Тема закрыта

Причина: 0

Сколько давать малышу в день сока

Наш малыш постоянно требует только сок. Нам 1,5 и мы выпиваем примерно 750 мл сока фрутоняня, причем компоты ягодные не пьет, кефир иногда немного,молоко итого меньше. Воду уже понял, что не вкусно.

мулик
примерно 750 мл сока фрутоняня

капец..... НЕЛЬЗЯ СТОЛЬКО!!!!

мулик
компоты ягодные не пьет

а из сухофруктов?

мулик
Воду уже понял, что не вкусно

а сами пьете или показываете пример, что не вкусно?
Еще существуют компоты из фруктов, морсы, в молоко можно добавлять немного ягод или фруктов и смешивать

мулик
Сколько давать малышу в день сока

Вроде бы грамм 200(т.е. одну маленькую коробочку) в день. А практически литр это много конечно....%)

В больнице говорили, что до полулитра нежелательно, но допустимо. Нам 3 года. У меня тоже компоты не пьет практически, и морсы. Кисели -только из брикетов, из варенья -нет. А от них вреда больше чем пользы. Молоко -только шоколадное. Так что выход в моем случае - вода и сок сильно разбавленный водой. Попробуйте тоже разбавлять, сначала понемножку, а потом вполовину можно водичкой разбавлять.
Те кто удивляются как это ребенок компотики не пьет просто с этим не сталкивались, у меня двое, и я знаю, о чем говорю. Со старшей абсолютно таких проблем не возникало, так что в кулинарном бессилии меня упрекать бесполезно. Просто такой ребенок.
Так что автор, попробуйте приучить понемножку к разбавленному соку, и еще у меня чай с лимоном чуть подслащенный пьет. А так то в 1,5 года много 750 грамм, особенно если ест меньше на фоне жары.

шарлоттта
Попробуйте тоже разбавлять, сначала понемножку, а потом вполовину можно водичкой разбавлять.

+++++
а еще я своему детский чай даю.

мулик

попробуйте провести эксперимент. Вычисляем простой пропорцией количество сока, выпиваемого ребенком за день... и пьем столько же. Не 750 мл. На мой вес получается около 3 литров (исходя из веса ребенка 16 кг, взрослого - 54). Теперь - неделю пьем сок в таких количествах. После этого, пролечив гастрит, учим ребенка пить не только соки.
PS: моя тоже соки обожает, но 400 мл, причем - далеко не каждый день, наш потолок.

Мы нашли выход-пьет водичку с сиропом шиповника теперь. Но это, если нет аллергии на него. А так, сока тоже очень много пили.
Про сироп нам врач подсказал. С соками вообще осторожно надо.

мулик
Нам 1,5 и мы выпиваем примерно 750 мл сока фрутоняня, причем компоты ягодные не пьет,

нам в 2, 4 доктор как услышал, что сын до 0,5 л может за день выпить, такую взбучку дал, мне так стыдно было((( Теперь стараюсь не более пакетика в день, хотя конечно, тяжеловато ограничивать ибо компоты не пьет

из чего пьёте? бутылка? поильник? трубочка? попробуйте просто переливать в чашку, мы как стали из нее пить, так резко сократилось кол-во выпиваемого. Потом неделю не покупала сок вообще, дочка подзабыла, отвыкла, с "голодухи" стала и воду пить прекрасно. А как я увидела, что отношение к соку поспокойнее стало, снова стала покупать из расчета 1 коробочка в день и храню в недоступном месте - достала коробочку и всё, нет больше в доме типа.

нам 1,2- больше 100 мл в день не даю

Линда
нам 1,2- больше 100 мл в день не даю

Нам 1год и месяц почти больше воду дует, сок может грамм 30 выпить. компоты не очень. 750 грамм и мне не выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы