Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в деревню с малышом

Надо ехать на следующей неделе в деревню. 500 км, самолеты не летают и не ездят поезда, машина тоже отпала- не знаем дороги, остается вариант один- автобус- 8 часов непрерывной поездки.
На 1 неделю, вернее 2 дня пути, пять дней там.Едем первый раз так далеко и надолго, цивилизации там нет, поэтому надо брать для сына все, к чему он привык. Я тут накидала примерно список вещей, гляньте мамочки плиз, может что- то забыла?
памперсы 1 мегапак активбеби
мяско фрутоняня 5 банок
кашка Хайнц рисовая лакомая 2 пачки
пюре тыква гербер 3 банки
пюре цветная капуста гербер 2 банки
пюре фруктовое 5 банок
вода детская 0,5л 2 шт (какая там вода я не знаю, возможно из колонки)
как то мало получилось еды, но мы еще на ГВ. Кефиры, молоко, творожок в тетрапаках(МУ) может пережить 8 часов поездки без холодильника?
салфетки активбеби -1 пачка
салфетки спиртовые - 1 пачка
детская посуда, одежда(не понятно что с погодой- прийдется везти весь гардероб, стирать нам негде)
*лекарства: парацетамол свечи, нурофен сироп, ксимелин, смекта, градусник, регидрон, уголь, но-шпа, фенистил, креон, бифиформ, бинт, вата, зеленка, платыри, паспорта, св-во о рождении, полисы.

И что даже постираться негде? Мы тоже в деревню ездили, вода, ведро, колонка, сушка на улице...В магазине маломальском можно творог взрослый купить, размять с фруктами.Кашку лучше еще одну(другую). Лекарства возьмите от темп-ры, от поноса самое главное

Сехмет™
*памперсы 1 мегапак активбеби

много, мы ездили на неделю, нам хватило 15-20 штук.

Сехмет™
Кефиры, молоко, творожок в тетрапаках(МУ) может пережить 8 часов поездки без холодильника?

тоже интересно
еще от насекомых что-нибудь возьмите

AnaSтасия
много, мы ездили на неделю, нам хватило 15-20 штук.

мы горшок не признаем, все в штанишки делаем, нам всего 1,3. 7- 9 памперсов в день.

AnaSтасия
еще от насекомых что-нибудь возьмите

о это тема, спасибо!

SweetS
В магазине маломальском можно творог взрослый купить

Не пойдет, не хочу с отравлением малыша в больнице валяться. там ни сроков хранения ни условий никто не соблюдает.

SweetS
И что даже постираться негде?

Ну почти, по мелочи понятно, можно, а так, ближайшая вода(колонка) на краю деревни.Не набегаешься.
едем туда навестить моих деда с бабушкой, им по 78 лет, возможно поездка первая и последняя :(

Сехмет™
памперсы 1 мегапак активбеби
мяско фрутоняня 5 банок
кашка Хайнц рисовая лакомая 2 пачки
пюре тыква гербер 3 банки
пюре цветная капуста гербер 2 банки
пюре фруктовое 5 банок
вода детская 0,5л 2 шт (какая там вода я не знаю, возможно из колонки)
как то мало получилось еды, но мы еще на ГВ. Кефиры, молоко, творожок в тетрапаках(МУ) может пережить 8 часов поездки без холодильника?
салфетки спиртовые - 1 пачка
детская посуда, одежда(не понятно что с погодой- прийдется везти весь гардероб, стирать нам негде)
*лекарства: парацетамол свечи, нурофен сироп, ксимелин, смекта, градусник, регидрон, уголь, но-шпа, фенистил, креон, бифиформ, бинт, вата, зеленка, платыри, паспорта, св-во о рождении, полисы.

и это всё вы на себе потащите? %O
на машине езжайте и раздумывать не стоит...

Сехмет™
машина тоже отпала- не знаем дороги,

купите карту...

Сехмет™
Кефиры, молоко, творожок в тетрапаках(МУ) может пережить 8 часов поездки без холодильника?

может, лучше не рисковать? или сухую смесь взять

Жмурик
и это всё вы на себе потащите?
на машине езжайте и раздумывать не стоит...

именно на себе), машину боязно- далеко, может не доехать))

berry
может, лучше не рисковать? или сухую смесь взять

Какую смесь порекомендуете(я еще ни разу не давала, понятия не имею какие хорошие). А только на гМ обойтись не получится?

AnaSтасия
еще от насекомых что-нибудь возьмите :dada:
Творог я делала сама так, в кипящее молоко вылить 3-4 ст. л. кефира, сразу убрать с огня, процедить через ситечко, очень нежный творожок получается.
В деревне мы вообще подгузниками не пользовались, описалась, быстренько состирнула, на улице все очень быстро сохнет, правда какаем мы утром на горшок, так что проблем не было. Да и магазины есть в каждой деревне, правда детского
питания там не продают. Каши варила сама, овощи тоже были с огорода, брала с собой только мясное пюре. Фрукты тоже в магазине покупала, абрикосы, груши, яблоки.

Сехмет™
цивилизации там нет

Ну живут же как то люди, и детей там рожают и ростят, да и баня там в каждом доме, так что со стиркой думаю проблем не будет, врачи моломальские тоже имеются, ну лучше бы не пригодились.
Не переживайте, приспособитесь, тем более воздух свежий, красота, удачной вам поездки.

я тоже ни разу, так что тут не могу ничего конкретного сказать - на коробках вроде должно быть написано, какая ступень. Мы на прошлой неделе ездили в деревню, дорога заняла часа 2 - так вот кефир запузырился, хотя срок годности ещё большой был.

Сехмет™
остается вариант один- автобус- 8 часов непрерывной поездки.

чет не поняла, а развлекать вы ребенка 8 часов чем из вашего списка будете?

Мда уж, ехать в деревню растворимой кашей питаться - дожили...

В 1,3 мне кажется уже можно более человеческой едой питаться :)

И пюре фруктовое я бы Сады Придонья в тетрепаках взяла, все же легче намного, чем банки.

Сехмет™

я бы взяла ашановских, да побольше :))) Раз цивилизации нет по вашим словам :)

Сехмет™
машину боязно- далеко

да вы что действительно едьте на машине. Мы поедем больше 1000 км, я не переживаю так сильно, список конечно составлю, оринтируюсь на ваш. Но уже без памперсов живем, возьмем по 1 на день. Нам год будет.

berry
кефир запузырился, хотя срок годности ещё большой был.

Мы купили автохолодильник, повезем кефир и творог дочери.

LOVik (ex OlyaM)
чет не поняла, а развлекать вы ребенка 8 часов чем из вашего списка будете?

ну вот, спасибо, я так и думала, что забуду что-нибудь, записала. Машинки, книжки, доска Ферма, конструктор маленький.

LOVik (ex OlyaM)
Мда уж, ехать в деревню растворимой кашей питаться - дожили...

электричество на вес золото, газ в баллонах и только зимой. не охота заморачиваться.

LOVik (ex OlyaM)
И пюре фруктовое я бы Сады Придонья в тетрепаках взяла, все же легче намного, чем банки.

не видела таких, посмотрю, спасибо)

LOVik (ex OlyaM)
я бы взяла ашановских, да побольше )) Раз цивилизации нет по вашим словам

банька старая есть, топить каждый день и так будем, на сопли, слюни, кашу утереть салфеток я думаю 1 пачки хватит.

Топтыжа
Мы купили автохолодильник

если холодильник не от электричества, то зря купили. туда закладываются охлаждающие элементы которые быстро согреваются и толку от такого холодильника "0"

Кефир, точно брать нельзя. У нас за 6 часов поездки в автобусе портился.
Я бы с сабой точно столько памперсов не потащила. Ребенок уже не лялька. Возьмите памперсы только на ночь и так на всякий случай. Ну штук 20 максимум. с учетом дороги. Вы что летом в деревне будете ребенка в них мариновать. Наберите легких шортиков которые быстро сохнут.
Мы как раз в вашем возрасте в Краснотурьинск ездили, тоже 6 часов езды на автобусе.
Варили кашу и молоко кипятили, ну и баночек, где-то столько же брали.

Сехмет™
машину боязно- далеко, может не доехать))

далеко это 3500 км, а здесь 6-7 часов езды...
500 км это 2 дня каталок по городу, т.е. вы хотите сказать что ваша машина ломается каждые 2 дня?
самое главное не бойтесь, до деревни доедите а там подремантироваться сможите...

*Малина**

вау, вы меня успокоили, а как ребенок поездку перевез? , мне кажется это тяжело будет. Насчет шортиков- это идея на случай тепла, а если эту неделю холодно будет, как сейчас например?
Возьму все равно, а там, если не нужны будут- племяннице оставлю.

Жмурик

поговорю с мужей, я то однозначно за машину, а он что-то дрейфит)

LOVik (ex OlyaM)
И пюре фруктовое я бы Сады Придонья в тетрепаках взяла

В кировском на ЖБИ есть.
А ребенка у вас не укачивает? Если что мешков полиэтиленовых возьмите. У нас сын вообще отлично ездил, а тут бац его укачало в машине ну все уделал.
А развлечения, мы книжку брали в дороге читать.

Сехмет™
я то однозначно за машину, а он что-то дрейфит)

темболее! надо с ним не поговрить в вгрызца в ухо, печень а самое главное в моск мёртвой хваткой... ;)
на самом деле 500 км на машине не так уж и много, а вот на автобусе эт дофига

Жмурик
А ребенка у вас не укачивает?

не знаю, мы еще никуда не ездили, только если по городу, в машине его точно не укачивало.

Жмурик
вгрызца в ухо, печень а самое главное в моск мёртвой хваткой...

:D

Сехмет™
вау, вы меня успокоили, а как ребенок поездку перевез?

Нормально, только у нас личная особенность, если он долго сидит на одном месте, потом такая беготня начинается --вообщем нужно выбегаться.
Но нам было проще,т.к мы без памперсные и с 11 мес. уже от груди отучились и ели кашу и пили молоко.

Автобусом?? 8 часов??? Нафиг-нафиг, езжайте машиной. Тут не всякий взрослый-то автобус выдержит.

Средства от солнца написали - нет? Не помню...

Машерочка
Средства от солнца написали - нет? Не помню...

не написали, спасибо, щас...

Машерочка
Нафиг-нафиг, езжайте машиной

блин, поговорю с мужей, но надо быть готовой, что все же автобус и 8 часов душегубки :megashock:

Вы главное на первые места возьмите билеты , но не под люк. Чтобы не дуло на ребенка.
А так ничего страшного. Сейчас автобусы в дальние дороги достаточно удобные, с телевизором и останавливаются через 2-3 часа. Вы заранее узнайте какие автобусы ходят в вашем направлении, если что постарайтесь взять на немецкий автобус. Вы в какую сторону едите?

Сехмет™
мы горшок не признаем, все в штанишки делаем, нам всего 1,3. 7- 9 памперсов в день.

ничего себе, нам тоже 1.3.-но мы в памперсах только спать ложимся на ночь, и погулять иногда, так что нам надолго хватает!!!! А приучать то к горшку не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы