Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить ребенку - ЧУЖИЕ игрухи!!!

Grizabella
Идти в общую песочницу лично любить своего зайца за 3 копейки и никому не давать - это всё-таки некий вид извращения Я такого не поощряю, если уж игрушки выкинуты в общую песочницу или кучу игрушек, на данный момент они общие. Индивидуальное туда просто не должно попадать.

+1000000

The Best
я не писала, что мы достаем игрушки из чужих колясок

я тоже не писала, что вы их достаете, я написала, какие мамаши раздражают МЕНЯ. ;)

The Best
мне не сложно их потом собрать по площадке

и? приходите тогда св наш двор собирать наши игрушки, раскиданные чужими детьми, раз вам это не трудно. мне вот трудно за чужими детьми ходить убирать. даже не то что трудно, а не понятно, почему Я должна это делать.

The Best
я не только вываливаю все в песочницу, но и часто их там оставляю

и? если вы так делаете, то считаете, что другие тоже обязаны так делать? я вот так не считаю. наши игрушки, хотим вываливаем, хотим в коляску ныкаем, хотим делимся, хотим - нет. я вот такого принципа придерживаюсь. а не всеобщего альтруизма коммунизма: налетай - игрушки раздаем.

The Best
во-вторых мне не сложно их потом собрать по площадке,

А у нас вот двор огромный и некоторые берут коляску покатать (игрушечную),а бросают недалеко от дороги,на выходе из двора.Был случай,когда я мамашку с ребенком и с нашей коляской уже за поворотом догнала.Она мне сказала :"Мы же только до магазина сходили бы". А я откуда знаю,первый раз их вижу.
Ващще,не понимаю,как можно с такой большой чужой игрушкой уйти и "не заметить" этого. %)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 13:18

The Best
в будущем я просто постараюсь не брать такие игрушки на улицу.

вряд ли ;), если это любимая игруха - деть с ней с ним делает ВСЕ :), жить не может без нее просто. однажды даже пришлось разрешить вместе выкупацо, дабы убедиться, что мокрая плюшевая игруха в койке - это неприятно :D. делиться канеш нужно, но чем и с кем - это дело детеныша. есть возраст, когда он в принципе не способен делиться, у нас это было с полутора, щас два - спадает помаленьку, причем начало спадать именно когда она стала больше гулять со мной, а я поддерживаю здоровое чувство собственности, вместе стараюсь проговаривать, что это, кому, зачем, насколько дадим, на что поменяем. когда няня давила на "ты что жадина" - был рев и "никому и низашто" :). Хотя, мож, просто совпало по возрасту :)

*Artis*
а бросают недалеко от дороги,на выходе из двора

НеТ,такие перегибы конечно бывают....я всегда возвращаю игрушку на то место,где взяли

дама в зеленом платье
хотим делимся, хотим - нет.

А никто и не спорит с этим принципмальным утверждением ПРосто не стоит нервничать,когда ВАШИ игрушки берут дети, которые в принципе еще не могут понять,что есть ЧУЖИЕ игрушки.

*Artis*
.Она мне сказала :"Мы же только до магазина сходили бы". А я откуда знаю,первый раз их вижу.

А вот это вряд ли....
Я сразу учила ребенка меняться игрушками, детям так легче. Просто отдать поиграть - это сложно. Малыш еще не понимает, что это временная потеря, поэтому и сопротивляется.
Когда Владюха повзрослел, я стала учить его проситьь разрешения и малыша или у мамы. Вы знаете, работает! Но для этого терпение нужно)))))

кстати, именно

дама в зеленом платье

сильно помогла советами :)

Gretel
а я поддерживаю здоровое чувство собственности

Да,но все таки ,я считаю, что ребенка еще и нужно учить проще относиться к материальным ценностям.

The Best
не стоит нервничать,когда ВАШИ игрушки берут дети, которые в принципе еще не могут понять,что есть ЧУЖИЕ игрушки.

а мой ребенок в принципе еще не может понять, что другой ребенок не навсегда забрал вещь

The Best
ребенка еще и нужно учить проще относиться к материальным ценностям.

тогда, когда он к этому готов. не в полтора - точно. если насильно отбирать - только усугубите ситуацию

The Best
ПРосто не стоит нервничать,когда ВАШИ игрушки берут дети, которые в принципе еще не могут понять,что есть ЧУЖИЕ игрушки.

Я не нервничаю,да и дочке почти 4 года,со знакомыми ребятами даже сокровенным делится,но когда приходят незнакомые дети и начинают без ее разрешения хватать игрушки,она может сама подойти и забрать.Потому что я ее учу,что чужие игрушки без спроса брать нельзя,и она считает так же.

*Artis*
А уж это ее право,кому то дать,а кому то нет.

И так же на обмен.Но я слежу,чтоб игрушки не "ушли" домой с "чужими",т.к. она ,играя,может и не заметить.

*Artis*
Вам,что жалко эта зверуха в киоске 3 копейки стоит? А мой (моя) сейчас часа на полтора закатится и что я буду делать?"

*Artis*
Из-за такой мелочи раздули,а мне как идти до киоска с орущим ребенком,хоть бы подумали,что говорите"

*Artis*
как можно с такой большой чужой игрушкой уйти и "не заметить" этого

ох... и соседи у Вас подобрались... %)

The Best
не стоит нервничать,когда ВАШИ игрушки берут дети, которые в принципе еще не могут понять,что есть ЧУЖИЕ игрушки

вы полагаете, мои дети никогда не были в возрасте, когда еще не могут понять про чужие игрушки? ;) если ребенок не умеет попросить чужую вещь - за него это делает мама. а вот так сесть в сторонке и сказать "мой ребенок маленький, он еще не понимает про чужие вещи, поэтому я умываю руки" - это неправильно. ведь вы-то понимаете, где чужие, а где нет. значит вы и должны рулить ситуацией.

я вот очень не люблю аргументов "отдай ему, он же маленький". маленький - не значит, что можно всё. маленький - это просто значит, что способы общения другие.

Gretel
а мой ребенок в принципе еще не может понять, что другой ребенок не навсегда забрал вещь

Не знаю, может это разный возраст.Мой пока вообще не реагирует, когда берут наши игрушки....хотя я уже отметила одну закономерность, закатывают истерики по поводу отобранных игрушек именно те дети, чьи мамы воспитываю нездоровое чувство собственности к ним......причем с возрастом это только прогрессирует.Мне кажеться нужно придерживаться золотой середины,и с пониманием относится к тому, что вашими игрушками играет кто то другой,если конечно ваш ребенок не против. Если опять же он ПРОТИВ всегда....не знаю...для меня это был бы повод задуматься....

irina_A
ох... и соседи у Вас подобрались...

Да нет,это мимо проходящие какие то,а еще на пл.Обороны частенько такие приходят гулять.

The Best
может это разный возраст.Мой пока вообще не реагирует, когда берут наши игрушки

The Best
может это разный возраст

именно :)

The Best
Мой пока вообще не реагирует, когда берут наши игрушки....

в год у нас было так же.

The Best
опять же он ПРОТИВ всегда....

либо это возраст, либо вина родителей.
Ну вот ситуация: опять дендрарий, девочка лет 4-х, мама с папой тут же. Сначала она подходит молча (!) берет наши мелки (лежат рядом со мной на скамейке), я молчу. она возвращает - не все. спрашиваю - где еще один - приносит. потом забирает так же молча у моей Наськи надувной молоток, который мы взяли у другого малыша, она отдает - не свое. Не вмешиваюсь. Опять подходит ко мне, берет наши мыльные пузыри, несет своему папе, он их начинает пускать. Наська подходит к ним - начинает возмущаться, папо это "тоже хочешь посмотреть?". Ну тут уж я "это грю, так-то наше, давайте мы попускаем, а вы посмотрите". Смущения не заметила. Такое легкое отношение к ценносям - норма? В 4 года ребенок не знает, что вещь чужая, не может спросить разрешения?

The Best
для меня это был бы повод задуматься....

:)

У нас двор хороший, как-то принято, что делиться, менятся, какой-то этикет сформирован. Мячики, песочка "общая", часто уходим в магазин или домой ненадолго, оставляя игрушки на улице.
О крупном - колясках, великах, каталках - спрашивается разрешение, о мелочах, если в текущий момент их не эксплуатируют - нет.
В случае, если хозяин против, что мы взяли что-то из свободное из "песочки", например, - спрашиваю разрешения, предлагаю малышу другую игруху, либо играть вместе, если ребенок не отвлекается - возвращаем, .
По тому же сценарию поступаю, если дочь не желает делится.
Вообще, не понимаю принципиально личных игрушек в детском коллективе.

The Best

а сколько вашему малышу?
моей год -начинает драться и с двухлетками. если возьмут, то что ей надо сейчас.

The Best закатывают истерики по поводу отобранных игрушек именно те дети, чьи мамы воспитываю нездоровое чувство собственности к ним

У детей тоже есть свои склонности, для одного идеальная игра - это сидеть в углу с конструктором и чтобы не мешали, другой на детской площадке сразу бросает все игрушки и бежит знакомиться с кем-нибудь. У первого отбирать игрушки действительно не стоит, это только увеличит жадность. Игрушки второго однозначно как красная тряпка для быка для остальных детей, видящих вроде никому не нужные игрушки. Поэтому мы и вводим такое правило: или игрушками играет Инга, или кто-то ещё (если она бросила и убежала), или мы их убираем и не достаём. Иначе по всему парку будут наши игрушки, вытащенные и брошенные потому, что нашлось что-то более интересное. Чувство собственности всё-таки из чувства нужности должно произрастать, а не просто из жадности :)

Галерея
У нас двор хороший, как-то принято, что делиться, менятся, какой-то этикет сформирован. Мячики, песочка "общая", часто уходим в магазин или домой ненадолго, оставляя игрушки на улице.
О крупном - колясках, великах, каталках - спрашивается разрешение, о мелочах, если в текущий момент их не эксплуатируют - нет.

С этим полностью согласна,когда детки знакомы между собой,но когда приходят посторонние,часто без своих игрушек и все наши сгребают к себе,типа, "жалко,что ли?".Да нет,не жалко,но если ты пришел в чужой двор,будь добр спросить разрешения,перед тем,как что то брать.Хотя бы мама у мамы.Никто не запрещает,но это нормально спросить разрешения.

Машуня
а сколько вашему малышу?

нам один год

Галерея
Вообще, не понимаю принципиально личных игрушек в детском коллективе

+1000

Grizabella
Чувство собственности всё-таки из чувства нужности должно произрастать, а не просто из жадности

согласна полностью

The Best
нам один год

у вас всё впереди, еще поменяете семь раз свое отношение к совместным играм и дележке. :) вы еще просто не доросли до некоторых понятий.

Grizabella
Чувство собственности всё-таки из чувства нужности должно произрастать, а не просто из жадности

ваще не поняла данной фразы. что такое "просто жадность"? чем она отличается от чувства собственности? в смысле какие их внешние отличия - когда просто жадность и когда не просто?

дама в зеленом платье ваще не поняла данной фразы

Другие же поняли :)

дама в зеленом платье чем она отличается от чувства собственности? в смысле какие их внешние отличия - когда просто жадность и когда не просто?

Ну, например, лежат у меня на дальней полке старые, рваные и давно неможные туфли, но выбросить мне их жааалко. И место занимают. И отдать жалко. И не нужны. И т.д. Муж просить их выбросить я закатывают еу скандал: "ААА, как ты можешь. это же МОИ туфли!" Есть у девочки Инги игрушка, которой она не играет, бросает везде, не замечает, пока не видит эту игрушку у кого-то в руках. И тогда начинается "ААА! Отдай мою игрушку!". Только игрушка оказывается у Инги, она её бросает и бежит... Половину таких игрушек я за её спиной раздаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы