Тема закрыта

Причина: 0

Кипятить ли молоко?

Моей доченьке 1,1 год, покупаю деревенское коровье молоко, прежде чем употреблять, кипячу. А с какого возраста можно уже не кипятить?

Pfibi
Моей доченьке 1,1 год, покупаю деревенское коровье молоко, прежде чем употреблять, кипячу. А с какого возраста можно уже не кипятить?

Употреблять можно только с трех лет. Очень тяжелый продукт - молоко. Очень. Для почек плохой. И для кишечника.

Pfibi
А с какого возраста можно уже не кипятить?

кипятить нужно всегда. Если корову укусил клещ, то через молоко можно заразиться энцефалитом
encephalitis.ru/index.php

irina_A

:dada:
кипятить всегда нужно

а почему не покупаете детское в магазине? МУ
оно же проходит все обработки + витаминизируется

Деревенское коровье молоко не дают детям до трех лет, и уж тем более некипяченым.

Pfibi
как это не дают в деревнях же все дети на нем ростут, мне кажется оно на много полезнее магазинского, или я ошибаюсь?

Вы ошибаетесь. Оно очень жирное. И сие не есть хорошо. Козье молоко лучше:)

Pfibi
как это не дают в деревнях же все дети на нем ростут, мне кажется оно на много полезнее магазинского, или я ошибаюсь?

дают в деревнях молоко коровье детям, дают
разводят водой и дают

Pfibi
в деревнях же все дети на нем ростут

Это, чаще всего, совсем не от пользы, а от отсутствия выбора. Молоко, предназначенное природой для теленка, не может быть полезным для человеческого дитя. Оно адаптировано под потребности быстрорастущих телят, им нужны совсем другие вещества, нежели для детей.

деревенское не даю. магазинское му даю некипяченым, вместе с кашей получается 200-300 мл. в день

С куста упав спросила я - а магазинное пастеризованное ведь не надо кипятить?

я Маленький МУ не кипячу, а магазинское - конечно да. Деревенское сама оч. люблю, но доче (2.7) не даю ни в каком виде из-за высокой жирности (правда когда в деревне на даче жили, кашу на нем варила конечно - отсутствие выбора :) ). И покупать деревенское молоко надо конечно только у проверенных знакомых людей, на рынке в городе я бы не стала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы