Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку, а в садике не берут!!!!!!

Sсopik
Проосто наболело, да и обидно читать такие темы...

не читайте

Sсopik
когда возмущаются мамочки что получили путевки, а так еще оказывается надо денег отдать за ремонт группы, что-то купить в группу

возмущает не то, что денег просят, а то, что поборы и обязательные трудовые подвиги прописаны в договоре. Возможности у всех разные, не думаю, что автору жалко денег на собственного ребенка, но эт шантаж какой-то получается
а от того, что мама отказалась подписывать подобный договор ее обязали.

Sсopik
ждать до определенного месяца.....

хотя группа формируется уже сейчас.

Trelly (Тру-ля-ля)
а то, что поборы и обязательные трудовые подвиги прописаны в договоре

и что Вам трудно совершить трудовой подвиг для своего ребенка?

Trelly (Тру-ля-ля)
не читайте

я сама буду решать что мне читать, ок?
Да и название темы понимается двояко - я сначала поняла так, что автору дали путевку, а в садик их вообще отказались брать, а тут оказывается совсем другая проблема обсуждается.

Sсopik
и что Вам трудно совершить трудовой подвиг для своего ребенка?

• 1
    подвиг же не обязательно в денежном эквиваленте
    может вас попросят что-нить покрасить

Sсopik
я сама буду решать что мне читать, ок?

Конечно, но я же о Вас беспокоюсь, раз наболело, чего читать..., не обижайтесь, я шучу

Sсopik
Вам трудно совершить трудовой подвиг для своего ребенка?

мне нет. Я и БЕЗ договора это сделаю

4rik-4rik
Я конечно понимаю, что может заведка хотела денжку "срубить", не, не не со мной, фиг им,

тогда в садик ходить не будете... а денге всёравно отдадите :D
а будете бегать жаловаться вообще в садик не попадёте, а потом даже если будете трести деньгами перед носом заведующей она их не возьмет ну и в садик конечно же тоже...

4rik-4rik
группа не открыта нет персонала.и что может и до 1 сентябр.

сказанно же что с 1 сентября вот и приходите в это время только снсчала убедитесь что за вами закрепили место в садике...

у нас такая же ситуация была, ждали полгода, потом пошли опять в райно и нам дали путевку в другой садик, в котором тоже сказали что группа переполнена, но потом все же зава позвонила и сказала приходите, ничего не платили, только отработка.

Sсopik
радоваться, да была рада еще год назад мне тогда еще обещели дать, и вот год я каждый месяц ходила в отд.образования, и слушала их, приходите завтро, приходите в следуйем месяце.
Да я знаю что так многим приходиться туда побегать и вообще не слышно положительного результата.
Но туту кто то писал пример про магази и туфли, так вот как вам если вы заплатиле за обувь, а вам ее год все доставляют, вы как? и причем весь этотт год вам приходиться отдавать деньги за другие вещи?
Я вот и возмущаюсь что заведующие и не торопяться открывать группы, и по набору персонала, вы вот хоть раз гденибудь видели их обьявления7 кто им требуеться?так видимо им это надо?тогда почему я и мой ребенок должен страдать?
вы придете там не знаю в магазин, в метро что ли и оно будет закрыто(нет персонала). вы как ?разве не будете возмущаться? причем готовы заплатить, но вам отвечат нет персонала. так как?а своим из под прилавка продадим.
а вот по поводу жалко денег на ремонт.
Причем мне не жалко для детей, я бы сама ссудовольствием приобрела развивалки и т.д.Но именно сама приобрела и отдала в группу а не денгами.
Глава IV. Обеспечение государственных гарантий прав граждан
Российской Федерации, проживающих в Свердловской области,
в сфере образования

Статья 21. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в сфере образования
В соответствии с законодательством Российской Федерации государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в сфере образования устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Законом Свердловской области от 29 октября 2007 г. N 110-ОЗ в статью 22 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона
См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22. Финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях общего образования
Финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях общего образования осуществляется посредством выделения субвенций местным бюджетам из областного бюджета в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников образовательных учреждений общего образования, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законом Свердловской области.
Порядок расчета объемов субвенций, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников муниципальных образовательных учреждений общего образования, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов, устанавливается Правительством Свердловской области.

подвиг для сво. ребенка?
давай те не будем о подвигах, мы все мамы и каждая сама знает на что она способна, что может и хочет сделать.
и не вам судит и говорит на какие кто и когда пошол подвиги.
когда мне дали положительный ответ еще год назад я была готова заблатит и 40 тыщ, и делат , и красит и нести туда., но когда мне все оттягивали, мммммммммм, да же шас проблемы , давать им денги что то совсем пропало желание.

Poysh2
Может митинг собрать?...

а еще лучше петтинг собери...

4rik-4rik
ситуация другая: за туфли никто не платил, дали талончик бесплатный на получение туфлей. когда привезут туфли, тогда и получите. если б заплатили - был бы другой разговор.
и объявления, кто им требуется, они подают в службу занятости.
и вообще, есть нормы, при которых они имеют или не имеют права открыть группу.

Булкина
А какой № садика?

тож переживаюСообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 14:57

да,ладно
я ж просто спросила совет, может кто сталкивался с такой ситауцииией,как выходили из нее?
д.с №40/228, что на урал. рабоч., Уралмаш, его в январе Чернецки открывал, реклама шла все супер, все молодцы, а работат он начал тока весной.
вообще сам д.сад конечно после ремонта все чистенко, новенкое, но вот что туду пойти видете не все так просто
вот

автор ну типа выже юрист по профайлу:) чего боитесь тогда - черканите на них жалоб 20.. у вас есть законный отдых до 3 лет, а детке вашему тока зимой будет 3 года= это типа что работа не позволет сидеть.. и кто вам сказал что группы должны открыват в июле?? ничего что воспитатели в отпуск всегда в это время ходят??? всю жизнь в конце августа в лучшем варианте открывали ясельные-1 мл.группы.. причем будете верещать и жаловаться вас еще и введут в группу последней- а по стандарту туда ввод ограниченный идет по количеству деток в неделю:):) и отмазка что у вас деть одевается и сам ест никого не будет волновать:):) ваш-то ест ,а полгруппы не сможет и что изменит это????:) главное в вашем варианте удостовериться что вам подписали = зарегили путевку в данный детсад, с учетом что вы попали в халявный новый садик- вам повезло и будете нахаляву ходить, а то вы жметесь и сичтаете себя самой умной особенно по развивающим методикам и спецам по игрухам.. ничего конечно что заниматься с детками там не вам а воспитателю и выбранный вами вариант развивалок ей возмождно вообще никуда не упрется и пролежит пустым звуком:(:( почему вы такого ужастного мнения обо всех кроме себя..???Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 20:58

4rik-4rik
Я вот и возмущаюсь что заведующие и не торопяться открывать группы, и по набору персонала, вы вот хоть раз гденибудь видели их обьявления7 кто им требуеться?

Именно про этот садик объявления о наборе были, в т.ч. на Юмаме :о)))

""автор ну типа выже юрист по профайлу чего боитесь тогда - черканите на них жалоб 20.. у вас есть законный отдых до 3 лет, а детке вашему тока зимой будет 3 года= это типа что работа не позволет сидеть.. и кто вам сказал что группы должны открыват в июле?? """
Яна, типо юрист, да и буду писать, т.к. у нас видимо народ привык молчат в тряпочку, вот и возникают такие проблемы как очереди в дет.сад, точней что кому положенно по очереди не попадают, а все лезут за денужку.И я даже таких не осуждаю, все живут как могут, как нравится.И моему ребенку уже3года и 3мес.,"типо что работа.." так вот я уже как год вышла из дикрет. отпуска, ходиоли в мин.садик,И я уже писала, что мы получили путевку не в общем списке, когда вот шас раздают на следущ. учебный год, а еще пол года назад нам дали добро .Я бы тут и не возмущалась шас если бы была в списка, тех что появились 23.06., мы шли по другой совсем очереди.Когда мне давали путевку сказали ,что мы пойдем не в ту 2млад. группу, а в 1 млад. ,которая работае уже с весны.

"""с учетом что вы попали в халявный новый садик- вам повезло и будете нахаляву ходить, а то вы жметесь и сичтаете себя самой умной особенно по развивающим методикам и спецам по игрухам.. ничего конечно что заниматься с детками там не вам а воспитателю и выбранный вами вариант развивалок ей возмождно вообще никуда не упрется и пролежит пустым звуком почему вы такого ужастного мнения обо всех кроме себя..???"""
кто ж вам сказал что у мя все халявно то,??? я так же как ивсе отстояла очеред, да у мя есть лготы,но их ни кто и не отменял.
Считаю себы самой умной??от куда такие выводы???Если бы я себя такой считала, то наверное не писала бы сюда.Я вполне нормальный и одыкватный человек, и интересуюсь у кого была такая ситуация,как выходили?
По поводу развивающих игрушек, кто вам сказал, что я сама пойду и куплю то чо захочу, вы не подумали что я прежде то с воспитателе посоветтуюс , и именно с ней что надо? т.к. прекрассно понимаю, что именно ей с ребятками заниматься.
"ужастного мнения обо всех кроме себя..???"""
опять не понимаю от куда такие выводы, я все волишь была не довольно заведкой, причем туту все.
Не понимаю , скорой от Вас негатив идет. Тока причина мне не ясна??
что за фразы вам дали вы ирадуйтесь, что возмушаетесь?Так прочти те тему, да дали , но не берут.Не надо тут мя пелит, что я возмущаюсь, молчала бы, да ли и все.Всем кому, не дали , но возможно, тоже ждет.Надо черпать информацию, а не неготивом
давить.Простите, если где ,что описалась, на одном духу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы