но только чтобы 100% уже. Один год еще как-то можно перекантоваться. Но не до школы же.
Конечно, плохо, что ясли вообще ликвидируют. ИМХО могли бы оставить несколько ясельных групп хотя бы для матерей-одиночек...
Но все же в садик для детей постарше нужнее, чем для совсем малышей, поскольку те, кто постарше, уже с бОльшим интересом играют со сверстниками. Да и развивающие занятия в обычных садиках с 3-х лет начинаются.

Kazantip
Пусть тогда примут закон, чтобы отпуск по уходу до 3-х лет - и не могли увольнять!

А что, разве могут? Вроде с детьми до 3-х лет не имеют права увольнять.

Девочки, я вот не понимаю необходимости в группах 1,5-2 года, когда столько деток без садиков в 2-3 года и старше (путевки в такие ясли, как правило, получают не особо нуждающиеся одинокие мамы, которым необходимо рано на работу и т.д и т.п. а случайные мамы, которые не прочь посидеть до 2,5 лет, но ведут деток в ясли, чтобы не лишиться путевки. Среди большинства моих знакомых мам именно так. К тому же у нас в Заречном р-не мамы у которых детям еще нет 2х лет уже получили путевки (в ясли), а дети которым 2-2,5 не получили, т.к. для яслей они уже большие, а в 2-3 летних группах уже нет мест.

elennn@

фига се логика %) с чего это вы взяли. мы получили путевку лишь потому, что я студентка, а не из категории

elennn@
случайные мамы

мне в сентябре на учебу выходить, а не потому,

elennn@
чтобы не лишиться путевки

и вообще я не знаю таких мам, которые получили путевку случайно в 1,5 года.

*малышечка*
Со следующего года в муниципальные детские садики будут принимать детишек только с 3 лет.

правильное решение

elennn@
Девочки, я вот не понимаю необходимости в группах 1,5-2 года, когда столько деток без садиков в 2-3 года и старше (путевки в такие ясли, как правило, получают не особо нуждающиеся одинокие мамы, которым необходимо рано на работу и т.д и т.п. а случайные мамы, которые не прочь посидеть до 2,5 лет, но ведут деток в ясли, чтобы не лишиться путевки. Среди большинства моих знакомых мам именно так. К тому же у нас в Заречном р-не мамы у которых детям еще нет 2х лет уже получили путевки (в ясли), а дети которым 2-2,5 не получили, т.к. для яслей они уже большие, а в 2-3 летних группах уже нет мест.

+100
я бы вообще садики с 4-х лет сделала, до этого возраста единицы кому садик на пользу идет.

МаmaLina, то что вы получили путевку поздравляю, у вас тоже своя правда...Я попыталась объяснить ситуацию своих знакомых, мам (их немало) у которых деткам больше 2х лет (2,3, 2,4, даже 2,7), встали на очередь в первый месяц - три после рождения, но ничего не получили. А некоторые мамули получили в 1г7 мес-1г8мес, но по их словам, спокойно бы сидели до 2.5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы