А какие метки делаете на садиковской одежде?

Как одежу детскую для садика "пометить".. раньше мамы вышивали инициалы )))
а сейчас наверное прогресс уже дошел до каких-нибудь других меток??
что посоветуете?

я никаких.

Lapka Narcissus poeticus

а что щас уже это не принято??
воспитатель же как-то должен одежу различать? ))

Marsi
воспитатель же как-то должен одежу различать? ))

по шкафчикам :)

вроде про маркеры какие-то спец. для одежды писали тут

Наклейки с ФИ знаю, видела делают.

Ви Шен Ка
по шкафчикам

теоретически- да, но что-то мне подсказывает что на практике все равно путааница будет..

RыжаЯ
Наклейки с ФИ знаю

продаются где-то? или спец.заказ )))

Никакие метки не делаем. Во-первых все по шкафчикам. Во-вторых ребенок точно знает свою одежду.

IriSka
Во-вторых ребенок точно знает свою одежду.

ну мы тоже когда-нибудь дорастем до этого... а пока нам в 1,5года рано об этом говорить ))

Может я конечно не права, но на мой взгляд, раньше делали такие метки, потому что одежда была похожа - выбор в магазинах был меньше, а сейчас это не так, и поэтому воспитатель скорее всего запомнит у кого какие вещи

Даже если подписана- все равно теряется! Даже в нашем минике... А колготки синего цвета с всех мальчишек есть :D

Сорока-белобока
Даже если подписана- все равно теряется!

понятно что без этого не обходится...
но вот нам в ясли на день как минимум три смены белья придется носить... я думаю и воспитателю и ребенку будет проще если "метки" какие-нибудь будут на одежде...
я честно говоря думала что уже давно что-то изобрели для такого случая...

обычные наклейки наверное тоже не особо актуально.. ведь одежда детская часто стирается.. они наверное отклеиваться будут..

у нас бабушка воспитатателем работает-строго приказала подписать всю одежду черным маркером (при стирке не стирается) :D

Маняшка
и поэтому воспитатель скорее всего запомнит у кого какие вещи

когда у воспитателя детки 1,5 -2 летки и их 20 штук и поменять сразу нижнее белье надо сразу троим описевшим,допустим, воспитатель не будет вспоминать у кого что взяла, перед ней задача побыстрее переодеть, так что облегчите работу другому

Пробовала тушью (рецепт свекрови), но она очень жирно пишет и выглядит неаккуратно.
Про маркеры слышала ("маркеры по текстилю"), но в "живом слове" не было, может кто подскажет где взять, буду очень рада.

RыжаЯ
RыжаЯ
мама
www.easy

вы лично заказывали? сколько встала доставка?

Маняшка
воспитатель скорее всего запомнит

у воспитателя много других забот, чтоб запоминать одежду. На тумбочке в раздевалке детской почти каждый день - лежат неопознанные вещи, и хорошо, что родители все нормальные - ни одна вещь не "ушла", но ведь риск есть.
Вспомнила - однажды на группу осталась одна чужая нянечка, умаялась после прогулки - какое там по шкафчикам разложить, раздела и ладно. Все, что осталось неразобранным - собрала в кучу, вечером родители разбирали свое. В этот вечер забирала из садика бабушка, сын пришел в чужих колготах и кофте ;)

MAgnolia(ex.NaFanya)
подписать всю одежду черным маркером

вот только не представляю где писать? ну вот если это футболка или штаны.. вы где подписываете?
только инициалы типа АБ... или имя целиком пишете?

юнАсть
и выглядит неаккуратно.

вот-вот... хотелось бы что бы еще и вид приличный остался у вещи...
неужели такое вообще невозможно?!

В садик не ходим,но пришло в голову :Купите в магазине тонкую атласную ленточку и на каждую вещь пришейте,привяжите.Допустим на всех ваших вещах лента синего цвета,или любого другого.И одежда не испортится,и ребенок ее всегда узнать сможет.

Ви Шен Ка
по шкафчикам :)

Marsi
Во-вторых ребенок точно знает свою одежду.

Путают дети свою одежду. Я как-то видела как детки на прогулку собирались

вся одежда была разбросана по полу и не мудрено, что потом нянечка убирая одежду все путает %)

Marsi
ну вот если это футболка или штаны.. вы где подписываете?
только инициалы типа АБ... или имя целиком пишете?

мы в садик только пойдем, еще ничего не рисовала, вещи жалко, мне кажется можно и инициалы написать, вот сейчас аналогичную тему нарыла на материнстве, ушла читать forum.materinstvo.ru/index.php

*Artis*
тонкую атласную ленточку и на каждую вещь пришейте,

взяла на заметку ))

Marsi
взяла на заметку ))

Хоть что то путевое посоветовала. :D

А если купить в "тканях" теронаклейки маленькие одинаковые, и на всю одежду наклеить утюгом. Ну, как на шкафчиках рисуют машинку там, или мячик, а у вас например цветочек на всей одежде?!

шарлоттта
теронаклейки

В таких кол-вах они не всегда бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы