Тема закрыта

Причина: 0

свекровь не любит внука

возник тут спор у нас с мужем.
свекровь нашего сына ваще никак не любит и муж мне говорит что виновата я. потому что в начале нашей семейной жизни я так себя поставила что мне никто не нужен ( я и вправду много неправильно сделала. но не со зла а по глупости ) и типа вот теперь пожинай плоды.
а у меня вот другое мнение моя бабушка ( мамина свекровь ) тоже с мамой моей была не в лучших отношениях НО это не помешала мне иметь смаую лучшую бабшку на свете. кто из нас прав?

дети за родителей не отвечают

ну в общем-то вы не могли не знать, что отношения к матери ребенка могут повлиять на отношение к самому ребенку. Была веская причина "себя ставить" в отношениях со свекровью именно таким образом? И еще, если ребенок маленький, то на первых порах общение с ним непременно подразумевает общение с вами, чего свекровь вполне логично при таком раскладе может стремиться избежать - а как следствие мало общается с внуком.

ох. опять кто прав - кто неправ. В любом конфликте виноваты обе стороны. нет правых и левых. повернитесь к свекровке лицом и признайтесь ей, что

hirabambyna
я и вправду много неправильно сделала. но не со зла а по глупости

может что и изменится. свекровь может не внука не любит, может просто ваших выкидонов боится?

сейчас со свекровью нормальные отношения. мы так то и не ругались вобщем то. отношения ровные.
ребенку скоро 3 года, думаю вполне уже большой.

hirabambyna
ребенку скоро 3 года, думаю вполне уже большой.

у свекрови есть возможность общаться с ним не пересекаясь с вами?

hirabambyna
выкидонов боится?

да ничиго такого страшного не было))
просто не любила я ходить на праздники всякие... их посиделки домашние. и вот один раз ( каюсь виновата ) у свекрови юбилей был а я пошла на свадьбу к подруге а не к ней на юбилей вот вобщем то..

а ну еще когда только жить стали я курила и сразу сказала что курю и никто мне указ, скрываться от них не стану

Оборотень Uma
возможность общаться с ним не пересекаясь с вами?

нет. но не потому что мне не хочется а потому что она не надежный человек ( это не мое мнение а мнение ее сына и ее дочери кторые низачто не отдадут ей ребенка )

hirabambyna
я так себя поставила что мне никто не нужен

А таперича сверкуха понадобилась? Пошто? Денюх надоть, небось....

Лукерья Симакова

нет не понадобилась. просто странно мне.

Лукерья Симакова
Денюх надоть, небось....

хаха она ооооочень небогатая женщина

ну моя свекровка с маленькими тоже не очень-то общалась. Хлопотно это. Постарше стали - вроде с бОльшей охотой. Хотя все равно сады на первом месте. Их право. Может и у вас так будет.

вы не поняли я не прошу водится с моим сыном, пока сама справляюсь. а что сады это их право я знаю. вопрос в другом ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБИТ?

hirabambyna

в таком случае вряд ли стоить надеяться на то, что она вдруг потеплеет к внуку. Вам повезло что ваша мама считала вашу бабушку надежным человеком и именно потому что она общалась с вами лично наверное она и была с вами близка. А вам - ну наверное просто сохранять нейтралитет и дальше.

hirabambyna
не потому что мне не хочется а потому что она не надежный человек ( это не мое мнение а мнение ее сына и ее дочери кторые низачто не отдадут ей ребенка )

hirabambyna
муж мне говорит что виновата я. потому что в начале нашей семейной жизни я так себя поставила что мне никто не нужен ( я и вправду много неправильно сделала. но не со зла а по глупости ) и типа вот теперь пожинай плоды.

муж просто золотце. Всему находит логические объяснения, а ему слабо вариант выхода из ситуации предложить? ;)

hirabambyna
нет не понадобилась. просто странно мне.

Темы почитай про свекровей-хм,-плохих, да и все.

hirabambyna
хаха она ооооочень небогатая женщина

А тебе наследство подавай? Ан, нет!

Оборотень Uma
а ему слабо вариант выхода из ситуации предложить?

а ему пофигу. не любит ну и ладно. ему ваще как то все пофигу)))

Лукерья Симакова
наследство подавай? Ан, нет

3 - х котов

hirabambyna
НО это не помешала мне иметь смаую лучшую бабшку на свете

у Вашей мамы была мудрая свекровь...

hirabambyna
ему ваще как то все пофигу)))

ну а вам нет? ;) ИМХо тож не принципиальный вопрос для вас. :)

hirabambyna
3 - х котов

:D да вы богатая наследница. :D

Оборотень Uma
не принципиальный вопрос для вас

нет просто мне не понятно почему так бывает. я думала детей и внуков любят независимо не от чего..как бы безусловная любовь

она ( свекровь ) одинокая женщина..неужели ей нравится одиночество?

hirabambyna
ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБИТ?

Ты, прям, самая умная...
Если с тобой не хочет общаться, то не значит, что не любит. Это - раз.

Знаешь такую поговорку "С глаз -долой, из сердца - вон!". Оченно мудрая. Чтобы полюбить надо заботиться, переживать, нянькаться и пр., а ежели ты не давала, то какая любовь? Это - два.

Ежели сын женился против воли матери, о и ребенка полюбить - время надоть! Это - три.

hirabambyna
она ( свекровь ) одинокая женщина..неужели ей нравится одиночество?

У нее три кота :) - многим хватает :) . А вообще-бывают люди, которым хорошо одним.

hirabambyna
я думала детей и внуков любят независимо не от чего..как бы безусловная любовь

да неееееееее... что вы... детей то не всех и не всегда родные родители, а уж со внуками и подавно все не так просто. %) пару раз читала на форумах, что если обнаруживалось что внук не родной по крови - муть с отцовством например и т.п. то даже после долгих многих лет "любви" бабушки-дедушки контакты обрубали на раз. :(

Оборотень Uma
после долгих многих лет "любви" бабушки-дедушки контакты обрубали на раз.

да уж...
ну и ладно Бог сней!!!

hirabambyna свекровь нашего сына ваще никак не любит и муж мне говорит что виновата я. потому что в начале нашей семейной жизни я так себя поставила что мне никто не нужен

Мне кажется, нет тут никакой связи. Или бабушка любит внука, или ищет повод не любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы