Тема закрыта

Причина: 0

мамам девочек

были у гениколога и она сказала, что у нас сросшиеся половые губки... сказали делать массажик после сидения в тазике с содой... но доча не даёт там ничего делать(((((((((((( я даже во сне пыталась((((((((((((( говорят, что есть ещё крем специальный, чтоб дальше не заростало... подскажите плиз...

Pumochka
говорят, что есть ещё крем специальный

вот это у врача надо спрашивать а не на форуме. Сходите ещё раз к врачу и объесните всё....

скажу о себе лично. в 2 года у меня все срослось, не могла в туалет даже сходить. мама вызвала скорую. отвезли в больницу, сделали надрез и тут же отправили домой. больше о проблеме ни разочку не вспомнили

bekki-tetcher
жу о себе лично. в 2 года у меня все срослось, не могла в туалет даже сходить. мама вызвала скорую. отвезли в больницу, сделали надрез и тут же отправили домой. больше о проблеме ни разочку не вспомнили

ОООО!!!!! я тут в подобной темке задавала вопрос, было ли у кого в детстве такое, или это новомодная болезнь. никто не вспонил, что бы раньше это леичли. ты первая))))

Lapka Narcissus poeticus

просто меня в той теме не побывало.на сколько знаю(со слов мамы) и тогда не редкость было

У нас такое было, где-то в 5 мес. были у гинеколога, она каким то инструментом развела там, ребенок даже ни пискнул, а потом мазью како то мазали, потом еще раз сролись, разводили месяцев в 10 уже. Сейчас нам 2.6 больтше не сросталось.

Делают надрезы гинекологи. Обратитесь к нормальному специалисту - все получится)))

Мазь называется КОНТРАКТУБЕКС, мы ей мазали.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Контрактубекс оказывает антипролиферативное, противовоспалительное, смягчающее и сглаживающее действие на ткань рубцов.

Экстракт лука оказывает противовоспалительный эффект за счет угнетения выделения медиаторов воспаления, а также антиаллергическое действие. Тормозит пролиферацию и рост фибробластов, особенно в келоидных рубцах. Угнетает митоз и уменьшает образование внеклеточных компонентов матрикса (протеогликанов). Оказывает также бактерицидное действие. Перечисленные свойства способствуют первичному заживлению раны и образованию нефизиологического рубца.

Гепарин натрий обладает противовоспалительным, противоаллергическим, антипролиферативным действием, повышает гидратацию тканей и способствует размягчению структур, содержащих коллаген. В лечении рубцов противовоспалительное действие гепарина и его влияние на компоненты матрикса имеют большее значение, чем его антитромботический эффект.

Аллантоин способствует заживлению и эпителизации ран, повышает связывание воды тканями. Обладает кератолитическим действием и способствует повышению тканевой проницаемости, вследствие чего повышается эффективность других компонентов препарата. Аллантоин также уменьшает чувство раздражения и зуда, часто сопровождающее процесс рубцевания.

Синергический эффект трех основных компонентов обусловливает выраженное торможение пролиферации фибробластов и синтеза коллагена, особенно в случаях, когда он патологически повышен.

ПОКАЗАНИЯ: гипертрофические, келоидные рубцы, шрамы после операций, ампутаций, ожогов и травм; контрактуры (Дюпюитрена, травматические).

ПРИМЕНЕНИЕ: детям и взрослым гель легко втирают в кожу или в ткань рубца до полного впитывания, несколько раз в сутки. При лечении огрубевших старых рубцов Контрактубекс можно оставить под повязкой на ночь. Продолжительность лечения зависит от размеров и давности рубца или контрактуры и составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к алкил-4‑гидроксибензоатам (парабенам).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: очень редко возможны местные кожные реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при лечении свежих рубцов необходимо избегать раздражающих физических воздействий на них (холод, ультрафиолетовое облучение, энергичный массаж). Зуд в области рубца, иногда возникающий в начале лечения, не требует отмены препарата.

Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.

У нас тоже такое было, надрез делать врач не стала, сказала сначала попробовать развести массажем с мазью.
Не помню точно как называется мазь, посмотрю в аптечке и напишу.

Нашла. Мазь называется ОВЕСТИН.

девочки, большое спасибо))

Дочке 3 года.У нас такое дело продолжается уже полгода!Называется синехии пол.губ. На фоне ослабленного иммунитета (после серьезной болезни) постоянные . В январе делали так называемый экстренный надрез, срослось всё напрочь. До сих пор раз в 1,5 месяца бегаем к гинекологу за новым курсом лечения (и овестин, и тизоль с лидазой, и эфтадерм, и .....). Последний гинеколог настоятельно рекомендовала не использовать овестин. Он помогает быстро, но вреден!

у нас такое продолжается с года. Разводили пару раз хирургическим путем, один раз овестином. Ни один врач не смог назвать точной причины это болезни: под подозрение попадает все, вплоть до прививок: все говорят, что болезнь пока в стадии исследования. А насчет мазей - один врач говорит, что овестин хорошая вещь, другой категорически ее не рекомендует использовать. Кому верить - не знаю. И вес говорят, что пройдет, когда у девочки начнется становиться свой гормональный фон (это типа ближе к месячным). Как получается у нас - так это я должна каждый день мазать детским кремом писюльку до вплоть подросткового возраста. Пока себе это я слабо представляю..
:( :(

У девочек лет до 8 не "работают" яичники, т.е нет выработки гормона, нет естественной смазки. А происходит вся эта ерунда (срастание )из-за инфекций, а чаще всего из-за слабого иммунитета. А по поводу Овестина, может вам ещё с другим врачом посоветоваться?

блин вот шило то! я даж и не знала что такая проблема бывает. А еще говорят что за мальчуковыми письками тяжело ухаживать %)

просто после того как помыли, подмыли надо немного разводить губки и мазать кремом детским или маслом, причем обильно, я поначалу боялась, но после того как мне гинеколог в больнице на Опалихинской показала как и сказала что ничего страшного в этом нет, постоянно все смазываем и никакого сращения нет у дочки, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы