Тема закрыта

Причина: 0

Вы даете своим деткам сладкое?

Белая Медведица
А еще от чего? Качество питания ( обязательно творог и тд) и уход...

И ещё наследственная предрасположенность.
Нам почти 4. Шоколад не любит,даже киндеры не ест, леденцы тоже. Даю витаминки "Асвитол" 2-3 шт. Но не каждый день. Ещё даю конфеты типа "Лактомилк", "Кальцимилк", по 2-3 шт. Очень любит печенье, едим взрослое (обычно"Юбилейное") уже давно, лет с 2. Соки тоже только взрослые, а от многих детских горло першит и кашлять начинает (особенно от яблочного). Торт любит, съедает в гостях по 1 кусочку. Сами покупаем раза 2-3 за год, не любим. Хорошо кушает булочки, но по настроению, и на выбор. Ещё любит всякие сухофрукты, особенно анаасные дольки, но тоже съедает 2-3 шт. за раз, а потом долго не просит.
Старшая у меня вообще торт первый раз поела лет в 8, и то потому, что отказываться было в той ситуации неудобно. До сих пор терпит только некоторые (типа йогуртный) и не больше 1/2 кусочка. А шоколад лупит. Сейчас правда уже фигуру бережёт.
Вообще, я считаю, что любовь к сладкому - это зависит от характера, наследственности, вкусовых пристрастий,а не от того, в каком возрасте стали давать.

МTV
ой ну вы опять в крайности впадаете

В какие? Зубы не чистить и творог не есть?

дама в зеленом платье
чай, кофейный напиток

уже? а со скольки?)

шоколадки каждый день лупит, ибо просит, пусть кушает, я сама сладкоежка

Даю, но очень мало... То о чем вы рассказали, наша месячная доза :))))

Белая Медведица
А еще от чего?

Здоровье зубов в большей степени зависит от наследственности и от того, в каком состоянии был организм мамы с момента зачатия и всю беременность.. Еда, сладкое играет конечно свою роль, но уже вторичеую..Если качество эмали плохое, то и без сладкого и при ежедневном уходе зубы будут сыпаться и наоборот..

Сладкое даю, вернее дома лежит в свободном доступе..но едим только шоколад, карамель стараюсь в дом не нести и в гостях прошу убрать с глаз ребенка.. Стараюсь покупать мармелад понатуральней.. Никогда сладкого не запрещала, поэтому сумашедшего ажиотажа не наблюдаю, вернее конфет она может и щтук 10 открыть, каждую пососать и маме отдать.. Вот у мамы одно место точно слипается после такого доедания))

Шоколад и конфеты не даю.
Варенье немного добавляю в каши или творог
Сахар (1/8 ч.л) иногда в чай
Торт (кусочек сметанного) на день рождения
Пирожки (самодельные с яблоками из слоеного теста) или булочки иногда
Печенье ограничиваю (предпочитаю зоологическое), т.к. была бы ее воля она питалась бы одним печеньем с вареньем и запивала сладким йогуртом)))
Из сладкого: соки, морсы, фрукты, уктусские йогурты

А вообще-то стараюсь формировать вкус: умеренно сладкий и недостаточно соленый, т.к. привычку питания формируем мы - родители

я не даю, он сам берёт :( пытаюсь отобрать хотя бы половину

Обязательно даю. Как без этого. Но не так чтобы целыми вазами конфеты ел, если тортик едим,то пчему бы кусрчек не дать.

Мой старший 1г.10мес. сегодня залез на стол и вытащил из вазы 5 шоколадных конфет (мармелад в шоколаде) и сьел... Фантики выкинул в раковину. Вроде ниче, бегает... Сладкого много не даем, мне кажется у каждой матери есть определенный "барьер",т.е. она знает, то что можно дать ребенку (и в каких кол-вах).
Маленький сын (8мес.) ест бананы,сок (очень мало) иногда грызет печеньку. Шоколада и т.д. не давали

моей почти 2, мороженое месяца 2 как стала давать, пломбир с ягодками, 1 стаканчик раз дня в 3-4. Остальное сладкое - сухофрукты, печенье Мария, сушки, баранки всегда в доме есть, после основной еды ест понемножку. Конфеты и шоколад не давала ещё.

Белая Медведица
Зубы не чистить

согласна. если эмаль не прочная, то воще без зубов останетесь. не понимаю зачем так рано начинать чистить зубы, для мелких достаточно просто прополаскивать.

чет я вообще ничего не даю - ни печенек, ни мармелада, нам 1г2 мес. В кашу только добавляю либо пюре фруктовое, а щас уже свежие фрукты - абрикос, клубнику и т.п и каша сладкая, компот завариваю из яблок и кураги тож баз сахара, а мы сами не едим(хотя любим), и дома у нас ничего такого не водится

а печенье тоже к сладкому относится? %)
нам два года едим все фрукты, сок каждый день по норме, в чай кладу положенный по возрасту сахар (норма до 3-х лет 30-40гр в сутки), варенье не едим, печенье редко (не любит), мороженое едим с года не часто (раньше раз в мес-два, сейчас уже выпрашивает-народ на улице ест, 1шт в три дня ), МАРМЕЛАД, ПАСТИЛУ ПРОБОВАЛИ ДАВАТЬ-плевался, не понравилось, приезжали гости на праздники-выпросил торт-съел три ложки с вареной сгущенкой, конфеты любит леденцы и шоколадные-шоколад киндер-раз в мес, леденцы бывало каждый день ел по конфете, иногда в магазине может себе взять пакетик кураги

В свои 2 года едим шоколад почти каждый день по кубичку киндер-шоколада (т.е. упаковки на 4 полоски хватает на месяц), в кефир добавляю по 2 ч.л. сахара (на 270 мл.), чай пьем детский (он без сахара), ну или из маминой кружки (тоже без него), в кашу добавляю по 1/3 ст.л сахара (сгущенки), пьем сок то 2 коробочки за день, а то и пару дней "не хочется". Варенье не едим, мороженое практически тоже не едим, так лизнем пару раз... йогурты тоже не любит, печенье 1шт. Малышок или Овсянное, и то раз-два в неделю (причем вазочка в постоянном доступе), торты пробовали - не оценила... Любит изюм (курага, чернослив так себе), кедровые орешки, арахис (фундук и грецкие в игноре), сушки и сухари рулят... А вот наш грех -это "шарики" (сухие завтраки Нестле), но стараюсь давать как можно реже (5-10 шт в день):)

N
МАРМЕЛАД, ПАСТИЛУ ПРОБОВАЛИ ДАВАТЬ-плевался,

Тож долго плевались

МамаСлавы
гематоген

О-о, нужно попробовать, вместо шоколада (даже в че-то в голову не приходило)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы