Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли защищать сына,когда его ударили?

Буду очень вам признательна,если подскажете мне как себя вести,в такой ситуации:моему сыну 2.3 он подсел к мальчику,которому где-то 4года,(он сидел в песочнице)вообщем тот не долго думая,со всего размаху ударил моего кулаком в глаз!!!Просто так ни за что,мамаша его все видела,но никак не отреагировала.Я начала его ругать,мол за что ты его ударил,он в ответ:он мне мешает.Я своему сказала:ударь его тоже,но он не ударил.....потом тот снова ему дал,и тут я не выдержала и ударила его рукой по заднице............
вообщем теперь я не знаю правильно ли я сделала,что заступилась за него,ведь он мальчик и должен сам за себя стоять..........

кэтка
и тут я не выдержала и ударила его рукой по заднице............

это было явно лишнее. Вам же не 4 года, вы знаете, что нельзя драться ;)
Но на словах вполне можно было его отчитать. И мамашу привлечь.

ИМХО, я бы ребенка чужого точно трогать не стала. поговорила бы. Если бы не понял, отвела бы своего ребенка в сторону или сказала бы маме чтобы разбиралась со своим ребенком. А то так и до скандала недалеко. Если бы мою кто шлепнул, мне бы не понравилось совсем

На месте второй мамы я бы вмешалась с самого начала и обьяснила своему ребенку как себя надо вести.
Ну а потом дала бы вам в глаз зато что подняли руку на моего сына.

защищать надо, но не руками...мамашу того призвать к ответу(пусть воспитывает), своего увести от драчуна...нельзя на чужих детей руку поднимать т.к. тут уже такие разборки с родителми могуть начаться :(

да,что ударила,я точно переборщила,но он таким наглым голосом мне ответил:он мне мешает!Да что он тебе мешает,что посмотрел на тебя?Да еще мамаша все видела и сидела как ни в чем не бывало....а потом он еще и второй раз его ударил,что у него красняк был,хорошо хоть не синяк..........

МишАнинаMama
защищать надо, но не руками...мамашу того призвать к ответу(пусть воспитывает), своего увести от драчуна...нельзя на чужих детей руку поднимать

+1

nusena
ИМХО, я бы ребенка чужого точно трогать не стала. поговорила бы

да? если Вашего ребенка 2 (!) раза ударили вы разговоры разговаривать будете???
я Вас поддерживаю, Автор...ещё и мамаше пнула бы

конечно,если бы ситуация была наоборот,я бы так просто бы не оставила,то что какая-то мамаша моего сына ударила............

Яблоко

Яблоко
а? если Вашего ребенка 2 (!) раза ударили вы разговоры разговаривать будете???

спасибо за поддержку

Яблоко
ещё и мамаше пнула бы

Угу-угу. Может, правда, ей бы и ограничилась. Своего ребенка всегда стараюсь защитить, пусть лучше знает, что за него есть кому постоять, чем с такого возраста учиться выживать в стае. Успеет еще:(

Яблоко

так спокойно рассуждаете.. а ничего, что такие разборки уже уголовным делом попахивают? посомтрела, у вас ребенок лялька совсем, столько еще впереди ситуаций будет, когда и вас ударят, и ваш кого-нить зацепит из-за ведерка, и что - каждый раз кулаками махать?

мне говорили,что надо защищать своего ребенка,чтобы он чувствовал защиту,это правильно,но где грань?как же он сам научится за себя стоять? ведь меня потом не будет рядом!!!

Simvolika

да,все могло закончится по-другому,его мать промолчала,но потом ходила за своим по пятам.........

Я злобное мамашко в таких случаях.... :) Тут весовые категории детей явно не равны, и поэтому своего детя нужно однозначно защищать.... А как защищать - надо по обидчику смотреть.... Все дети ж разные... Одному мож внушения будет достаточно типа "Ты большой, он маленький... А если я тебя так ударю - разве хорошо будет..." и т.п. Совсем отвязных беспризорных детей останавливают прямые угрозы... Если гиперактивный бестормозной деть, может физически ограждать от детенка, руку перехватывать, когда замахивается...

В общем, как защищать - это второй вопрос, но однозначно нельзя детя бросать в такой ситуации и заставлять его самого защищаться от обидчика вдвое старше.... Да и в 2 года он даж не только физически не может защититься, он еще вообще толком взаимодействовать с другими людьми не умеет.......

nusena
Если бы мою кто шлепнул, мне бы не понравилось совсем

А если бы мою шлепнули за дело (а тут явно за дело, два раза ударил маленького, мамаша старшего совсем не смотрела за ребенком) я бы не возражала, получила, значит сама виновата.
я бы тоже не выдержала, после первого раза сразу бы стала искать мамашу и просить успокоить ребенка.
Вот лишний раз убеждаюсь, как хорошо гулять около дома, где все мамаши - уже давно стали подругами.

Simvolika
что такие разборки уже уголовным делом попахивают

ну ведь автор раз сказала, если мать не понимает, ребенок не понимает, то что? смотреть? а как же малыш, которого на глазах у мамы (!) ударили не один раз и мама не вмешалась???

самое обидное,это то,что мой сын пальцем никого не ударит,он скорее обнимет и т.д,а тут он просто опешил.........ЗА ЧТО?Поэтому и моя реакция была такой.......

я бы наверно тоже шлепнула, если слов не понимает
что мамашка сказала?

когда я его ударила,подошла мать,мол так делать нельзя(своему сыну),таким голосом что он прям все сразу понял,потом стала защищать своего сына,мол он по-детски ударил,типа не сильно...........
но по-моводу моего удара-ничего,и хорошо,а то я бы ей ответила........а потом ходила за ним по-пятам,ограждала от подобных ситуаций..........

Яблоко
а как же малыш, которого на глазах у мамы (!) ударили не один раз и мама не вмешалась???

я же не отрицаю того, что вмешиваться нужно - поругали обидчика, отвели своего в сторону, а дальше вопросы решаются с мамой - разговоры, извинения и т.п. но не ребенка же бить в ответ! Просто у моей дочи был период драчунства - выводы делали, ругала, ходила по пятам, уходили с площадки, извинялась перед родителями за неё. Я и так признавала свою вину за своего ребенка! Если бы её стала бить в ответ мама каждого ударенного,токнутого ею ребенка, я бы такого точно не поняла и не приняла.

Simvolika
а дальше вопросы решаются с мамой - разговоры, извинения и т.п. но не ребенка же бить в ответ!

Simvolika
я бы такого точно не поняла и не приняла.

• 100 мильйонов

Simvolika
выводы делали, ругала, ходила по пятам, уходили с площадки, извинялась перед родителями за неё

ну так это не Ваш случай. там мамочка на лавке сидела и не предпринимала попыток оградить детей от своего "драчуна", и не оградила своего сына от "пострадавших".
возможно теперь она и сделает выводы)

я с вами согласна,но там вы ходили и извинялись,а здесь ноль эмоций и что он по-детски ударил......как тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы