Тема закрыта

Причина: 0

Вы даете своим деткам сладкое?

Пришла подруга утром, с дочкой ( девочке 3 года) Сели пить чай, девочка за 10 минут опустошила вазочку с конфетами ( штук 10) ...потом наша бабушка пришла из магазина принесла мороженое и дочь подруги умяла))) и мороженое... (1 эскимо в шоколаде)
А я слышала что до 3-5 лет сладкое понемногу только можно... и поэтому очень ограничено даю сладкое сыну, а шоколад с мороженым вообще пока не давала....
Мне интересно ваше мнение... Со скольки и в каких колличествах детям сладкое даете?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 18:20

Даю по не многу и только киндеры

Я своему даю понемногу. Как без этого? :D
По ТВ недавно цыганскую сеью показывали , так они там ляльку месяцев 6-8 , тортом кормили. Это у них , типа завтрак был.. %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 11:34

Нам 1,8 даю понемножку: мороженое, зефир, печеньки

Кофеты не едим,иногда киндер-шоколад,или яйцо,или мармелад.Мороженое она сама не ест,только лизнет чуток и все.Зато у нас вместо любых сладостей на ура! идет морковь %) вареная,в любых количествах.

Даю. Количество ограничивает сама, реально съедает очень немного.

Маленько даю, сахар типа для мозгов полезен. Детские печеньки, шоколадки кусочек редко-редко маааленький, вареньице иногда добавляю в творожок или кашу. Компотики-морсики тоже с сахаром делаем. Лет с полутора.

Дамы, немного это сколько?Со скольки лет начали?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 11:39

даю помаленьку. кусочек шоколада (1-2 квадратика) - раз в неделю-две. чайная ложка варенья - иногда в кашу или творожную запеканку (то несколько дней подряд, то по неделе нет - как получается).
а так обожает сладкое. печенье, пряники - когда покупаем (нечасто) - есть по нескольку штук в день (может и хочет больше, но не даем).
в большом фаворе кукурузные хлопья и всякие сухие завтраки в виде фигурок - посыпаю фруктовое пюре или так ест, где-то маленькая горсточка раз в день-два.
ну и сок тоже можно к сладостям добавить - подавляющее большинство с добавлением сахара.

а, ну еще иногда выпечку ест, в том числе и сладкую, особенно любит мои пирожки с яблоками.

со скольки лет... ну, печенье начал грызть, по-моему, еще и года не было - но детское, взрослое лет с полутора. варенье и шоколад - около двух лет. и хлопья тогда же вроде.

И еще вопрос какие соки даете? Мой не любит соки не пьет... вот фруктовое пюре или фрукты ест, не знаю почему...
Воду пьет и молоко с удовольствием...

Белая Медведица
Дамы, немного это сколько?Со скольки лет начали?

киндер 1штука раз в неск. дней, или вместо киндера шоколадная печенька, вообще с сладким осторожны, т.к. высыпает.
Один раз у бабушки бесконтрольно конфет налопался, дык стошнило потом его, конечно бабушке "спасибо" сказала
сок фрутоняня и др. детские, взрослые не даем, молоко не пьет, зато кефир каждый день, минералку буз газа еще любит.

Белая Медведица
Со скольки и в каких колличествах детям сладкое даете?

с 2,5 лет.
сейчас нам почти 4, даю : 1 киндер (петрушка) в неделю (в два приема, фанатка этих яиц), 2-4 печененки (типа зоологического) в день, нерегулярно (в среднем 1 раз в неделю) папа может угостить долькой своего шоколада. в питье (чай, кофейный напиток) кладу 1/2 чайной ложки сахара, в кашу 1 ч ложку варенья или 1/2 ч л сгущенки или 1/2 ч л сахара. вроде всё. в новогодние праздники было что почти каждый день по 1 шоколадной конфете - считаю, что много.

младшей год - даю только затяжное печенье 1 штучку в день.

соки лучше никакие не пить. вода, молоко - то что надо!!!

Я своему трёхлетке сладкое даю: торт( обычно только за праздничным столом), мороженое, конфеты (1-2 шт за раз), печенье, шоколад, выпечку , Пробовал сладкое он у меня с года, в небольших количествах
Зубки проверяли у стоматолога -всё в порядке, регулярно ест творог и другие молочные продукты, так что за зубы я не переживаю, чистим их каждый день

чеширская кошка
печенье начал грызть, по-моему, еще и года не было

+1, только сгрызал совсем немного, ему интересней было именно пробовать

чеширская кошка
ну и сок тоже можно к сладостям добавить - подавляющее большинство с добавлением сахара.

+1

Белая Медведица
И еще вопрос какие соки даете?

яблочный, яблоко-персик(абрикос, слива, груша, банан) ну и т.д. -любит все соки

Хемуля
соки лучше никакие не пить. вода, молоко - то что надо!!!

Вот,он у меня так и делает)) сам...как знает..

Белая Медведица немного это сколько?

Сколько съест :) Но у нас сладкое постоянно дома не лежит, так что не регулярно. И это рекомендация не для всех, так как "сколько съест" - это понятие растяжимое.

Белая Медведица Со скольки лет начали?

Не помню :) Совсем по чуть-чуть - с года. Сколько съест - с 1,5.

дама в зеленом платье

%O бедные дети! :megashock: Зато зубки будут целы!!! :)

А мы не любим сладкое, даю редко, и то потомучто ЛОР нам запретила сладости, заменяю финиками, вяленой вишней, ананасами, гематоген. Ну тортики иногда перепадают по праздникам. Нам 2.4.

Анютка:)
Зато зубки будут целы!!!

если бы это зависело только от сладкого

Tanyusha
если бы это зависело только от сладкого

А еще от чего? Качество питания ( обязательно творог и тд) и уход...

Белая Медведица
А еще от чего? Качество питания ( обязательно творог и тд) и уход...

ой ну вы опять в крайности впадаете.

моей год и месяц из сладкого даю только печеньки , штуки 2-3 в день, маленькие. Сок любит но даю не больше 90 грамм в день. Варю компотики делаю морсы. Никаких конфет мармеладок и зефирин ещё не давала, мне кажется рано :-)

нам конечно еще мало лет, чтоб в эту тему залезать 1,5, но я наверное буду давать сладкое как можно позже, хотя свою первую шоколадку дочка попробовала еще до года, на краю стола шоколадка лежала, она ее стащила и съела целую дольку, никаких последствий не было)

Увы, это не так. Наследственность и экология (вода, в первую очередь) - вот, что портят зубки. Насчет вреда сладкого для зубов, думаю и даже где-то слышала, что это миф. Вот на детскую печень, поджелудочную, это серьезная нагрузка.

Шоколад не даю совсем. Конечно, добрые люди уже показали ему что это такое, так что приходится прятать.
Даю зефир, печенье, малмелад иногда. По 1-2 штучки и не каждый день

Даю, но так - печенье несладкое может хоть каждый день, очень любит вафли, но я ограничиваю. Конфеты - крайне редко, тока если угостили и я не успела перехватить или за что-то ооочень хорошее (не реветь во время уклов напр.). Шоколад пробовал, но специально его я не даю.

чеширская кошка
подавляющее большинство с добавлением сахара.

это какие? я своему даю детские, они по-моему большинство без сахара. Взрослые пьет тока если в гостях у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы