Тема закрыта

Причина: 0

Маму по имени

Как вы думаете, что означает, когда ребенок называет маму по имени? Сильно это плохо или не греться мне?

:D Ой, как я Вас понимаю.. Старший сын нас с папой называет только по имени. Сначало это как-то напрягало, но потом решили пусть зовет как хочет, мы с самого начала с ним общаемся на равных. Для окружающих это режет слух, но нам это не мешает. :)

Pliner
не греться мне?

значит он вас воспринимает на равных, доверяет вам, уверен в себе.

У меня у знакомых (им по 32 года) есть сын, ему уже 17 лет, т.к. они оба ему просто запретили называть их мама-папа. Я ваще то ими поражаюсь, как они могли сохранить свои отношения, которые зародились почти случайно, но видать навсегда! Молодцы! Больше деток не хотят, говорят, нам для себя пожить хочется, отрожались!

Нас с мужем дети по имени зовут, мы как-то не напрягаемся)
Мне кажется, что это вы воспитываете ребенка на равных, поэтому он вас так и называет. Вы - друг, прежде всего. Радоваться надо.
Нас так дети другим детям, людям так и прдеставляют - это наши друзья, и по имени называют)

Кому как, а мне приятно, когда сын называет меня мама, мамуля... :)

Меня дочка по разному называет, чаще мама, но бывает и по имени. Недавно вобще выдала - "Молчи, моя титя".
Не переживайте, просто он слышит как к вам другие по имени обращаются.

vsvf
Вы - друг, прежде всего

мне кажется, мама - прежде всего мама, а уже потом - друг.
И мое мнение - я бы считала это периодом в развитии, но настаивала все же на "маме", не на имени.

:D
Меня дщерь как только не называла. Был период, когда ребенок сократила слово "маманя" до короткого "маня". В результате знакомые, которые появились в тот период, долго считали меня Марией:)

А что мама и папа не могут быть друзьями? Надо быть титей, то бишь нужником или выше по статусу?
Дети они искренни, как чувствуют, как относятся так и говорят, не надо их ломать. Это как левшу на правшу переделывать.
Странные люди однако, не умеют, в большинстве своем принимать своих детей такими, какие они есть, все под общественные стандарты затачиваете, а потом у психологов и логопедов отвисаете.

vsvf
мама и папа не могут быть друзьями

могут:)
и учительница может, и дедушка родной, и старенький директор школы. Всех по имени? это основный признак дружбы?

Нас тоже ребенок иногда назывет по имени. Только мне кажется, это связано с тем, что мы (мам-папа) назывет друг друга по имени - вот и ребенок это наслушается и повторяет.

я нормально относилась... по имени, так по имени... какая по сути разница

Эгоиста
но настаивала все же на "маме", не на имени.

Подруга моя, с таким же вопросом ходила к психологу. Не знаю уж какие аргументы, но очень советовала ситуацию корректировать...правда ребенку было уже 5 лет.
Лично мне ближе, когда меня мамой дети зовут

мой тоже нас называет по имени. Я думаю по тому, что мы с мужем друг друга по имени ведь называем, вот и он так повторяет, но если рассказывает о нас кому-то, то говорит мама и папа

sinichka
Подруга моя, с таким же вопросом ходила к психологу. Не знаю уж какие аргументы, но очень советовала ситуацию корректировать...правда ребенку было уже 5 лет.
Лично мне ближе, когда меня мамой дети зовут

да ты меня не узнала? я ж бывший полосатик
:P

он так еще прикольно говорит: Ань!

Мне каца, всё просто. Если муж-жена общаются по имени и говорят типо не "иди спроси у папы", а "иди спроси у Димы", то папа Димой будет. Моя сестра выросла с бабушкой дедушкой и мамой, маму родители назвали по имени, сестра так её и называет до сих пор. Не с неба же эта "мама" упадёт.
У нас наоборот всё "мама" и "папа", ребёнок так и говорит.

Сестра двоюродная тоже маму по имени называли. Ну все вокруг её Катей называют, и она тоже :)

Pliner
он так еще прикольно говорит: Ань!

+1. А меня называет - Лень! (Лена типа).

меня доча зовет мамаська Оля, а мужа Мися (Миша). он ее поправляет все время папа я , папа. а дочь на него смотрит и говорит Ну, Мисяяяяяяяяя!
а одну мою знакомую сын звал мамука!

С года до трёх определённо называет так, как все называют, никакого высшего смысла в этом нет.

Мне очень приятно, когда сын иногда меня зовет по имени, для меня это признак дружбы.
Муж, наоборот, считает, что должны быть мама и папа.

Но ведь папу только папой зовет, а меня в основном Ань. Может просто набор звуков ему нра?

Инь
Муж, наоборот, считает, что должны быть мама и папа.

видимо папы за традиции, ладно хоть не заставляет отцом называть. а то у моего как-то была такая тема, что- то типа: "Елизавета иди к отцу!" жуть. хорошо хоть прошел этот период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы