Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить ребенку - ЧУЖИЕ игрухи!!!

Вчера вот идем из садика, нам 1,7г, увидел у мальчика машинку - подбежал забрал...Ребенок и папа стоят молчат... Я сынишу оттаскиваю, ревет, ноги подгибает, не идет...Взяла на руки выгибается весь, надо ему машину и все!! И так часто когда гуляем.
Как вести себя с ним? Пытаюсь объяснить что это чужое, нельзя но бесполезно. Навряд ли другим родителям понравится когда к их детям подбегают и забирают игрушки...

Сажусь на корточки, чтобы быть на одном уровне с ребенком. Говорю: "Какая замечательная машинка у мальчика, правда?! Красивая, красная, с колесиками. Ты полюбовалась, подержала в руках, давай сейчас отдадим ее хозяину. А мы с тобой пойдем ловить бабочек. Где у нас бабочки? Вон, смотри, смотри, полетела!" Ребенок переключается на любимых бабочек\птичек\одуванчики, и машинку можно ласково забрать, отдать мальчику.

Возрастное, это просто проходит со временем :). Только неожиданно переключать, иметь при себе на такой случай че-нить более интересное/обычно недоступное (зажигалка, денежка)/вкусное

Luna_7
объяснить что это чужое, нельзя

в этом возрасте еще невозможно :). так забавно сейчас, когда своя уже более сознательная, смареть на годовичков, которым грят "ну что ты опять в рот тащишь, я же говорила тебе..." :), хотя сама была такая же ;)

Gretel смареть на годовичков, которым грят "ну что ты опять в рот тащишь, я же говорила тебе..."

Ну ты даёшь, что же, с ними не разговаривать теперь :D

Grizabella
что же, с ними не разговаривать теперь

дык они так разговаривают, как будто те их понимают и тока из вредности не исполняют :), эт предъява практически "скока раз я тебе объясняла про микробофф, а ты все равно пьешь воду из лужи" :).. ну хз, мне вот смишно :)

Gretel дык они так разговаривают, как будто те их понимают и тока из вредности не исполняют

А, ну подрастите ещё, потом поймёте, что желание тащить руки в рот с пониманием не связано почти никак ;) И в год это делают просто потому, что хочется (и оглядываются, не видит ли мама), и в 5, и в 14 лет. И разговоры с годовалым ребёнком не связаны с желанием что-то ему объяснить. "Чужое, нельзя", говорить можно, но для себя или в расчёте на понимание через пару лет :) Но лучше говорить "Дай мальчику машинку", не "отдай", а именно "дай". Я по ситуации реагирую, если ребёнок, у которого забрали, не переживает особо, обычно всё само решается. Если плачет, быстро изымаю, отдаю, потом уже отвлекаю свою на что-то. Ведь если она понимает, что все хотят, чтобы она этот отдала, это не значит, что тут же отдаст :) Ну хотя плакающих детей она "жалеет" и сама несёт им игрушки.

У нас таких проблем не возникало,наоборот,чужие (незнакомые) дети периодически пытаются унести с собой,а их родители возмущаются,что я прошу отдать "наше добро"."Вам,что жалко эта зверуха в киоске 3 копейки стоит? А мой (моя) сейчас часа на полтора закатится и что я буду делать?" %)

Может я и жадная,но я считаю,что если это наши игрушки,то и верните нам их обратно,а мы сами решим,кому их отдавать или нет.

*Artis*
"Вам,что жалко эта зверуха в киоске 3 копейки стоит? А мой (моя) сейчас часа на полтора закатится и что я буду делать?" %)

Такие бывают? Нас слава богу такие стороной обошли.

*Artis*
Вам,что жалко эта зверуха в киоске 3 копейки стоит? А мой (моя) сейчас часа на полтора закатится и что я буду делать?"

"пойдите с сыном и купите такую же"

распущенные дети, пофигистичные мамашки. ужас !!! наши дети НИКОГДА ничего ни у кого не берут. потому что воспитаны.

*Artis* "Вам,что жалко эта зверуха в киоске 3 копейки стоит? А мой (моя) сейчас часа на полтора закатится и что я буду делать?"

Какой интересный вид вымогательства :D

irina_A
"пойдите с сыном и купите такую же"

Так же отвечала,а на меня,как на сумашедшую посмотрели и сказали: "Из-за такой мелочи раздули,а мне как идти до киоска с орущим ребенком,хоть бы подумали,что говорите" :megashock:

Вот,честно,у меня после этого даже слов не нашлось,что ответить.

*Artis* "Из-за такой мелочи раздули,а мне как идти до киоска с орущим ребенком,хоть бы подумали,что говорите"

Вам какой-то просто эталон эгоиста попался надеюсь, это было один раз :)

Grizabella
это было один раз

Раза 2-3,но разговор примерно одинаковый,а люди и ребенок другие.

Grizabella
Вам какой-то просто эталон эгоиста попался надеюсь

*Artis*
"Из-за такой мелочи раздули,а мне как идти до киоска с орущим ребенком,хоть бы подумали,что говорите"

кашмар какой... я всегда, когда у Наси против ее воли пытаются вытянуть игруху, грю "а вы мне сумку свою отдайте. Вы что, жадина?"

Gretel
вы мне сумку свою отдайте. Вы что, жадина?"

Надо запомнить :D

нуачо, это ребенкино имущество :), я свою машинку воон тому дяде покатацо не даю, даж если она ему сильно нравится ;). тем более, что какую-нить

*Artis*
зверуху

из киоска за 3 копейки Няка может любить намного сильней, чем весь леговский набор ;)

Gretel
я свою машинку воон тому дяде покатацо не даю, даж если она ему сильно нравится

Вот ведь жадюга.

Gretel
зверуху из киоска за 3 копейки

Вот и у нас они на ура идут.Один раз в песке зарыла,так рыдала,никакие уговоры,что пойдем точно такую же купим не действовали.Говорит :" Еще поищем,а если не найдем,то новую купим".

Я считаю ничего страшного если берут чужие игрушки (главное что бы возвращали, конечно).Мы вот принципиально на площадке в дендрарии свими не играем (приносим для других лялек).И я даже не пытаюсь пока обьяснить своему ребенку (1 год) что это чужое...А мамаши, которые ныкают игрушки в каляски или недовольно смотрят когда их берут, реально раздражают....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 12:51

The Best
мамаши, которые ныкают игрушки в каляски или недовольно смотрят когда их берут, реально раздражают....

см. ситуацию выше, игруха - личная вещь ребенка, он решает, будет он делиться/меняться или нет. Чем-то моя девушка согласна угостить, но не дай бог никому тронуть нынешнего фаворита - ослика, если не держит в руках - ныкаю, чтоб не посягали, а то скандал с мордобоем :). Тем более, годовалый не понимает, разумеется, ни что это чужое, ни зачем это (у нас ляля пыталась в том самом дендрарии оторвать цветочки от флюгера, а он нам самим пригодится) - тут уж дело мамы следить и за своим дитем , и за реакцией хозяина игрухи. А дело мамы старшего - предотвратить насилие :)

Gretel
тут уж дело мамы следить и за своим дитем , и за реакцией хозяина игрухи. А дело мамы старшего - предотвратить насилие

Согласна.Мы выносим много игрушек,но есть такие,кот. доча выносит лично для себя.Я тоже не могу ей запретить не брать их с собой,т.к. это ЕЕ игрушки.А уж это ее право,кому то дать,а кому то нет.

Gretel
Чем-то моя девушка согласна угостить, но не дай бог никому тронуть нынешнего фаворита - ослика,

Так,конечно.Мы с этим еще не столкнулись.Но в будущем я просто постараюсь не брать такие игрушки на улицу.
А так же игрушки,которые могут вызвать повышенный интерес у других детей или будем играть где нет никого,дабы не провацировать конфликтную ситуацию...

учить - на личном примере: не брать чужих вещей, не спросив согласия хозяина.

The Best
мамаши, которые ныкают игрушки в каляски или недовольно смотрят когда их берут, реально раздражают.

а меня реально раздражают мамаши, которые позволяют своим детям брать игрушки из чужих колясок. давайте я пойду вещи из вашей сумочки потрогаю и отдам? а дети же мелкие еще и не положат на место, пойдут по всей площадке раскидают. поэтому и ныкаю по коляске наши игрушки, достаю только то, чем играют, а не вываливаю всё содержимое коляски в песочницу (у нас 2 десятка наименований игрушек с собой).

The Best Я считаю ничего страшного если берут чужие игрушки (главное что бы возвращали, конечно).

Я тоже, но без вандализма, конечно ;) То есть, учить совсем не брать чужие игрушки - это не совсем правильно, ребёнку нужно уметь ими играть вместе, делиться. ну и вообще уметь общаться с людьми, а не только с игрушками. Идти в общую песочницу лично любить своего зайца за 3 копейки и никому не давать - это всё-таки некий вид извращения ;) Я такого не поощряю, если уж игрушки выкинуты в общую песочницу или кучу игрушек, на данный момент они общие. Индивидуальное туда просто не должно попадать. Ну правда вот штуки типа велика считаю всё же личными и практически неприкосновенными :) Именно по принципу

Gretel я свою машинку воон тому дяде покатацо не даю, даж если она ему сильно нравится

дама в зеленом платье
а меня реально раздражают мамаши, которые позволяют своим детям брать игрушки из чужих колясок.

Во-первых, я не писала, что мы достаем игрушки из чужих колясок,

дама в зеленом платье
не положат на место, пойдут по всей площадке раскидают

во-вторых мне не сложно их потом собрать по площадке,
в-третьих я не только вываливаю все в песочницу, но и часто их там оставляю(формочки,лопатки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы