Тема закрыта

Причина: 0

кто и где крестили детишек?

Меня интересуют условия,требования и стоимость.

Вы выберите церковь, подойдите и все там узнайте. Мне кажется, в каждой церкви немного по -своему. Там где мы крестили, вначале нужно было подойти родителям на беседу с батюшкой, где он рассказывал о таинстве крещения, о правилах и пр. Беседа где то час длилась. Потом в назначеный день мы с утра пришли в церковь -и собственно все, дальше крещение. А оплата -чисто символическое что то, у меня даже сумма не отложилась
Кстати, я посмотрела что у вас Эльмаш, мы тоже оттуда. Мы крестили в церковном училище, которое находится в здании садика на улице по -моему Вали Котика, если не вру. Если заинтересуетесь, в личку напишите, я адрес с мужем посмотрю. у меня кретинизм топографический %)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 15:50

Смотря где,могут отличаться,Вы посмотрите,много тем было...Мы на Вознесенской горке крестили ,первого:300 чтоли рублей заплатили,плюс рубашечка,свидетельство,нужно два дня на беседы ходить,крестным (в идеале)Символ Веры знать,кто не знает-дают "шпаргалку",Второго отдельно,семьей крестили,лично договаривались.

nastenchik
Смотря где,могут отличаться,Вы посмотрите,много тем было...Мы на Вознесенской горке крестили ,первого:300 чтоли рублей заплатили,плюс рубашечка,свидетельство,нужно два дня на беседы ходить,крестным (в идеале)Символ Веры знать,кто не знает-дают "шпаргалку

тока 350р было..

Друзья крестили на выезде из города в церкви ,там кто сколько даст берут,в городе (в основном) есть определенная стоимость.

Мы крестили в Верхней Пышме,потому что там беседа с родителями и крёсными за час до самого обряда. У нас крёсная мама из другого города приехала и ходить на беседы с батюшкой не могла,как требуют в церкви на Вознесенской горке. Стоимость примерно такая же как и везде. Единственный минус-очень много было народа.

lota
Мы крестили в Верхней Пышме

Это Храм на горке?

lota
потому что там беседа с родителями и крёсными за час до самого обряда.

Вот меня это больше всего устраивает.
Мы там старшую крестили.

lota
Мы крестили А когда ?Давно ?

Храм Успения Богородицы при въезде в Пышму,на горке. Крестят там суббота-воскресенье. Нужно было приехать к 10-30,записаться, купить,что нужно, заплатить за обряд,потом беседа и само крещение. Очень понравился и батюшка и само отношение,так как в другой церкви на нас нападали,что мы ничего не умеем и ничего не знаем. Крестили нашу крошку в начале июля.

Тоже крестили младшую у нас в Пышме, правда индивидуально. Беседа была прямо перед крещением, заняла несколько минут. Весь обряд занял чуть больше часа. Очень душевно все прошло. Стоило порядка 500 руб что-то +пожертвовали после обряда некую сумму.

первого крестили на Блюхера церковь (где кладбище), вторую по Московскому тракту и там направо поворот (Биатлон) вроде называется, там небольшая церквушка, по деньгам не помню,

Крестили в Храме Святой Татьяны на плотинке-там тока деток до 7 лет крестят, никаких бесед не было-платили не помню скока, т.к. платили крестные, нам очень понравился батюшка и сам Храм!

Храм во имя целителя Св. Пантелеймона. Сиб. Тракт, 8 км. Душееевно! нет бабок, которые в Ивановской житья не дают. нет гула, который идет в Храме Рождества.
Милейшее место. Приятные священники. Воскресная школа. перед храмом игровая площадка.
Крещение 360 рублей. индивидуальное - 650рублей.
В москве от 40000 до 80000руб :megashock:

lota
Храм Успения Богородицы при въезде в Пышму,на горке.

тоже там.

Мы крестили в Мехайловской церкви на Блюхера.
Перед крещением проходит бесед для крестных родилей и исповедь для них и родителей, во время беседы все подробно рассказывют.
Стоимость крещения зависит от мвидетельства о крещениии, цену не помню, но не оч. дорого, за видеосъёмку жертвовали 20р, перед этим просили на съемку благословение у Батюшки.
В этой церкви отдельная крестильная, там чистенько и уютно, воду для деток подогревают, есть пеленальники, чтобу деток переодевать. Небольшой совет: возьмити полотенце, пригодиться.
Моя ляля перенесла велеколепно, даже не плакала, крестили в 1,5 месяца.

lota
Нужно было приехать к 10-30

Т.е заранее не надо записываться?

Камера
В москве от 40000 до 80000руб

:megashock:

Loneliness
Тоже крестили младшую у нас в Пышме, правда индивидуально

На горке?
И как вы договаривались?Заранее?Они день назначают?

Булкина
На горке?

да

Булкина
И как вы договаривались?Заранее?Они день назначают?

договаривались заранее, день выбрали сами из предложенных батюшкой (из тех, когда он может)

natusik1
Крестили в Храме Святой Татьяны на плотинке

А где это там ,чёт не припоминаю

Булкина
А где это там

это часовня у каменного цветка напротив почтампта)

Mi
это часовня у каменного цветка напротив почтампта)

ААААААААА поняла

Loneliness
договаривались заранее,

А подъехать можно в любой день?И примерно со скольки до скольки?

так крестите на уралмаше в Храме РОждества Христова! вам ведь близко. очень хороший храм, там крестилась моя мама, я сама, и три брата(2и 3юродные) всем понравилось. крестились в разное время конечно. там недорого, и батюшки все хорошие, со сколькими не общалась :)

Булкина
подъехать можно в любой день

в любое время. ну не заполночь конечно и не спозаранку, лучше к концу службы, часам к около 10 (утр) или к около 17 (вечерн). Дождитесь конца службы, и подойдите ко священику.

местная
на уралмаше в Храме РОждества Христова

Не хочу там

Loneliness
Loneliness

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы