Тема закрыта

Причина: 0

Как ваш ребёнок научится крутить педали велосипеда? Или как вы его научили?

Такой вопрос.

мне кажется вы еще маленькие. Нам почти три было. До этого момента мы даже и не учились.

Natalka Одели сандали и премотали скотчем к педалям.

:) Я не знаю, как дочь к этому отнесётся, но идея креативная. Только ноги она на педалях держит, просто не крутит. Или шатает их туда-сюда, а не по кругу.

Natalka вы говорите о четырехколесном велосипеде?

Да :)

Natalka мне кажется вы еще маленькие.

Я помню поговорку о несоответствии надписей на деревянных строениях внутреннему содержанию, но в инструкции к велику написано, что он от 1 до 3 лет :) Получается, мы из него раньше вырастем, чем научимся кататься? Ну и я точно помню, на форуме кто-то писал, что катались с 2 лет... (и эту поговорку я тоже помню ;) )

Natalka
Нам почти три было. До этого момента мы даже и не учились.

+1.

ptica_we +1

А как научилась? Просто сама села и начала крутить?

Рано вам еще крутить педали. Машинёшку пластиковую с толканьем от ног само то.

Жырафчег Машинёшку пластиковую с толканьем от ног само то.

Асилили 1,5 года назад.

Grizabella
Просто сама села и начала крутить?

Да. "Малыш" - легкий велосипед. На тяжелом (с ручкой) она тоже крутила, но он уж очень тяжелый был, поэтому ей неинтересно было его тягать.

Grizabella
А как научилась? Просто сама села и начала крутить?

садишь малыху,малыши все начинают тупо давить педали назад.ты проговариваешь и начинаешь помогать рукой немного надавливая на колено,проходит максимум 2 дня и все :),быстро схватывают..все это основанно на чувстве..вот как только прочувствуют-едут без проблем))
потом проблемы начинаются у родителей,т.к. скорость быстро набирают спортсмены ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 23:47

ptica_we Да. "Малыш" - легкий велосипед.

Наш лёгкий в смысле кручения педалей. Просто Инга пока не понимает, зачем это, раз велик толкает мама и, в общем-то, и так хорошо :) Я только сегодня поняла плюс трёхколёсных - там педали вращаются вместе с передним колесом, если ноги на педалях - они хоть как крутятся. А тут велик едет, а педали не крутятся %)

Гламурень малыши все начинают тупо давить педали назад

Точно :) С этого мы и начали.

Гламурень проходит максимум 2 дня

Значит, мы слишком мало ещё занимаемся :)

Гламурень помогать рукой немного надавливая на колено

Попробую :) Я пока своими руками педали проталкивала, чтобы они вертелись.

Младший с 2-х лет катается :) Правда, только дома. На улице пока не получается. И велосипед 3-хколесный, очень легкий. Учил в основном старший сын - катал младшего на велосипеде, потом просто ставил его ноги на педали и давил, чтобы педали крутились. Ну и на словах объяснял. Бурно радовался, когда у младшего получилось сделать полоборота колеса.
А, да. Обучать он начал младшего больше месяца назад, а полноценно кататься по квартире начал где-то неделю назад.
Старший же позже научился кататься, хотя велосипед ему купили в 1г10мес. Точный возраст не помню, но где-то в 2 с небольшим. А во дворе стал кататься только с 2лет10мес, когда на улице потеплело :) .

S_K_B Правда, только дома. На улице пока не получается.

А в чём отличие? Мы просто выходим на дорожку с ровным покрытием :) Пол у нас из досок, тоже не очень-то гладкий и ровный. И места мало %) Ну разве что тренажёр, действительно, соорудить :)

Grizabella
Я пока своими руками педали проталкивала, чтобы они вертелись.

ну,ты даешь ;)
вот тебе самой ,как будет понятнее(считаю,что в таких случая всегда нужно все примерить на себя..в ковычках конеш),если я тебе просто покручу педали,или буду направлять ноги на то чтобы они давили на педаль??конечно тебе легче будет,если ты поймешь не на словах - велик начинает движение при давлении ногами поочередно на педали(надеюсь понятно ..)

мы поехали сами..... нам 2и6 было
маленькие велики нам не подходили.... наш папа собраз из отданых великов один нормальный и впереД :) получился высокий с маленькими колесиками по бокам.... почти сразу поехала и сама, без особых усилий родителей

нам отдали велосипед, который сзади с ручкой управления для взрослых, но мы его забраковали сразу же

Гламурень велик начинает движение при давлении ногами поочередно на педали(надеюсь понятно ..)

Понятно :)

Гаечка* нам отдали велосипед, который сзади с ручкой управления для взрослых, но мы его забраковали сразу же

Такие велосипеды нам великИ :) Ноги до педалей не достают.

Ребёнок научится быстрей если его пускать с кокой-либо горки. Мы так за один день научились. Правда нам было 4 года. Муж сначала сзади поддерживал за богажник, а потом потихоньку отпкскал

Natalka
мне кажется вы еще маленькие.

ниче не маленькие, мой начал носиться на велике, когда ему еще 2х не было, на нормальном 3колеснике, безо всяких мамкиных ручек сзади. Научила бабушка (моя, т.е. ему пра-), она просто с час ходила и давила ему ногами на педали. Так научился ездить в пределах коридора, а потом уж на улицу вышли
К 2,5 научился на большом 4хколесном (когда 2 больших колеса и 2 сбоку маленьких) по коридору. С наступлением этого лета на улицу без своего "большого" велика не выходитСообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 00:26

Grizabella
А в чём отличие? Мы просто выходим на дорожку с ровным покрытием

Тогда, может, и нет отличия. Просто у нас поблизости нет таких дорожек. Тротуар вокруг дома достаточно неровный, во дворе тоже выбоины. Тащить велосипед на себе до стадиона тяжело (велосипед без ручки для взрослых). А дома ровная поверхность.

1,6 - старается крутить педали сама, правда, не всегда едет далеко и быстро :).
Как учили - ставили ножки на педали и нажимали на коленки. Чтобы дать понять, какими мышцами работать.
Но велик 3-колесный, педали крутятся вместе с колесом.

Спасибо всем уже ответившим, очень познавательная получается тема :)

в 2.4г купили велосипед с колесами 12" и маленькими боковыми - доча научилась довольно быстро. Во время посадки ставьте педали в правильное положение - одна наверху и чуть впереди, чтобы ребенку толкать ее удобно было, при этом сразу учите садиться на велосипед с нижней педали. Ну а дальше просто с помощью своих рук показываете как давить на педальку сначала одной ножкой, а после другой..

KatrinKa велосипед с колесами 12" и маленькими боковыми

Красотищща :rose: У нас "Навигатор" с такими же параметрами.

наш сам не крутит, идет ногами по земле, нам 2,1, массажистка недавно была,( у нас плосковальгусные стопы, при которых обязательно нужно ездить на велике по ее мнению), сказала скотчем ноги приматывать к педалям, я считаю, каждому свое, маленький еще-не хочет сам катить и не надо, подрастет научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы