Тема закрыта

Причина: 0

свекровь не любит внука

Grizabella
Мне кажется, нет тут никакой связи. Или бабушка любит внука, или ищет повод не любить.

вот я мужу об этом и сказала. не может быть причин для нелюбви.

Вот моя бабушка из троих внуков, почему-то старшую внучку меньше всего любит, и так было даже ,когда она была единственной. Просто так есть и все. Примите это как данность. Главное вы ребенка своего любите, хотя конечно жаль. Выдь сын ваш подрастет и будет чувствовать отношения к нему бабушки. Может со временем ситуация измениться.

hirabambyna она ( свекровь ) одинокая женщина..неужели ей нравится одиночество?

Я тоже об этом задумывалась. Моя свекровь тоже одинокая женщина, не имеющая никаких особых увлечений, работу, по своим же словам, не любит. Любит делать ремонт и уборку :) На этом фоне, наверное, не оченеь любит детей, так как ремонт и уборка от них всегда могут пострадать. Внучку вроде любит, но предпочитает на расстоянии или чтобы следил кто-то. Тоже часто возникают мысли, неужели ей не скучно, но вроде как нет :)

Grizabella
Любит делать ремонт и уборку

просто таки талантище... :-)

Нельзя заставить человека любить кого бы то ни было, даже внука, причины у этого нет, это просто несложившиеся отношения. Она может начать соблюдать общепринятые правила - приглашать в гости, угощать и т.п., но если не любит - с этим ничего не сделаешь.

hirabambyna
я думала детей и внуков любят независимо не от чего..как бы безусловная любовь

:) хорошо, что вы до такого возраста в это верили.

jersan просто таки талантище... :-)

Ага, мне бы такой ;)

hirabambyna
возник тут спор у нас с мужем.
свекровь нашего сына ваще никак не любит и муж мне говорит что виновата я. потому что в начале нашей семейной жизни я так себя поставила что мне никто не нужен ( я и вправду много неправильно сделала. но не со зла а по глупости ) и типа вот теперь пожинай плоды.
а у меня вот другое мнение моя бабушка ( мамина свекровь ) тоже с мамой моей была не в лучших отношениях НО это не помешала мне иметь смаую лучшую бабшку на свете. кто из нас прав

Во-первых, насильно мил не будешь. А во-вторых,тут надо разобраться , а не любит ли, или просто такая же свекровь вредная и недалекая, как и ваш супруг :D
Ну и в третьих, наводить мосты надо, вот и начните ...с себя...Или вы хотите, чтобы само собой всё нормализовалось? Свекровь, опа, в единую секунду вдруг возлюбила и сама помчалась первая вам навстречу? :) Наводите мосты, почаще встречайтесь вместе, общайтесь...глядишь, со временем и наладится.

Блин ,я че то не догоняю, чтоли? Я такая пришла вся из себя гордая-независимая. Всех под зад коленом, свекровь даже за члена семьи не считала, нафиг мне ее праздники и юбилеи. А теперь она обязана моего сына любить. А она его часто видела? или для того, чтобы его увидеть, она должна прийти ,просить разрешения у Вас, только в вашем пристствии с ним общаться, при этом постоянно ощущая негатив с Вашей стороны? А он есть, это в каждом слове сквозит. она у вас что, махохистка чтоли? Ей это надо? А вот Вы не подумали, что у Вашего ребенка возможно была бы любящая бабушка, еще один близкий человечек. Ну мля, люди Вы даете. Вы чего ждали то с таким отношением к человеку?

NataMS

да нет у меня негатива ни капельки!!!

Gretel
приглашать в гости, угощать и т.п.,

мы встречаемся. говорю же отношения нормальные.

NataMS
или для того, чтобы его увидеть, она должна прийти ,просить разрешения у Вас

не поняла она что должна прийти без звонка просто так вот и не спросив меня забрать моего ребенка?? вы о чем говорите то??

я стараюсь ее в гости приглашать, даже оставлять с внуком наедине НО ей это ненадо, она делает все чтобы встречь этих поменьше было.

и вообще странно разговор идет значит если ко мне негатив то ребенка моего в сад? а ребенок то не только мой но и ее сына.
сына она любит меня нет и что получается?

ну че получается - плохая свекровь - не любит Вашего ребенка. А вот к моему ребенку бабушки без звонка приходят. Просто мимо могут идти и заходят. И я не вижу в этом ничего криминального.

NataMS

я не сказала что она плохая. и ненадо домысливать за меня.
а то что не приходит без звонка так это у них в семье так заведено... к своей маме я могу без приглашения прийти а у родственников мужа правило всегда обговоривать встречи

Конкретно в чем нелюбовь выражается?

не поняла она что должна прийти без звонка просто так вот и не спросив меня забрать моего ребенка?? вы о чем говорите то??
Не поняла - тогда откуда столько возмущения, что как это она может без звонка то прийти?

без звонка может но никто моего ребенка без спроса никуда не уведет.

Аноним
Конкретно в чем нелюбовь выражается?

плевать ей на него.
даже когда в больнице лежали ( не один раз ) она не позвонила и не спросила как дела..ей все равно

знаете, здесь наверное не столько от мамы внука зависит, сколько от свекрови.....и не кидайте в меня помидоры, против свекровей я ничего не имею !!!! У меня она замечательная (хоть и может взболтнуть не подумав), вот есть у нее 2 внука от первого сына, мамаша первого ваще наркоманка и в тюряге сидит за убийство, но тем ни менее бабуля во внуке души не чает. а вот второго почему то не любит , а мамочка у него вполне хорошая и порядочная.
А вашего мужа я не понимаю, вместо того чтобы вас добивать словами типа "сама виновата" лучше бы примирить старался...или у него не получается?

Оборотень Uma
муж просто золотце. Всему находит логические объяснения, а ему слабо вариант выхода из ситуации предложить?

+мульон

hirabambyna
плевать ей на него.
даже когда в больнице лежали ( не один раз ) она не позвонила и не спросила как дела..ей все равно

Может она мужу вашему звонила, а он вам не сказал. А может так переживала, что звонить не могла. Она ведь не говорит прямым текстом - видеть не могу этого ребенка и мать его. Может быть ей здоровье не позволяет много времени с ребенком водиться, еще что-то. Просто нужно постепенно чаще сводить их вместе. И не думаю, что это именно нелюбовь. Это какое-то ваше непонимание взаимное...%)

Свекровь не любит ребенка?

Обидно, досадно, да ладно....

не заморачивайтесь, в жизни много чего другого хорошего

Армавир
Свекровь не любит ребенка?

Обидно, досадно, да ладно...

вот именно, пусть не любит дальше, что поделать если коты ей милее, чем внук. Моей свекровке мужики милее, она у нас уже 2 года не была и не звонит и не приходит, вобще не интересуется, она свою личную жизнь все налаживает. 5 раз замуж выходит. А собственного сына даже с рождением ребенка не поздравила, и во всем меня винит, что я такая коза внучку не даю и вобще... хотя она и не спросила ни разу как у внучки здоровье.
Забейте!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 15:45

Scrollka
примирить старался

дак мы не ссоримся вот чем фишка. нормальные у нас отношения абсолюно нормальные.
была у сестры моей свадьба свекровь 1 раз в жизни желание изъявила понянчится.... пожалста. дали ей внука и потом домой ее на машине увезли и подарков надарили. но это ж 1 раз. второй раз я хотела такое устроить фигу.. пригласила ее на 2 часа..они и не отказала но и сидеть не стала. мне то что я справлюсь просто вижу нежелание ее.

Аноним
мужу вашему звонила, а он вам не сказал

нет я спрашивала. лежали мы уже далеко не один раз и ни разу она не спросила как дела...говорю же ей все равно.
непонятно как человек без любви может... она и сына своего похоже не сильно то любит...и мне все это странно

Так не стала сидеть с ребенком и нелюбовь - синонимы что ли?%) Каких выражений любви, автор, вы бы желали от свекрови к вашему ребенку?

Да, как же мне это знакомо. :( Та же история, у моей свекрови кроме внука есть еще внучка ситуация такая: ей все, а моему ничего. Они живут в Первоуральске, а мы с ней в одном доме, но на разных этажах. Туда она ездит постоянно, забирает внучку к себе (забывая и про сад и про работу). А тут надо нам было на пару часов уйти, нам было сказано "я устала, мне завтра на работу". Конечно опять я не сдержалась разревелась, но за то после этого поняла, что больше ничего и просить у нее не стоит. Кроме обещаний разных (типа оставить его у себя, купить игрушку или сходить с ним погулять) так ничего и не дождемся. Думайте как я теперь "главное что у моего ребенка есть мы:мама и папа" :) ;)

все всем спасибо мнения мне ясны

Моя свекровь не любит мою старшую.Она не родная моему мужу. И считает что младшая не от него. А не давно сказала что я должна ей сказать спасибо за своих детей. интересно а она что ли их делала и воспитывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы