Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли защищать сына,когда его ударили?

Яблоко
там мамочка на лавке сидела

вот поэтому я и говорю - оградили своего ребенка от опасности и решайте вопрос с родителем.

а я учу свою чтоб сдачу сдавала, правда пока в садике воспит-у боится но из под тишка может подайти и пнуть может это и плохо но я не хочу чтоб её кто нить обижал а она стояла бездействия и каждый раз ходила и жаловалась

я бы на вашем месте поступила бы так же. и не переживайте вы по поводу удара рукой по заднице вы же его не покалечили и синяка не оставили. тем более вы же не сразу перешли к "активным" действиям а сначала поговорили по хорошему. зато ему наука впредь будет что слабых обижать нельзя. гораздо хуже было бы если бы ваш ребенок не почувствовал маминой защиты. я еще бы и мамашке в сторонке чтоб дети не слышали моральное "вливание" сделала.

Как бы я поступила: я бы своего пожалела, отвела в сторону, и громко сказала- С этим мальчиком рядом играть нельзя, он дерется. С такими людьми дружить не нужно. Если бы повторилось, я бы к мамашке обратилась: Вы не вмешаетесь? А дальше уже по ситуации - если мамашка неадекватная, то просто ушли бы из этой песочницы, объяснив ребенку, что у этого мальчика мама заболела и не может своего сына научить себя правильно вести, и еще спросила бы: ты ведь у меня таким не будешь когда вырастешь, не станешь маленьких обижать? Если мама не вмешается когда сын дерется, то это полный неадекват и хромота на голову. С такими людими говорить бесполезно.
Что автор драчуна шлепнула -могу вполне понять, и в принципе первый порыв был бы тем же.

Simvolika
я же не отрицаю того, что вмешиваться нужно - поругали обидчика, отвели своего в сторону, а дальше вопросы решаются с мамой - разговоры, извинения и т.п. но не ребенка же бить в ответ! Просто у моей дочи был период драчунства - выводы делали, ругала, ходила по пятам, уходили с площадки, извинялась перед родителями за неё. Я и так признавала свою вину за своего ребенка! Если бы её стала бить в ответ мама каждого ударенного,токнутого ею ребенка, я бы такого точно не поняла и не приняла.

Знаете, вот с такими в основном и сталкиваюсь, все вполне адекватные и за детьми следят. Но описанная мамашка сидела в стороне и на ситуацию не реагировала, я правильно автра поняла?
Мне за 3 года в песочнице только один раз встретилась подобная мамашка, дите которой забирало у мойе игрушки (помладше была девочка), а мама стояла рядом, смотрела и умилялась. Я вначале словами девочке сказала -не забирай, попроси, если Юля захочет -она тебе даст. Ни девочка, ни мама не реагируют. Второй раз - снова мама смотрит и улыбается умиленно. Я тогда маме выговорила: " Вы не видите, что ваш ребенок чужие игрушки из рук забирает? Я свою научила так не делать, мне может еще и вашу учить?". Та подошла, "катя, нельзя забирать. Вот твои игрушечки", отвела ее в сторону.
Я свою приучила, что чужаое брать нельзя без спросу, и не могу допустить, чтобы ей показывали обратный пример, всегда вмешаюсь. Подрастет -сама научится справляться.

Если бы ударил - я бы вмешалась. Возможно - шлепнула по руке (не особо сильно, но обидно).

кэтка
Я начала его ругать,мол за что ты его ударил,он в ответ:он мне мешает.

При такой фразе ответила бы - "ты мне тоже мешаешь. Хочешь - я тебя ударю?" Обычно при таком раскладе драчун ретируется.

Наш мальчик не из драчливых, приходится защищать. Обидчику строгим голосом замечание сделаешь - обычно хватает...
Но вообще стараюсь не допускать подобного. Вашего 2 раза ударили! чего вы ждали? Я бы после первого контакта увела из песочницы, мест интересных полно...
Бить чужого ребенка не стала бы.

Армавир
Вашего 2 раза ударили! чего вы ждали? Я бы после первого контакта увела из песочницы, мест интересных полно...

Модель поведения не боитесь что закрепится -убегать от опасности?

Армавир
Я бы после первого контакта увела из песочницы, мест интересных полно...

Я бы постаралась, чтобы драчун ушел сам.
В догонку ситуации. Две.
Первая. Шли по улице. Навстречу мальчик лет четырех. Похоже, недовольный жизнью - бьет маму и бабушку. Моя красава мимо проходит - он тут же замахивается и на нее. Говорю: "Молодой человек! Вот вы сейчас ее ударите. А она ударит вас. Больно-то все равно вам будет!" Мальчик задумался, проникся - и спрятался за бабушку. Мама хихикает.
Вторая. Есть у нас знакомый. Чуть не по его - сразу ногтями в лицо вцепляется. Защищать от него как-то несолидно - год с копейками мальчику. Вчера моя девушка попросила у его мамы открытый флакончик с мыльными пузырями. Драчун засек - и естеснно попытался ухватить за лицо. Деушка от испуга флакон выронила, пузыри разлились. Мама озвучивает ему мысль - "Вот, ты дрался и теперь пузырей нету. Если бы просто попросил - пузыри бы остались." Вчера больше не дрался. Посмотрим, что дальше будет.

шарлоттта

Слова инструктора по технике защиты: Вы можете применять любые навыки, любые свои умения, но если при реальной опасности у вас есть возможность убежать - бегите. Героев из себя не стройте.

Про детей.

:) Дети, которые ходят в садик с 1,5 лет драться умеют... это неизбежно.
Слова сына после садика: "Мы с моим другом дрались с двумя другими мальчиками и они нас победили" - таким радостным возбужденным голосом. Так что за эту сферу социализации я спокойна.

нужно. Перехватить удар - не есть самой влупасить драчуну. Поэтому обычно внушение устное и если агрессия таки не прекращается, то перехватываю руки. Обычно и дети и мамы попадаются вменяемые. Особенно, если вежливо к маме обратиться за помощью. Очень много мамаш считают свой долг выполненный тупо посадив детя в песочницу. Что именно он там делает - их не касается. И не вижу ничего плохого чтобы привлечь внимание маму к ее чаду и происходящему. Из мест которые дочери нравятся не уходим просто потому что какому-то невоспитанному лялю приспичило там же потусить.

Армавир
но если при реальной опасности

:rtfm: а не при любой. Если бы песочница обваливалась -я бы ушла, а так- навряд ли...
Но это я про себя. У вас мальчик, они и так надерутся потом. :pozdr:

Не вените себя!!! Но и впреть, думаю, не стоит поднимать руку на чужого ребенка. Хотя, честно Вам скажу, что у меня вышло бы именно также . Именно вышло.... т.к. это первая реакция. Еще, думаю, что нужно было бы привлечь к ответу мать этого ребенка.

У меня была ситуация, может не потеме немного: есть у меня подруга, дружили много лет, да исейчас поддерживаем отношения, но только на растоянии и без детей. Когда моему сыну было 2 месяца, пригласила я свою подругу с её сыном в гости. Сыну подруги тогда было 3 года. Так вот сын подруги-Саша смотрел смотрел на моего сынулю и решил его за руки подергать. Я ему объяснила, что так больно маленькому. Так он начал еще и выворачивать руки, Савка у меня заплакал. Я Сашке еще раз объяснила, что это не кукла, это живоц маленький человечек, что Саша сам был таким же маленьким человечком. До Саши видемо не доходило. Я попросила свою подругу взарумить её ребенка. Она даже не соизволила ему ничего объянить. Сказала мне лишь, что Саша сам еще ребенок и ене понимает этого. Так этот Саша еще и меня бить начал, причем сильно! Я ему опять сделала замечание. Своего сына я положила в кроватку и пошла в туалет, а мужу наказала, чтоб он следил за ребенком. Когда я пошла в туалет, Саша помчался за мной и очень сильно меня стукнул. Я вообще понять мне могла откуда у ребёнка столько злобы! Это именно злоба, а не непонимание. Саше я сказала в туалете, что он находтся у меня в гостях, что пусть дома он как хочет, так и ведет себя, что если он аозволяет себе бить свою маму, бабушку или его кого, то я ему этого не позволю! Сказала очень строгим голосом. Еще предупредила его, что никогда больше в гости к себе его не приглашу. Своей подруге я ничего не сказала, но для себя сделала определенные выводы. Знаете, вот как отрезало....не хочу видеть ни свою подругу, ни её сына, хотя прошло уже 1,5 года.

Армавир
Обидчику строгим голосом замечание сделаешь - обычно хватает...

Армавир
Я бы после первого контакта увела из песочницы, мест интересных полно...
Бить чужого ребенка не стала бы.

+100
Представьте ситуацию, что это ваш сын ударил другого ребенка. а вы не видели/не отреагировали и чужая тетя шлепает ВАШЕГО ребенка. На мой взгляд недопустимая ситуация поднимать руку на ребенка. неважно свой он или чужой.

Армавир
Слова инструктора по технике защиты: Вы можете применять любые навыки, любые свои умения, но если при реальной опасности у вас есть возможность убежать - бегите. Героев из себя не стройте.

эти слова применимы только ко взрослому сформировавшемуся человеку а не как не к 2 годовичку у которого "голова" только формируется. к тому же ребенку важно знать чт о мама всегда защитит. во подрастет чуток тогда и научится сам давать сдачи.

[cit]шарлоттта

согласна. в данном случае убегать не нужно.

кэтка
самое обидное,это то,что мой сын пальцем никого не ударит,он скорее обнимет и т.д,а тут он просто опешил.........ЗА ЧТО?

У меня такой же...
Похожая была недавно ситуация,девочка 4-х лет играла с нами в песочнице,мой сынуля,как ей показалось зашел на ее территорию и последовала фраза " Уйди,ты мне мешаешь" и попытка толкнуть,благо я была рядом и спокойно девочке обьяснила,что мы еще очень маленькие и мешать ей не хотели,но и уходить не собираемся,девчушка как то прониклась этим,дала сынуле совок и предложила копать вместе
Но это нормальный ребенок, а вам попался видимо "за гранью добра и зла",судя опять же по реакции его мамаши.
Не знаю ударила бы я его в ответ.Нет скорее всего,духу бы не хватило,но что нибудь "отрезвляющее" сказала бы точно.Желаю Вам,что бы больше таких ситуаций не случалось.....Миру мир в общем Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 22:55

кэтка
ведь он мальчик и должен сам за себя стоять..........

миня дабило.... Мне видимо в сааад!

зы: умейте организовать своему ребенку в Таком возрасте Безопасное пространство, он ещё НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! а вам книг в руки для начала :)

мы стараемся гулять в песочницах, где детки нашего возраста, но не всегда получается. Долго ходили на площадку где деткам около 2 лет, а нам только годик исполнился. Они чувствуя превосходство в росте и возрасте постоянно выхватывают свои игрушки у моего малыша, причем нашими играют постоянно. А мамашки стоят и болтают, реагируют только когда их малыша обижают. Обидно было, и говорила детям - не отбирайте, он же у вас не забирает. Эффекта ноль. Один раз маленький наглец выкинул наш мячик в кусты и убежал, я его принесла, а ребенок пытается выпнуть его у меня из рук. Раз сказала, два - ноль внимания, а мамашка стоит и мило беседует....
Мы перестали туда ходить. Потом ребенок мой пожил на даче 2 неделе и видимо отошел от всех войн в песочницах. Пришли снова туда через 2 недели и к моему счастью он быстро ответил обидчикам, не бил, но свои интересы отстоял! Теперь к нему не лезут.
Но если честно желание дать по заднице порой возникало, сдерживало нежеление скандалить с другим мамашеми, тем более на глазах у сына.
А что касается автора - не ругайте себя, это просто первая реакция такая, обдумайте ситуацию и выстроите себе линию поведения в подобных случаях. И ребенка лучше временно не водить на ту площадку, пусть наберется уверенности в себе. Когда будет готов, всем даст отпор. А так испорченное настроение у вас и ребенку очень не комфортно.

кэтка
я не знаю правильно ли я сделала,что заступилась за него

я бы поговорила с мамой сначало, потом с парнем с этим, ну а если им пофигу на ваши замечания, а ребенок явно не воспитанный, тем более 4-х летка уже более больше понимающий, поступила бы как вы и без зазрения совести. Это мое ИМХО

шарлоттта

шарлоттта

именно этого я не хотела,поэтому специально сразу не ушла от туда

tes
Я бы постаралась, чтобы драчун ушел сам.

так и произошло

Адель

Адель
Не вените себя!!! Но и впреть, думаю, не стоит поднимать руку на чужого ребенка. Хотя, честно Вам скажу, что у меня вышло бы именно также . Именно вышло.... т.к. это первая реакция. Еще, думаю, что нужно было бы привлечь к ответу мать этого ребенка.

спасибо за поддержку!

Murell
+100
Представьте ситуацию, что это ваш сын ударил другого ребенка. а вы не видели/не отреагировали и чужая тетя шлепает ВАШЕГО ребенка. На мой взгляд недопустимая ситуация поднимать руку на ребенка. неважно свой он или чужой.

согласна полностью,я бы так просто это не оставила......

The Best
Желаю Вам,что бы больше таких ситуаций не случалось.....Миру мир в общем

надеюсь на это........

leffe
ы: умейте организовать своему ребенку в Таком возрасте Безопасное пространство, он ещё НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! а вам книг в руки для начала

меня именно это интересует:Где грань?Когда надо переставать защищать его?

кэтка
меня именно это интересует:Где грань?Когда надо переставать защищать его?

Вы это почувствуете, природа все предусмотрела. А вообще я сегодня читала комментарии психолога к одной статье, и она сказала, что дети до 17 лет нуждаются в защите и поддержке матери. Кто у них есть, если не мы, мамы и папы? ;)

:clap: :clap: :clap:

нельзя трогать детей-родителя можешь отвести за угол и ударить хорошо

у меня -друг в детстве был-вместе росли-на нашем одном из первых знакомств-мы были-мелкие-года 4 или 5-мы с ним чот не поделили-я его ударил бутылкой от шампуня-он зоплакал один раз в жизне-больше не видел))

дай своему сыну лопату или палку-хотя с другой стороны-этож мелкотня-хз чо они там делят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы