Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в деревню с малышом

заботливая мама
Вы в какую сторону едите

в сторону Магнитогорска(Челябинская область)

заботливая мама
ничего себе, нам тоже 1.3.-но мы в памперсах только спать ложимся на ночь, и погулять иногда, так что нам надолго хватает!!!! А приучать то к горшку не пробовали?

мы горшок боимся- сажу, сразу крик, визг. Так, что мы его временно отложили. Куклы, водичка и пр не помогают.Куклу хватает и выбрасывает из горшка, водичку выливает на пол, при этом сердится.

Сехмет™
не знаю, мы еще никуда не ездили, только если по городу, в машине его точно не укачивало.

В автобусе особенно если по плохой дороге и в духоте запросто может и укачать даже если раньше хорошо переносили дорогу, мы так уже пару раз попадали с дочкой :( - позаботьтесь и об этом, возьмите пакетик и чистую водичку, удобную подушечку

Сехмет™

Ну там теплее чем у нас. Правда там сейчас тоже дожди. Вчера родственникам звонили.
Вот до Троицка точно знаю что автобусы хорошие ходят. Наверно и до Магнитогорска такие же.

Жмурик
если холодильник не от электричества, то зря купили.

автохолодильник от прикуривателя. Нам все вроде расказали, холод держит отлично. Пакеты со льдом купить не проблема.

Сехмет™

муж недавно из Магнитогорска. Ехали 6 часов всего. Может меньше даже. В автобусе духота, и укачивает боьше, чем в машине.

Сехмет™
не видела таких, посмотрю, спасибо)

по 7,33 в Ашане
Упаковка по 3 шт (по 125 мл)
Вкусов всяких много

Сехмет™
стирать нам негде

вот не понимаю, там что люди во всем одноразовом ходят?

Мы к родственникам в Полевской в деревню последний раз ездили, я тоже кучу баулов набрала (но мы на машине), прикол в том, что практически ничего не понадобилось :) Бабушка с дедушкой детя сразу накормили чем-то, банки все домой увезла :) И в огороде копаться нам старые вещи племянницы выдали :)

LOVik (ex OlyaM)
вот не понимаю, там что люди во всем одноразовом ходят?

там люди моются раз в неделю по субботам, меняют белье и того реже. Стираются раз в полгода, о чем вы говорите?

LOVik (ex OlyaM)
Бабушка с дедушкой детя сразу накормили чем-то,

все же меня смущает, что пища непривычная, грубая, жирного много. Бабуля супы варит такие, что ложка в них от жира стоит, дед мозговые косточки из супа любит, не верю что детю это полезно). Не хочу проблем с животиком

*Малина**
Ну там теплее чем у нас.

Созванивались- говорят что там погода как у нас- холодно и дождик.

LOVik (ex OlyaM)

спасибо вам огромное, поедем завтра и купим :rose:

ой блин ну чет вы расписали какой то кошмар а не деревню!!! может не все так страшно и плохо

Новичок

не ну реально, я там всю молодость провела, кажое лето гоняла.

а может ну его, в такую даль от цивилизаци уезжать... я б побоялась...
а по теме...
овощные пюрешки, думаю, можно и не брать... это же деревня, полюбому у них есть свежие овощи из которых можно приготовить - картошка, морковка, свекла...
еще возьмите что-нить от насморка...

Alesja
а может ну его, в такую даль от цивилизаци уезжать... я б побоялась...

дак надо ехать, дед с бабулей ждут, я и так тянула(они нас еще прошлым летом ждали), а я отмазалась тем, что Левка еще маленький.А щас все, ножом к горлу пристали.

Alesja
овощные пюрешки, думаю, можно и не брать.

ну хз, из овощей он у меня есть только тыкву и цветную капусту, ну, в принципе, кабачок можно засунуть, брокколи. Так ведь в деревне таких чудес и не видали. Там растет картошка, морковь, свекла и еще что-то, что мы не едим.
Обычное такое хозяйство, с военного времени мало чем изменилось. Воду в баню или в дом дед возит в бидоне (на тележку ухнет его и поехал через улицу)- поэтому и моются редко, что тяжело воду таскать.
Раньше там совхоз был, райцентр, а сейчас все развалилось. Магазины в каждом квартале (сообразительные люди сделали их в собственных домах- подвалах), но продают там мало что съедобное.
Молочное можно купить только у соседей(у них две коровы), но страшно, они же не привитые, фиг знает что у них там за болячки. вот такое вот захолустье блин.

Сехмет™
машина тоже отпала- не знаем дороги

проще купить карту и дорогу посмотреть, чем вот таким издевательством над ребенком заниматься:

Сехмет™
автобус- 8 часов непрерывной поездки.

------------В магазине маломальском можно творог взрослый купить, размять с фруктами.
это делать опасно, особенно летом.
-----------------Кефиры, молоко, творожок в тетрапаках(МУ) может пережить 8 часов поездки без холодильника?
кефир и творог не выживут, а молоко "тёма" выживет - там хранение до 25градусов и длительное. Брали его с собой на неделю в жару на озеро - осталось свежим хотя было даже больше 25 градусов.
творог можно заменить фруктово-творожными пюрешками ( у фруто-няни такие есть точно)

вы б сначала попробовали ребенку на автобусе прокатить,до соседнего пригорода хотя б!!мы тока что приехали от бабушки...нам 1,3 тоже! надо было сменить 2 автобуса по часу каждый! капец настал уже в конце первого!!(до этого не ездил в бусе).пришлось отменять вторую пересадку и вызывать друзей с машиной! и обратно сразу договорились с машиной!!!а наш ребенок оочень спокойный)))тьфу...

и еще... мы тож были в поселке у бабушки пару лет назад послед.раз,помня их стремные магазины и цивилизацию,набрали всего с собой...так все изменилось и ассортименту позавидовать можно!!еще и там купили еды и сюда привезли))))на 6 дней у нас ушло 14 примерно памперов+трусы дома стирали,горшок не знаем

всего не читала. из списка удивило столько баночных овощей и фруктов. Зачем? когда там все свеженькое растет на грядках. А банки - это лишние 5кг веса.
Памперсов действительно много.
Поездки дети, как правило, переносят значительно лучше родителей. Мы в прошлом году ехали на автобусе 17 часов. Для меня это был ад кромешний. А малявочке хоть бы что :) Лазил, ползал по мне, в окошко смотрел, спал...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 02:19

Rebeline

Еду лучше взять с собой, мало ли что. Мы в Троицк когда едем в деревню, то с собой еду берем или покупаем в Челябинске, но мы на машине туда едем.
Мне вот что интересно если деревня настолько глухая, то как туда автобус ходит. Вы точно без машины доберетесь? У нас просто в деревню автобус два раза только в сутки ходит. А у мужа в Перми бабушка жила так там от районного центра до них вообще транспорта не было только все на своих машинах.

*Малина**
Еду лучше взять с собой, мало ли что

я больше всего боюсь пищевого конфликта, там все жирное(в сметану например ложку на затолкаешь, до того густая, на супах холодных пяти сантиметровый слой жира), не хочу с мелким после поездки по больницам с печенкой валяться.

*Малина**
Вы точно без машины доберетесь?

ох не знаю уже, мне даже во сне уже снится, как я туда еду и никак доехать не могу, блин((((

*Малина**
то как туда автобус ходит

деревня в принципе не такая уж глухая, но порядки в ней деревенские, все по старому, советские времена до сих пор.

olchick
так все изменилось и ассортименту позавидовать можно!!

не думаю, что так)))
И еще, как думаете, если мы поедем с казяфкой и мужей, то три билета брать (мелочь у окна усадить, чтобы место его личное было) или два(но тогда он на коленках всю дорогу тусовать будет)?

Сехмет™
мне даже во сне уже снится, как я туда еду

Я думаю вы решитесь ехать на машине. А если все таки на автобусе, то я взяла бы три места.

Топтыжа
то я взяла бы три места.

Мы три места брали, гораздо удобнее.

Сехмет™
я больше всего боюсь пищевого конфликта, там все жирное(

Так вы сами еду варите, супики, кашки, такие к каким привыкли. Мы недавно вернулись с Украины, у бабушки в деревне отдыхали, я сама варила деткам еду отдельно. И ехать лучше на машине, моя Соня как села в автобус рот раскрыла, закрыла только после того как приехали, ехали 3,5 часа.

Сехмет™
на супах холодных пяти сантиметровый слой жира),

так готовьте сами без жира. Не обязательно же кусок сала в суп кидать :) Там же и крольчатину можно купить, и курочку, и индейку... Молоко для каш напополам с водой разводить.
все-таки летом в своей деревне кормить ребенка овощами из банки - кощунство :)

Мы в селе тоже часто подолгу тусим - там ребенок просто расцветает. Уверена, что сельская настоящая еда этому немало способствует.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 21:22

вообщем ездили мы и по 7 часов и дольше, и на автобусе и на машине, оказалось ,что дочка дорогу лучше переносит ,чем я :)
сейчас думаем поехать на 1500км, но однозначно на машине!
а вообще не боитесь главное и заранее не переживайте
если недалеко от остановки тащить, то возьмите побольше всего для спокойствия своей души :)
а так конечно с едой странно ехать в деревню и брать столько банок, но вы своего ребёнка лучше нас знаете и если говорите что не ест тех овощей, то лучше прите на себе всё по максимуму :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы