Тема закрыта

Причина: 0

Когда стали спать без памперса?

В связи с нашим походом в ясли, воспитатель настаивает на нашем отучении от памперса. Горшок у нас пока плохо в ходу. Но подлавливаем. Ночью стоит ли складывать без памперса. Во сколько начинали? И стоит ли игра свеч-дети ведь вроде бывают долго ночью писаются... Так ведь и не поспит%)

мы в 2 года начали, 3 месяца мучались, не я не сплю ни дочь :((( в 2,3 снова на ночь одели, вот щас приехали из отпуска и снова без памперса 3 ночь буит. Описались тьока вчера уже подутро.

примерно в 1,4 но нагоршок к тому времени ходили уверенно уже и сама, без подлавливаний. При раскладе

Троица
Горшок у нас пока плохо в ходу. Но подлавливаем

точно спали бы в памперсе, нафиг устраивать себе и ребенку бессонные ночи.

Simvolika

а у вас сам просыпается на горшок???? мы вот на горшок то давно сами ходим, но ночью не просыпаемся писать :(

Новичок
мы вот на горшок то давно сами ходим, но ночью не просыпаемся писать

ну вот и мы также
но нам вот на днях 3 года стукнуло
ну дневной сон без памперса давнооо
но ночью спит и писяет не просыпается...

Liliana

аналогично,тока нам в сентябре ьбуит 3г :))))). Тут ваще прикол: в первую очь выставила попу с дивана и пописала. Я слышу журчит, подшла кровать сухая, думала приснилось, а по утру лужу около кровати обнаружила :)))

Simvolika
нафиг устраивать себе и ребенку бессонные ночи

А вдруг будет спать... Гложет меня мысля, навеваемая родственниками и воспитателями, что пока ребенок в памперсе, он особо и не будет чувствовать неприятности от мокрых штанов... А так вдруг - раз и почует сразу.. Ночь одну так попробовать что ли...

Simvolika
примерно в 1,4

Кстати, а вы когда начали приучать к горшку?

Новичок
а у вас сам просыпается на горшок???

в 9 случаях из 10 сама, а иногда я сажаю когда сама спать иду и уже до утра она спит.

Троица
а вы когда начали приучать к горшку?

в 1,2

Троица
Ночь одну так попробовать что ли...

попробуйте конечно, ничего ведь не теряете :)

Simvolika

хорошо вам :)))) ттттттттт
я вот тожа вторйо вечер перед счном обьсняю что надо просыпаться и садится на горшок, пока безрезультатно

с 10 месяцев обеих стала приучать к горшку. от памперса (на ночь)отказались со старшей в 2 года, с младшей в 1г. и 5 мес.

Прошлым летом в жару отказались от памперса в сон. Это выходит нам было 1г2-3 мес. С тех пор так и спим. Поначалу просыпалась от каждого описанья, меняли пеленки-штаны. Где-тооколо 2х лет начала поднимать её на горшок по ночам, когда 1, когда 2 раза за ночь. Последние месяца 3-4 спим с вечера до утра сухие, ооочень редко, если напились на ночь жидкости много, описаемся, но продолжаем спать в луже до утра) А днем уже очень давно аварий не бывает.

Новичок

у меня вначале просто возиться начинала, когда писать хотела. я поднимала сама пару ночей почаще, потом пореже и день на 5-ый организм запомнил и она стала просыпаться сама сначала 2 раза за ночь, потом один. При условии что днем связь с горшком уже четко сформирована была, это произошло быстро.

Loneliness

ВОт еще проблема, дочь не унет если воды не напьется :(((

Simvolika

Так у нас тоже на горшок то ходит без промыхов уже больше года, и днем спит без памперса. Но вот ночью!!! Ну может еще получится. ведь седни тока 3 день. У нас еще это совпало и с отселением чада в свою кровать

Троица

где-то 1.9 когда сам отказался спать в памперсе (у меня небыло такой проблемы)
зато гуляли! в памперсе до 2.3 г., хотя уже горшок знали
вобщим смотря какой деть у вас

Мы спим без памперсов с 10 месяцев примерно, как потеплело. За ночь писает один раз и то под утро, при чем просыпается и писает, а не во сне...правда на горшок в сонном состоянии его не усадить - вою будет. Ну поменяю одну пеленку за ночь, а то и вовсе не писает. Но вот днем мы горшок через раз признаем, когда сядем, а когда и опрокинем с протестом %)

Лен, мы спим очень давно без памперса, чуть ли не с полугода. Не, вру, там он спал в памперсе, но не писался почти никогда. Сейчас без памперса, когда описается, перекладываю в свою кровать, одев памперс. А так-то можно подложить пелёнку одноразовую, когда замочит - поменять

Мы спим без памперса, как только отучила от груди- в 1, 6.ночью бывает закряхтит-встаю и писию на горшок.

Ирина iva
Мы спим без памперса, как только отучила от груди

Спим ночью без памперсов с 10,5 месяцев. Когда грудь перестала брать. Спит не писяет. Но утром ворочается и просыпается в 7 утра. бегом на горшок. Нам 1 год.

Троица
Так ведь и не поспит

вам кажется...

Троица
Гложет меня мысля, навеваемая родственниками и воспитателями, что пока ребенок в памперсе, он особо и не будет чувствовать неприятности от мокрых штанов...

Это ерунда...у нас и в памперсе просится. Как сказал мой муж, дело не в памперсах, а в мозгах.
По теме: спим в памперсе, иногда он сухой всю ночь, чаще мокрый.
А так проситься начали только месяц назад. На в садике наоборот сказали, чтоб пока в памперсе еще немного походить, чтоб закрепился результат:)

нам полтора, в один прекрасный момент закончились памперы и обнаружилось это перед самым сном.. ну думаю, фигня... одну ночь и без памперса поспит.... запаслась трусами, пеленками.... ОООО - это была ночь ужасов... у нас ушло за ночь 10!!!! трусов... каждый раз как пописие просыпался... представляете какая ночь была веселая....
нет уж... пусть спит в памперсе и мне спокойней и ребенку...

Alesja
нам полтора, в один прекрасный момент закончились памперы и обнаружилось это перед самым сном.. ну думаю, фигня... одну ночь и без памперса поспит.... запаслась трусами, пеленками.... ОООО - это была ночь ужасов... у нас ушло за ночь 10!!!! трусов... каждый раз как пописие просыпался... представляете какая ночь была веселая....
нет уж... пусть спит в памперсе и мне спокойней и ребенку...

да уж)))

моя стала спать спокойно в 2 и 8 примерно)
это когда она стала уже просыпаться, что бы идти в туалет. а не плакать от мокрой кровати. тогда я снла памперсы.

всё зависит не от возраста точно, а от ребёнка
не от приучаний, а от его физических потребностей

у меня дочь за ночь писиет 3-5 раз, я не представляю как можно 5 раз встать за ночь и потом день работать нормально
она у меня спит всю ночь, не шелохнётся даже, когда писиет, какой там ворочаться
делала несколько пробных попыток поспать без памперсов, на пелёнках одноразовых, нафиг нафиг, то прокараулю и она в засанках лежит, то уснуть не могу после таких пробудок

а друг у нас есть, всего на 2 недели старше, так ведь ни разу за ночь не писиет!! и утром спокойно ещё терпит и в горшок идёт неспеша!
моя как глаза открыла, минуту и бегом на горшок летим :)

нам 2,5 года
поняла что нам ещё рано
думаю не ошибусь, так как история с приучением к горшку была аналогичной, кто спокойно и в год ходим сам,
а кто как моя орала при виде горшка до 1,2, а потом сама села
созреет и станем спать без памперса:)

Мы начали отучать от памперса по ночам в 2.4 года. Отучили за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы